Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Дружелюбный к людям и окружающей среде

Грамотно спланированное городское пространство становится дружественным местом для жизни и помогает защитить природу

Изменение климата и его потепление особенно серьезны для городских жителей. В центрах, характеризующихся компактными зданиями, дополнительной проблемой является формирование городских островов тепла, то есть районов с более высокой температурой воздуха, чем в окружающих районах. Тепло вредно не только для людей, но и для окружающей среды, потому что кондиционер использует много энергии.

Тепло вредно не только для людей, но и для окружающей среды, потому что кондиционер использует много энергии

Показать галерею [1/2]

В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ:

Офисное здание Bałtyk в Познани, обладатель первого приза в конкурсе «Солидарность года 2017», в котором были внедрены многочисленные технологии защиты окружающей среды. Проект: Biuro Architektoniczne MVRDV.

Понижению температуры помогают зеленые крыши, надлежащая изоляция или солнцезащитные шторы в окнах. Хорошо известным способом из стран Средиземноморья является покраска крыш в белый цвет, что позволяет ограничить обогрев здания.

Упомянутая выше изоляция помогает пережить жаркие дни, потому что она не позволяет теплу проникать в здание. Для лучшего эффекта вентиляционные и вентиляционные каналы также должны быть изолированы.

Большинство современных офисных зданий в основном застеклены. Они предоставляют пользователям много дневного света, но солнечные лучи также могут способствовать повышению температуры в помещении. Этой проблемы можно избежать, используя современное остекление, которое обеспечивает высокий уровень пропускания света внутри, одновременно защищая здания от солнца. Например, SGG Cool-Lite SKN (производитель Saint-Gobain) - это линейка солнечных очков с двойным слоем серебра и покрытий с отличными функциональными параметрами.

Общей проблемой современных агломераций является строительство жилых комплексов на окраинах, где отсутствует адекватная инфраструктура. Необходимость ежедневных поездок приводит к выбросам загрязняющих веществ и потере времени в пробках. Поэтому необходимо изменить способ мышления о расширении городов, чтобы создавались населенные пункты или районы, которые позволяют этому месту удовлетворить все потребности жителей.

Примером такого подхода может быть постиндустриальный район Coresi, который был обновлен компанией Ceetrus в сотрудничестве с румынскими властями Брашова. Проект охватывает более 100 га, где жилье, офисные комплексы и торговый центр будут соседствовать друг с другом. Некоторые здания уже получили сертификат BREEAM за устойчивое развитие и защиту окружающей среды. Благодаря тому, что офисные здания были созданы при сохранении существующих производственных структур, нам удалось сэкономить 10 тысяч. м шесть. материалы, такие как бетон и кирпич, и 50 тысяч м шесть. остатки сноса были использованы повторно.

В свою очередь, совершенно новый район строится в южной части города Люксембург. Cloche d'Or найдет рабочие места, квартиры, магазины и рестораны, а также новый парк неподалеку. Жители смогут пользоваться трамваями и автобусами, идущими в центр. Велосипедные дорожки также будут созданы. Общая площадь объектов, реализованных по всем проектам, составляет 650 000 кв. Район получил предварительный сертификат DGNB на уровне злотых. Жилищные и офисные застройщики сотрудничают с проектом. Часть, которую будет выполнять Ceetrus, откроется в этом году.

Также важно правильно использовать пространство зданий. Все чаще это касается крыш. Созданные там сады ограничивают отопление и даже служат для производства продуктов питания. Например, на крыше торгового центра Cailure в Лионе был построен сад площадью несколько тысяч квадратных метров. установлен Ceetrus в партнерстве с Sous les fraises.

Крыши также используются для выработки возобновляемой энергии. 95 фотоэлектрических панелей были установлены на крыше торгового центра Auchan Płock. Установка, благодаря батареям, позволит вам питать коридор и парковку под зданием ночью.

© ℗

Подпись: Барбара Варпеховска, Приложение партнера

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью