Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Полиграфия

Опубликовано: 04.09.2018

видео Полиграфия

Моя робота - Полиграфия! Улетаем через 2-а дня.

Такое мнение высказал в блоге myprintresource старший вице-президент некоммерческой организации NAPL Джон Гайд. Он написал, что для 28000 американских компаний, работающих в области печати, директ-мэйла, визуальных коммуникаций эта технология не имеет бизнес-ценности.



Эти компании имеют дело с 80 млрд, но тем, кто ищет чем бы прирастить свой бизнес, в обозримом будущем стоит обратить взгляд в другие стороны. Возможно, когда-нибудь эта технология и станет актуальной и даже прорывной, но не сейчас. При этом Джон подчеркивает, что это его личное мнение. Насколько я понимаю, он сам не печатник, а бизнес-консультант и оперирует только прагматикой.


Что нужно чтобы начать своё дело (полиграфия)

Широкоформатный сегмент печатной индустрии не существует в изолированном пространстве. Чтобы понимать тенденции, необходимо обращать внимание на то, что происходит в смежных отраслях. Исследовательское агентство InfoTrends провело исследование в США, чтобы понять перспективы технологий используемых в офисных печатных устройствах. Здесь пока прочно правит бал лазер, в то время как струйные аппараты считаются скорее домашними. Но в ближайшее время ситуация изменится.


Бизнес-проект. Полиграфия.

По оценка InfoTrends к 2016 более половины всех устройств для бизнеса (56%) будут струйными и только 44% — лазерными. Много это или мало?

В Англии для борьбы с подпольными марихуановыми фермами напечатаны и разосланы жителям специальные карточки. Если потереть их в нужном месте, раздастся явный запах конопли. Акция вызвала противоречивые отклики среди англичан.

Услышав выражение «борьба с наркотиками» многие представляют себе собак-ищеек, двойных агентов и работников погранслужбы. Однако английская полиция выбрала весьма нетривиальный способ борьбы с наркоманией — карточки, имитирующие запах конопли (марихуаны), будут разосланы сотням и тысячам жителей потенциально опасных районов.

Организаторы акции рассчитывают, что карточки помогут добропорядочным гражданам узнать запах конопли и сообщить о подозрительном месте в полицию.

По данным недавнего пан-европейского исследования рекламе в печатных изданиях, таких как газеты и журналы, потребители доверяют больше, чем любой другой, включая телевизионную и виртуальную.

Если конкретнее, то 63% респондентов заявили, что больше любой другой они доверяют рекламе в газетах и журналах, 41% доверят ТВ-рекламе, и только 25% склонны верить рекламе в интернете (наверно, при выборе ответа можно было указывать несколько пунктов).

В исследовании приняло участие около 700 европейцев из 13 различных стран. Любопытно, что 12% опрошенных — более молодые респонденты — заявили, что вообще не читают журналы и газеты.

Руководство и представители трудового коллектива Heidelberger Druckmaschinen AG договорились о примирении интересов и сокращении 1300 рабочих мест на немецких площадках компании в местах Гейдельберг, Вислох / Вальдорф, Амштеттен, Бранденбург, Людвигсбург, Менхенгладбах.

Еще 200 человек согласились покинуть компанию на взаимоприемлемой основе. В общей сложности сокращение рабочих мест на немецких предприятиях в 2009/2010финансовом году составит 1500 мест.

По состоянию на 30 июня 2009 штат группы Heidelberger по всему миру составил 18353 сотрудника.

Нынешнее сокращение входит в пакет мер по сокращению расходов.

Позади главное событие в нашей полиграфической жизни — международная выставка полиграфического оборудования «ПолиграфИнтер-2009». С полной уверенностью ее можно назвать традиционной, — это уже 22-ая выставка, проводимая в нашей стране. «ПолиграфИнтер»» – главная национальная полиграфическая выставка России, удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии, а также звания действительного члена Международной ассоциации выставочной индустрии. На протяжении всего времени выставка собирает на своей площадке основных игроков рынка полиграфии, а также десятки тысяч заинтересованных посетителей.

Сегодня полиграфической промышленности приходится решать более сложные задачи, чем когда-либо прежде. Постоянно увеличиваются расходы, уменьшается размер прибыли, растут требования заказчиков — все это, вместе взятое, угрожает стабильности печатного бизнеса.

Manroland Sheetfed — партнер многих типографий по всему миру — предлагает набор инновационных, передовых решений и услуг, что помогает обеспечивать прибыльность и рост в наше непростое время быстрых перемен.

С тех пор, как в 1911 году Manroland представил свою первую печатную машину, получившую всеобщее признание и золотую медаль на Всемирной выставке в Турине, фирма занимает лидирующие позиции в мире в области разработки и изготовления высококачественных машин для офсетной печати.

Новые технологии печати и новые упаковочные материалы появляются чуть ли не каждый день, однако мало знать о них — нужно еще и понимать, как их можно использовать. Например, я уверен, материалы и технологии для создания столь оригинальной и функциональной упаковки кофе известны уже сравнительно давно, но единственная в мире компания придумала уникальный продукт с их использованием.

Думаю, не стоит говорить много о том, какую важную роль играет упаковка товара в его продвижении и формировании лояльности к нему и к бренду в целом. Встречают, как говорится, по одежке… Компания Grower’s Cup, специализирующаяся на розничной продаже кофе, придумала весьма оригинальную и удобную упаковку для любимого нами напитка.

Итальянская компания Tecnograf S.r.l. специализируется на выпуске книговставочного оборудования, крышкоделательного оборудования, оборудования для кругления корешка книжного блока, приклейки каптала, прессовки и штриховки готовых книг. Самый известный на рынке продукт Tecnograf — это книговставочное оборудование. На протяжении многих лет в различных странах мира инсталлировано несколько десятков различных типов книговставочных машин – Tower, Tower+, CT150, CT100, CT60.

На проходившей в этом году в Лондоне выставке IPEX была анонсирована новая книговставочная машина Tecnograf CT35. А с лета машина запущена в серийное производство.

Дэн Гелбарт внес огромный вклад в развитие современной полиграфии, за что получил от оргкомитета выставки IPEX 2010 награду «Чемпионы в печати» (Champions in Print). Его разработки послужили основой для перехода к технологии прямого экспонирования форм (computer-to-print).

Гелбарт явился одним из основателей Creo в 1984 году, где он создал отмеченные наградами технологии, в том числе световой клапан для термоголовки CTP. В общей сложности он имеет более 100 патентов, большинство из них связаны с полиграфией. Гелбарт покинул индустрию печати в 2007 году, после приобретения Creo компанией Kodak в 2005 году.

Популярные сообщества

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss