Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Блог Умной Совы Аутизм

Опубликовано: 24.08.2018

видео Блог Умной Совы  Аутизм

Правила поведения детей - часть 13 | 5 психологических приемов при необходимости запрета

Дорогие друзья и гости блога Умной Совы!


ОВОЩИ И ФРУКТЫ для детей и другие развивающие мультики для самых маленьких - учим слова вместе

Хочу немного прояснить вопрос, почему и зачем на блоге вдруг появилась такая рубрика.

В последнее время волею судеб я оказалась соучастницей благотворительного проекта «Аутизм с Глазу на Глаз»  в качестве технического помощника. Надо сказать, такой шаг стал полной неожиданностью для меня, но что есть, то есть.

О сути проекта вам расскажет автор и ведущая Marina Donnelly.

Я же хочу сказать, что на первый взгляд тема несколько не согласуется с тематикой блога , однако, если посмотреть внимательнее, то это тоже жизнь — другая, необычная, особенная жизнь… И к горькому сожалению, никто из нас не застрахован от катаклизмов и форс-мажоров, уж я это точно знаю, поверьте.

Тема аутизма как-то незаметно вошла в мою жизнь, вовсе не потому, что я столкнулась с этой проблемой в своей личной жизни. Вовсе нет! Слава Богу мои родные и близкие, а также их дети — все здоровы.

Вы знаете, в России мы все привыкли, что в нашем мире нет инвалидов. Крайне редко, к примеру, можно встретить человека на коляске на улицах города, а уж тем более в театре, в музее, в ресторане и даже в учебном заведении. Так же, как и особенных детей… а если про них никто не знает, их как бы и не существует..

Но как бы ни замалчивалась тема необычных, особенных детей, статистика неумолима — число их с каждым годом растет по всему миру. Когда я открыла в интернете данные по аутизму, я ужаснулась! Смотрите сами, вот выдержка с сайта РИА Новости:

 Аутизм как самостоятельное расстройство впервые был описан американским клиницистом Лео Каннером в 1942 году, в 1943 году сходные расстройства у старших детей описал австрийский ученый Ганс Аспергер, а в 1947 году — советский ученый Самуил Мнухин.

Еще в 2000 году считалось, что распространенность аутизма составляет от пяти до 26 случаев на 10 тысяч детского населения. В 2005 году уже на 250-300 новорожденных в среднем приходился один случай аутизма. По данным Всемирной организации аутизма, в 2008 году 1 случай аутизма приходился на 150 детей. За 10 лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз.

На сегодняшний день, по данным Американских центров по контролю и предотвращению заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), каждый 88-й ребенок в Америке болеет аутизмом — это на 23% больше, чем два года назад, и на 78% больше, чем в 2000 году.

Российская статистика о количестве детей с аутизмом отсутствует.

РИА Новости  от 21.01.2013 года

Согласно же статистике от апреля 2014 года  каждый 68 ребенок сегодня страдает Расстройством Аутистичного Спектра.  Каждые 20 минут в мире регистрируется новый случай аутизма.

Только задумайтесь на мгновение: если аутизм такими темпами будет развиваться и дальше, что станет с человечеством через несколько десятков лет?

Так вот, дальше из любопытства решила посмотреть насколько эта тема запрашиваема народом и вот, что получилось:

только в Яндексе за последний месяц 87.492 человека вводили в поисковик запрос со словом «аутизм»   — признаки, симптомы, диагностика, лечение, помощь, аутизм у детей, у взрослых, тесты на аутизм, видео и пр. и пр. В гугле и того больше — 90.500 за январь 2015.   Конечно, это не запредельные цифры, но из них становится ясно, что тема аутизма довольно актуальна.

Кстати, я с удивлением узнала, что, как предполагается, многие выдающиеся личности обладали симптомами различных форм аутизма — Эйнштейн, Ньютон, Моцарт, Сократ, Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог, Пикассо. Футболист Месси и режисер Вуди Аллен также относятся к этой группе людей.

В последние годы и многие известные в мире люди откровенно рассказывают о том, что их «дети не такие, как все.»  Об этом вы можете прочитать, например,   здесь и здесь  

К сожалению, лекарства от аутизма не существует, да и саму природу этого феномена ученые еще не смогли выявить. Мне не хочется называть аутизм заболеванием и, упаси Боже, проблемой. Может быть — это особенность нашей эпохи?

Как известно, случайностей не бывает, все в нашем мире предопределено… Так почему людей, живущих в «другом» мире, становится все больше и больше с каждым годом?

Может быть Вселенная (Природа, Бог, Космический разум — вставьте свое название, это сути не меняет) этим самым хочет что-то донести до Человечества? Что-то сказать? Что-то показать?

Может быть, вместо конфликтов, ссор, войн стоит остановиться и посмотреть правде в глаза — а что же станет с нами, если процент особенных детей будет продолжать расти такими темпами и дальше? Страшно представить жизнь на планете, где большинство населения недееспособно и требует постоянного контроля и обслуживания…

Я никогда раньше не открывала сайты и форумы по аутизму. Да и никто, не столкнувшись с этим вопросом, я думаю, не станет интересоваться просто так. А вот сейчас для статьи просматривала материалы и одна фраза очень тронула за душу. Вот, что сказала руководитель общественной организации «Get In Touch» Наталья Музыка:

«К сожалению, таких детей становится все больше. Мы надеемся, что распространение информации об аутизме и методах его коррекции будет способствовать более активной социализации детей дождя. Ведь немаловажную роль в их включении в жизнь общества является наша информированность об их особенностях и толерантность»

Они такие другие, такие все разные, не только не похожие на нас, но и не похожие друг на друга. Каждый такой ребенок — это отдельный Мир, уникальная Вселенная!

В процессе непродолжительной деятельности проекта «Аутизм с глазу на глаз» у нас уже собралось некоторое колличество мамочек, заинтересованных в полной и открытой информации об аутизме и, потому как оказать индивидуальную полноценную помощь всем многочисленным желающим один человек  не в состоянии, мы решили перенести проект в рамки информационного раздела на блоге Умной Совы.

И я хочу, чтобы как можно больше людей получили как можно больше правдивой информации об аутизме для того, чтобы не отвергать, а понять такого человека, от всего сердца принять его в свой мир и хоть чуточку суметь прикоснуться к его удивительному и пока никому не понятному миру.

Всю информацию по этой теме смотрите в рубрике Аутизм

В заключении приведу фразу, сказанную одной из героинь фильма «Персонаж» :

Вы думаете, что Я страннная…потому, что не такая, как все?

А я думаю, что странные ВЫ, потому, что одинаковые!

Пока мы рядом, пока мы вместе, давайте будем внимательнее и снисходительнее относиться друг к другу, особенно к тем, кто выходит за рамки нашего понимания.

Я много говорю об УЛЫБКЕ — это самый главный опыт , который я получила в своей жизни и мне хочется им делиться со всем миром!

Давайте прямо сейчас начнем улыбаться друг другу и всем нам навстречу начнет улыбаться наш Благословенный Мир!

Всегда с вами, с наилучшими пожеланиями Добра, Тепла, Света и Любви

Умная Сова

30 марта 2014 года

______________________

Подпишитесь на новости проекта

«Аутизм с Глазу на Глаз»,

чтобы не пропустить самые свежие статьи

PS.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой  с друзьями и близкими.

Вы никогда не узнаете, какая  мысль  может изменить чью-то жизнь навсегда.

Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.

Просто нажмите кнопочки  соц. сетей ниже.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss