Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

С 16 по 23 мая в Подмосковье пройдет театральный фестиваль «Мелиховская весна»

Опубликовано: 04.09.2018

С 16 по 23 мая 2015 года в Подмосковье пройдет один из самых необычных международных театральных фестивалей – «Мелиховская весна». 

Уже в шестнадцатый раз в усадьбе Чехова в Мелихове (Московская область, Чеховский район, село Мелихово) соберутся театральные коллективы из российских городов и стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» объединяет людей из разных стран, чтобы представить лучшие театральные постановки по произведениям великого писателя и драматурга.

Начало этой традиции было заложено в 1982 году, когда, по инициативе директора музея Ю.К.Авдеева и главного режиссера Липецкого театра драмы В.М.Пахомова, актеры театра (впервые в истории Мелихова!) сыграли на веранде чеховского дома «Чайку» – так герои пьесы словно ожили в месте её создания. С тех пор Липецкий театр ежегодно привозит в Мелихово свою очередную чеховскую премьеру.

Со временем и другие театры стали приезжать в Мелихово со своими спектаклями и даже делать специальные постановки. В результате, в 2000 году был организован первый фестиваль, по определению его создателя Ю.А.Бычкова – «ежегодный, международный, чеховский».

Фестиваль разных театров из разных стран, со спектаклями разных жанров, но при непременном условии: только Чехов и – с обязательной «Чайкой» в программе. А в год 120-летия со дня написания этой легендарной пьесы, это условие становиться вдвойне обязательным.

В программу фестиваля стремятся попасть театральные коллективы всех уровней – от студенческих до академических, от полупрофессиональных до настоящих мастеров своего дела. Поэтому афиша Фестиваля всегда разнообразна, а постановки приятно удивляют.

Многие спектакли играют в живых декорациях усадьбы. У фестиваля есть ещё  площадки – Серпуховский музыкально-драматический Гортеатр и КТЦ «Дружба» в городе Чехов,  они более пяти лет радушно принимают участников «Мелиховской весны».

В этом году на фестиваль приедут гости из Молдавии, Латвии, Испании, Израиля, а также из городов России: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород, Липецк и др. Всего в афише заявлено 13 разных театральных коллективов.

Организаторами фестиваля являются министерство культуры РФ, министерство культуры Московской области, Союз театральных деятелей РФ и музей-заповедник А.П.Чехова «Мелихово».

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (499) 941-03-13, 8 (905) 781-29-10. Афиша есть на сайте.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss