Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Чему вас не научили в школе массажа?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Чему вас не научили в школе массажа?

Как заставить себя учиться? 10 СПОСОБОВ заставить себя учиться

«Забудьте все, чему вас учили в институте, и слушайте сюды», – говорил Аркадий Райкин. И это по сей день характерно не только для российского образования. В институте нам говорят – забудьте все, чему вас учили в школе, на работе – чему учили в институте, поскольку реальность – другая.



По отношению к массажу все не так радикально, но, думаем, вы согласитесь, что и здесь нередко теория «не дружит» с практикой. Наши коллеги-массажисты рассказали, чего им не хватило в реальной работе. В комментариях вы можете озвучить свою историю.

*********

– В первую очередь, мне хотелось бы, чтобы в школах преподавали основы ведения бизнеса. Я решил стать независимым массажистом и в начале пути мне критически не хватало знаний в сфере регистрации ИП и маркетинга.


ОЛЬГА УВАРОВА \\ РАБОТА С ТЕЛОМ \\ МАССАЖ \\ МОИ ОТКРЫТИЯ \\ КАК РАБОТАТЬ С ТЕЛОМ

Холли Бёрнер

***

– Мне не хватило уроков о развитии бизнеса в сфере массажа, налогах и законах, касающихся предпринимательской деятельности. Мне пришлось изучать всё это экспромтом, когда возникла острая необходимость. И по сей день я порой повторяю некоторые детали. Бетси Мортон – Наши лекции о ведении бизнеса состояли из чего-то вроде «Напишите на бумажке свои цели, то, чего вы хотите достичь в течение 5 лет. Через пять лет снова загляните в свои записи и убедитесь, как близко вы подошли к поставленным целям». Мы так ничего и не узнали о налогах, о менеджменте, о работе с сотрудниками или о заключении контрактов. Никаких практических навыков в этой сфере мы не получили. А ещё нам рассказывали, что средняя ставка массажиста, работающего в клинике – 3-4 тысячи в час. Покажите-ка мне, где так платят. Я продам свой бизнес и пойду к ним работать. Было очень сложно осваивать все эти навыки много лет спустя, когда я уже просто забыл, каково это – учиться! Я и по сей день узнаю что-то новое и, к слову сказать, мне это нравится!


Как возбудить парня при поцелуе

Джесси Лоутфи

********

– Я выпустилась в 2001 году и уже буквально спустя пару месяцев поняла, как мало времени мы посвятили изучению массажа глубоких тканей – а ведь это так сложно! Поначалу я даже не знала, что массаж глубоких тканей не всегда подразумевает приложение интенсивного давления. Ну и, конечно же, практические навыки ведения бизнеса – этому, кажется, вообще никого не учат.

Мод Хоффман

**********

– Если честно, меня научили всему. У меня были прекрасные учителя, и я закончил обучение далеко не с базовым багажом знаний. Они открыли мне глаза на множество аспектов массажа, в том числе и на какие-то финансовые аспекты. Своим учителям я очень благодарен.

Джон Бокс

************

– Сейчас я понимаю, что все базовые знания, которые я получил в школе массажа, прошли через призму субъективного мнения моих преподавателей. Мне расстраивает, что меня так и не научили правильным методам ортопедической диагностики. Мне говорили: «Если боль иррадиирующая, то это точно триггерная точка, тут даже не надо оценивать диапазон движений или проводить диагностику повреждения или защемления нерва – просто работай с триггерными точками, больше ничего не требуется…». Нет, нет и ещё раз нет! Нам даже толком не объясняли разницу между защемлением и повреждением нерва и как отличается стратегия терапии в этих случаях.

Кристи Уильямс

************

– Конечно же, основам маркетинга: привлечение и удержание клиентов. В моей школе массажа меня почти не учили ведению бизнеса. К сожалению, нас изначально настраивали на работу в СПА-центрах, клиниках и в прочих местах, где бизнес ведёт кто-то за вас. Чему мы точно не научились, так это азам открытия собственного бизнеса.

Уилл Томас

************

– В классической программе обучения массажиста, к сожалению, очень мало внимания уделяется изучению лимфатической системы, а для массажиста это необходимо!

Сабрина Меррит

************

– Мне кажется, мои учителя абсолютно не уделяли внимание вопросу страхования и ответственности массажиста.

Элизабет Рен

************

– Мои учителя были просто прекрасны – большего они мне дать просто не могли. Они научили меня всему и даже больше!

Сара Гэнди

************

– Я бы хотела узнать больше о бизнес-аспектах массажа. Конечно, несколько лекций по основам ведения собственного бизнеса я прослушала, но эти знания мне абсолютно не пригодились, когда я столкнулась с сложной бюрократической системой регистрации ИП. К сожалению, не ко всем трудностям я была готова. Кристи Гарнер

************

– Критическому мышлению и основам ведения научного исследования. Я считаю, что в нашей сфере в настоящее время крайне мало людей подходят к массажу с научной точки зрения. Я занимаюсь этим уже 14 лет и успела заметить, что многое, чему нас учили в школе, критически устарело. Но это замечают далеко не все! Для некоторых до сих пор авторитет учителей и знания, полученные в школе массажа, стоят выше новейших научных знаний.

Катрина Фарбер

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss