Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Ансамблевое пение

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ансамблевое пение

Шоу-конкурс "На все голоса". Номинация "Ансамблевое пение"

 

Уникальная методика развития слуха и голоса!

 



     Нашими специалистами разработана специальная методика обучения пению в ансамбле. Анализ коэффициента эффективности показал, что ансамблевое пение – это самая продуктивная форма работы над развитием голоса, слуха, сценической речи и актерского мастерства! Смотрите «Сравнительную таблицу индивидуальных занятий пением и уроков ансамблевого пения» . Кроме того, вы экономите свой бюджет. Только у нас вы можете заниматься эффективно и при этом недорого!

 


Школа здорового голоса Екатерины Осипенко. Голос и Ансамблевое пение

Петь в ансамбле – это не только модно, но и полезно!

     Ансамблевое пение подразумевает совместное пение небольшого коллектива от 2-х до 10-ти человек. Ансамблистов (музыкантов ансамбля) объединяют пристрастие к музыке определенного стиля и направления, а также совместное разучивание и исполнение единого для всех репертуара. Яркие современные примеры такого ансамблевого пения – арт-группа «Хор Турецкого», группа «Kvatro» и т.п. Такое пение в ансамбле способствует максимальному развитию слуха, ансамблевого чутья и музыкального вкуса. Ансамблевая музыка исполняется таким образом, что у каждого из участников группы есть сольные партии, и партии, сопровождающие пение солиста, показывающие всю красоту и величие гармонии, из которой плетется музыкальная ткань. Участники ансамбля разбиваются на «голоса» ( бас, баритон, тенор, меццо-сопрано, сопрано и т.д.), между которыми распределяются музыкальные партии. Таким образом, каждая группа голосов поет свою партию (то есть исполняет свою мелодическую линию, которая часто не совпадает с мелодической линией других голосов в ансамбле), что является самым мощным и интенсивным средством развития музыкального слуха!

     Но, самое главное, пение в ансамбле дает вам ни с чем несравнимое удовольствие от общения через музыку!

  Общее и отличия Индивидуального урока вокала и Урока ансамблевого пения

 

Отличия:

— стоимость урока пения в ансамбле примерно в два раза ниже стоимости индивидуального урока вокала, то есть ваша экономия составляет 50% !

— эффективность от занятий вокалом в группе выше, чем от индивидуальных уроков вокала за счет обострения внимания, концентрации, возможности анализировать ошибки и достоинства исполнения других участников, повышения мотивации к обучению и самосовершенствованию, а также благодаря специальной методике.

 

Как проходят уроки ансамблевого пения

       Наши вокальные ансамбли выражают различные музыкальные идеи: от классических дуэтов и трио – до ансамблей, исполняющих музыкальные композиции и их обработки в различных стилях (к примеру, классическая музыка в эстрадной или джазовой обработке, и наоборот). Урок пения в ансамбле состоит из двух основных частей:

1) дыхательные упражнения, разогрев голосового аппарата, вокальные упражнения,

2) работа над совместным репертуаром.

     Если у вас неразвитый музыкальный слух, и вы плохо попадаете в ноты, то вам сначала надо пройти краткий курс вокального сольфеджио в группе начинающих певцов. Если же вы уже имеете опыт пения и легко попадаете в ноты, то можете сразу записываться в группу продвинутого уровня.  У нас нет возрастных ограничений для ансамблевых занятий по вокалу: есть детские ансамбли (от 7 до 12 лет) и взрослые ансамблевые группы, участники которых подбираются по возрасту. Наши ансамбли выступают на концертах и других музыкальных мероприятиях.

  Варианты групп по ансамблевому пению

       Ансамблевое пение для детей (возраст от 7 до 12 лет) – группа от 6-ти до 10-ти участников: 8 занятий в месяц (2 раза в неделю/продолжительность урока 60 минут). Абонементная система оплаты. Стоимость урока ансамблевого пения смотрите на страницах: Цены , Скидки .

     Ансамблевое пение для взрослых (возраст от 13 лет) – группа от 3-х до 10-ти участников:  8 занятий в месяц (2 раза в неделю/продолжительность урока от 60 до 90 минут). Абонементная система оплаты. Стоимость урока ансамблевого пения смотрите на страницах: Цены, Скидки.

     Ансамблевое пение для взрослых (возраст от 13 лет) – группа от 3-х до 10-ти участников: 4 занятия в месяц (1 раз в неделю/продолжительность сдвоенного урока от 120 до 180 минут). Абонементная система оплаты. Стоимость урока ансамблевого пения смотрите на страницах: Цены, Скидки.

     Дуэтное пение (пение в дуэте) – группа из 2-х участников: 8 занятий в месяц (2 раза в неделю/продолжительность урока 60 минут). Абонементная система оплаты. Стоимость урока дуэтного пения смотрите на страницах: Цены, Скидки.

     Записаться в группу можно по нашему контактному телефону 506-12-06. Если вы никогда раньше не пели и не занимались у нас, то вам необходимо записаться на пробный урок, по результатам которого вы будете определены в группу для занятий вокалом: начальный уровень (группа вокального сольфеджио), продвинутый уровень (постановка дыхания, развитие голоса, наработка репертуара), ансамбль для взрослых или детская ансамблевая группа.

     Вам остается выбрать, каким вокалом вы хотите заниматься: академическим вокалом (классическим вокалом), эстрадным вокалом , джазовым вокалом . 

 

  Подробную информацию об уроках вокала вы можете прочитать здесь:

 

 

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss