Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Книги

Опубликовано: 04.09.2018

видео Книги

НИКОГДА не буду ЭТО читать | Книги, которые НИКОГДА не появятся в ПРОЧИТАННОМ

Для многих наших современников книги стали едва ли не пережитком прошлого. Еще бы, когда даже самые преданные читатели типографской продукции перешли на электронные варианты книг! Безусловно, это гораздо дешевле и проще, поскольку читать книгу в таком виде можно даже с обыкновенного смартфона.


МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИГИ

Однако это не значит, что обычным бумажным книгам места нет. Издательства продолжают работать и получать прибыли, а писатели по-прежнему получают гонорары. А организация ярмарок книжной продукции не пошла на спад. И вряд ли что-то изменится до тех пор, пока существуют люди, для которых книга без запаха типографской краски теряет свое очарование.


Книги, которые должен прочитать каждый!

В глубокой древности, когда книги писали вручную каллиграфическим почерком, отношение к ним было очень бережным. Именно эти книги нередко оснащались навесными замками. И даже после появления первого печатного станка трепетное отношение к книге долго сохранялось… Сегодня понять это могут разве что коллекционеры и библиотекари. Книги портятся от времени и ненадлежащих условий хранения, поэтому за имеющейся дома печатной продукцией необходимо ухаживать постоянно.

Прежде всего необходимо беречь книги от пыли, поскольку в ней заводятся паразиты, портящие бумагу и переплеты. Для этого книги регулярно прочищают пылесосом. Важны уровень влажности и температурный режим. Книги чувствуют себя хорошо в тех же условиях, что и люди. Кроме того, доступ воздуха – это обязательное условие для сохранности книги. Хотя в закрытых шкафах пыли скапливается меньше, книги в них «задыхаются». Поэтому опытные книголюбы хранят книги на открытых полках.

Для сохранности собственных книг лучше организовать место для удобного чтения. Не стоит портить книги, читая их в ванной комнате или за столом. Лучше оставить это для периодики, которая ценится не так высоко.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss