Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Azori: история бренда, его развитие, ассортимент продукции

Опубликовано: 04.09.2018

Намекающий на итальянские корни бренд керамической плитки Azori – это не более чем маркетинговый ход: торговая марка принадлежит российской группе компаний «КераМир», и все производство расположено также в России. Итальянским же традиционно является производственное оборудование – как и другие компании, занимающиеся выпуском керамики, ЗАО «КСП» и «Декор-М» (производители плитки Azori) используют линии по прессовке и обжигу фирмы Sacmi.

«КераМир» — владелец компании «Azori», российского производителя керамики

Группа компаний Azori вышла на рынок производства не так давно: первая партия именной плитки была выпущена в 2006 году. Компания имеет два завода, расположенные в Ленинградской области. Кроме того, в группу компаний «КераМир» входит сеть дочерних логистических фирм, позволяющих организовать доставку продукции дилерам по всей России с минимумом издержек.

Технологии производства

В то время, когда многие компании переходят на экономичную и производительную технологию однократного обжига, плитка Azori по-прежнему выпускается с использованием двукратного обжига.

При этой технологии в роли сырья выступает смесь красной и каолиновой глины, очищаемая от примесей путем роспуска в воде и последующего разделения на фракции. Полученная очищенная смесь (шликер) распыляется в специальных установках для максимально быстрой просушки, после чего готовый увлажненный пресс-порошок переходит на стадию прессовки.

Компания «Azori» использует в производстве двукратный обжиг плитки

Плитка-сырец образуется в пресс-форме под давлением, доходящим до 400 кг/см2. Далее она подвергается предварительной сушке и отправляется в газовую печь, где проходит цикл нагрева, прокаливания и равномерного охлаждения, занимающий около часа. Затем на плитку наносится текстура орнамента при помощи ротационной машины (этот метод также постепенно устаревает: все большее распространение получают установки цифровой печати) и сверху накладывается слой эмали, после чего идет повторный обжиг.

Традицией бренда стал ежегодный выход новой коллекции плитки, создаваемой совместным трудом российских и итальянских дизайнеров.

Производственные серии

Дебютом Azori стала представленная в 2006 году коллекция «Вдохновение красок». Ее основой стало модное на то время сочетание двух цветов с несложными продольными орнаментами, реализованное в 13 вариантах – от холодной сине-белой «Аврора Атлантик» до яркой «Бестия Оранж». «Гармония красок» 2007 года стала более однородной: цвета этой коллекции варьируются от светлой сепии до темно-коричневого, а к растительным орнаментам добавились росписи в ситле древних культур Средиземноморья («Радика»). Итальянские мотивы дополнили два набора «Оригами», выполненные в стилизации под японские интерьеры. 2008 год принес с собой «Настроение красок», ставшее развитием «Вдохновения». Не затронув основные принципы композиции, дизайнеры сделали узоры орнаментов ярче и придали им более резкие очертания. «Магия красок» 2009 года стала темнее и проще: появились простые геометрические фигуры («Твист»), этнические узоры в африканском стиле («Альта Мокка»). Роль орнамента в оформлении значительно выросла в вышедшей спустя год коллекции «Вдохновение в узоре», а само количество наборов значительно выросло. Разнообразие стилей включило в себя и имитацию мрамора с традиционными греческими узорами («Спарта»), и имитацию древесно-тканевой отделки («Саванна»), и развитие японских нот («Эстелла»).

Оформление ванной комнаты керамикой компании «Azori»

«Магия в узоре» 2011 года скорее стала дополнением, чем самостоятельной коллекцией – в нее вошло всего четыре разнородных набора – от восточных мотивов «Камлот» до практически однородных цветов «Соло». «Волшебство глянца», представленное в 2012 году – это простые и яркие орнаменты глазурованной плитки и ее насыщенные цвета. «Геометрия линии» 2013 года – это эклектичная смесь фотореалистичных принтов («Вог») и мотивов тканевых отделок позднего Ренессанса («Сатти») с приглушенными, практически однородными цветами «Тиволи». «Настроение цвета» в 2014 году вернуло к жизни мотивы «Настроения красок», сделав орнаменты еще четче и ярче. 2015 год принес сразу три коллекции – «Мелодии цвета», «Mariscos» и «Сновидения». Новинка 2016 года – спокойные тона «Магии стиля».
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss