Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Artemis (Ivoclar Vivadent) — новейший реставрационный материал

Опубликовано: 06.09.2018

С помощью немецкого композитного светоотверждаемого реставрационного материала Artemis производства  Ivoclar Vivadent  можно создавать пломбы, срок службы которых превышает 10 лет, с его помощью также можно выполнять высокоэстетичные «невидимые» реставрации зубов.

Свойства и характеристики Artemis

Этот материал был специально разработан для выполнения реставраций передних и боковых зубов. Столь важный для эстетики естественный вид пломбам из материала Artemisпридают особые микрочастицы наполнителя. Материал имеет гладкую поверхность благодаря равномерному распределению мелкодисперсных частиц массы, что способствует отличной полировке. Реставрация зуба выглядит блестящей и гладкой спустя долгое время после ее выполнения.

В линейке Artemis— 30 различных масс с разной прозрачностью, представленных в двух цветовых шкалах-определителях, изготовленных из высококачественной керамики, которая точно воспроизводит цвет материала, исключая ошибку при выборе цвета для реставрации зубов.

Artemis — реставрационный светоотверждаемый материал, обладающий невысокой чувствительностью к дневному свету и свету операционной лампы, что позволяет врачу не спешить при выполнении работы. Это позволяет улучшить качество реставрации в несколько раз по сравнению с другими более чувствительными к свету материалами. Кроме того, консистенция материала позволяет послойно восстановить зуб, воспроизводя различные его ткани.

Светопроницаемость Artemis

Степень прозрачности реставраций описывает, в частности, такое понятие, как опаковость. Абсолютно опаковыми считаются непрозрачные и светонепроницаемые материалы (металлы), на другой стороне шкалы находятся абсолютно прозрачные светопроницаемые материалы (стекло). Живой зуб состоит из тканей, обладающих различной опаковостью (дентин более опаковый, чем эмаль). Поэтому эстетическая реставрация полости, объединяющей дентин и эмаль, представляет определенные сложности. Однако эту проблему можно решить с помощью материала Artemis, цветовая шкала которого дополнена массами с различной степенью прозрачности — это позволяет делать практически идеальные реставрации, максимально приближенные к естественному виду зуба.

Флюоресценция и опалесценция Artemis

Флюоресценция — свойство появления свечения у некоторых материалов под воздействием освещения. Флюоресценция не наблюдается у живых зубов в области режущего края, и, наоборот, наблюдается в области дентина и на поверхности зуба. Флюоресценция реставрационного материала Artemis приближена к свечению естественных зубов. Опалесценция — явление, наблюдаемое при прохождении и отражении света на поверхности зуба. В противоположность флюоресценции у натурального зуба опалесценция наблюдается в области режущего края. При выполнении художественной реставрации зуба этот эффект можно воспроизвести с помощью материалов Artemis. 

Все керамические массы и композиты, применяемые в "Диал-Дент", тут .

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss