Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Да запотеет милостыня в твоей руке... - Общество - Благотворительные организации - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 04.09.2018

видео Да запотеет милостыня в твоей руке...  -  Общество  -  Благотворительные организации  -  Каталог статей и интернет-ресурсов -  Статьи о многом

Гнома #43. Просят очень многие, но, может, это жулик

Потребность делать добро - это также естественно для человека, как пить и есть, ибо сказано, что добрые дела - суть пища духовная. Так не стоит содержать душу впроголодь. Спешите пополнять список совершенных Вами благих дел, ведь основная цель земной жизни человека - накопление богатств духовных, нетленных и да воздаст Господь вам за это.


Как подавать милостыню? Протоиерей Андрей Ткачев

Когда я в первый раз услышав это выражение, мне почему-то оно показалось не совсем правильным и вступающим в противоречие с призывом спешить творить добро, ибо неизвестно, как долго такая возможность еще будет предоставлена. Ведь человек смертен, и как утверждал Булгаков "внезапно смертен".


Милостыня. Всем ли просящим подавать?

Но ознакомление с последующим пояснением смысла этого завета Святителя Иоанна Златоуста дало понять, что оно очень правильно и ответственность человека, жертвующего свои деньги, перед тем, кто эту жертву получает, непомерно велика, потому как милостыня может как помочь нуждающемуся, так и еще более развратить её получающего, если например дана она поспешно и необдуманно тому, кто только выдает себя за инвалида, погорельца и т.д. не являясь таковым на самом деле.

А ведь еще многие, я бы даже сказал, подавляющее большинство дающих милостыню, не задумываются, кто конкретно получает её. Так вот, наверное поэтому имеют право  на существование и существуют многочисленные благотворительные фонды, задачей которых как раз и является поиск как средств на благотворительность, так и нуждающихся в получении помощи. А гарантией того, что фонд найдет этих нуждающихся, что Ваша милостыня "запотеет в руке фонда", служит наличие в составе любого благотворительного фонда попечительского совета, контролирующего расходование средств фондом. Причем, как правило, члены такого совета, должны быть людьми уважаемыми и пользующимися авторитетом в обществе.

Да, определенно присутствуют потери размеров пожертвований при прохождении их через благотворительные фонды, но плюсами такого подхода является то, что Вы, передавая свою жертву фонду, делегируете ему заботу о целевом использовании Ваших средств и эффективности их использования. Ведь тут, как и в любом другом деле, действует простое правило. Каждый должен заниматься тем, в чем он профессионал и в данном случае профессионализм сотрудников благотворительного фонда необходим для организации максимально эффективного использования средств, полученных фондом от благотворителей.

Я хотел бы познакомить Вас, уважаемые читатели, с недавно организованным детским благотворительным фондом "Преодоление". Задачи этого фонда - оказание помощи детям, пациентам онкологических клиник. В первую очередь это детки, находящиеся на лечении в детском отделении Российского Института Радиорентгенологии. Детская онкология. Казалось бы, слова, составляющие эту фразу, несовместимы друг с другом, но реальность, как это не прискорбно, утверждает обратное.

Название фонда - "Преодоление" - символизирует прежде всего искреннее желание его сотрудников помочь своим подопечным и их, так рано постаревшим родителям преодолеть постигшую их беду. Вы можете ознакомиться с Воззванием детского благотворительного фонда "Преодоление" на интернет-сайте фонда.

Потребность делать добро - это также естественно для человека, как пить и есть, ибо сказано, что добрые дела - суть пища духовная. Так не стоит содержать душу впроголодь. Спешите пополнять список совершенных Вами благих дел, ведь основная цель земной жизни человека - накопление богатств духовных, нетленных и да воздаст Господь вам за это.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss