Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

August 21st, 2014 - История и этнология. Факты. События. Вымысел.

Опубликовано: 23.12.2018

видео August 21st, 2014 -  История и этнология. Факты. События. Вымысел.

World Championship of Folklore WORLD FOLK 2018 (Official Film HD)
Оригинал взят у igor_torick в Небольшое разъснение о политике.

Для начала необходимое вступление. Я надеюсь, вы все хорошо помните, что понятия "правый" и "левый" - понятия экономические. Левые - те, кто выступает за контроль государства над экономикой, вмешательство в рынок, отъем денег у тех, кто зарабатывает больше и отдачу работающим меньше. Правые - за свободный рынок и невмешательство государства в экономику. Именно в таком значении я и буду использовать в своей заметке эти термины. Касательно арабо-израильского конфликта я буду говорить "ястребы" и "голуби". Чтобы не было путаницы.


Human zoos or Ethnological Expositions!

Теперь к делу. Израиль - страна отчетливо левая. Заметное большинство населения придерживаются левых взглядов. Это показывают и многотысячные демонстрации за удешевление йогуртов и поддержка левых жкономических программ партий. Большинство израильских политических партий - левые. Не говоря уж о МЕРЕЦе с Аволой, левая программа была и у Арье Эльдада на этих выборах - одна из причин нашего серьезного разногласия. Один мой знакомый - Эли Лапид - решил недавно воссоздать партию "Моледет" и пригалсил меня в основатели. Разумеется, я немедленно отказался, увидев его совершенно левую программу. Единственная политическая партия Израиля, имеющая отчетливо правую программу - Але Ярок. Но Ярок - не игрок, простите за невольную рифму, на политическом рынке. Соответственно, Ликуд (Биби) с его относительно правой экономикой - единственный, кто занимает эту нишу в израильской политике.

Сегодня, однако, существует естественный примат безопасности над экономикой, что и определяет выбор людей: есть явный и постоянный перевес в сторону ястребов. Я прошу обратить на это особое внимание - это ключ к пониманию ситуации. Народ проголосовал за правый лагерь не потому, что они правые, а потому что они ястребы, понимая, что только ястребы в состоянии хоть как-то решать проблему с безопасностью.

Теперь представьте себе ситуацию: война закончена, наступил мир, никто не пуляется в нас ракетами, ХАМАС уничтожен и не может представлять угрозу нашей безопасности. Ястребы больше никому не нужны. Риторический вопрос: за кого поднимет руку израильский электорат в таком разе? Конечно, за левый лагерь, однозначно. То есть, Ликуду больше власть не светит, ее получат МЕРЕЦ с Аводой и иже с ними. Кому такой сценарий выгоден, а кому не выгоден? Вопрос тоже риторический... Я вовсе не утверждаю, что это главная движущая мотивация нынешнего правительства, но если вы хотите понимать, что здесь у нас происходит, эту раскладку нельзя сбрасывать со счетов ни в коем случае. Учитывая, что цели политиков, как правило, вовсе не те, которые они публично декларируют.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss