Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Этнические факторы миграционных процессов

Опубликовано: 24.08.2018

видео Этнические факторы миграционных процессов

Происхождение населения Южной Азии согласно анализам ДНК. Индоевропейцы и праиндоевропейский язык.

Этнический состав населения, с одной стороны, является результатом длительного демографического развития, в том числе, его миграционной составляющей, с другой — фактором, в значительной мере влияет на интенсивность и направленность миграционных процессов. Неоднородность этнического состава населения Украины является одним из последствий высокой интенсивности миграции в бывшем СССР. Если подавляющее большинство этнических украинский в украинском населении родились на территории нашей страны, то значительная часть представителей национальных меньшинств — граждан Украины являются уроженцами других бывших республик СССР.



На современном этапе миграционные процессы является основным фактором трансформации этнического состава населения. С распадом СССР и провозглашением независимости Украины началось возвращение в нашу страну этнических украинский и представителей депортированных народов (крымских татар, немцев, греков, армян и болгар) из бывших советских республик. Зато немало русских, белорусов, представителей других этносов нового зарубежья, возвращаются в страны происхождения. Исключение составляют кавказские этносы: кризисная экономическая и политическая ситуация в странах Закавказья, военные конфликты на Кавказе стимулируют приток мигрантов из этого региона в Украину, о чем свидетельствуют данные последней переписи населения. Количество прибывших армян со своей этнической родины в Украину почти в 7 раз превышает количество выбывших в Армению. Зафиксировано иммиграции армян в нашу страну из Беларуси, Молдовы, России, Азербайджана, Грузии и некоторых стран Центральной Азии. Значительное количество азербайджанцев прибывает в Украину не только из Азербайджана, но и из Армении, Грузии, Узбекистана.


Азат Бадранов: реинтеграция молодежи в социально-экономическую среду Республики Башкортостан

Процесс репатриации представителей ранее депортированных народов продолжается уже более десяти лет. Независимая Украина как демократическая страна признала право депортированных народов на возвращение в места их традиционного проживания. На сегодняшний день в нашей стране (преимущественно в АР Крым) вернулось более 280 тыс. Крымских татар, немцев, греков, болгар, армян. Прибытие такого количества иммигрантов в течение относительно короткого срока обострило и без того сложную ситуацию в обеспечении жильем, трудоустройстве, социально-культурном обслуживании населения полуострова, добавил проблемы обеспечения поселений репатриантов земельными участками, необходимой инфраструктурой и т. При этом, несмотря на существующие договоренности и заявления стран исхода репатриантов об участии в финансировании программ их интеграции, Украина осталась практически один на один с рядом проблем приема и обустройства ранее депортированных лиц. Небольшие по объему средства на их решение поступили только от ряда международных организаций (Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Международного фонда «Возрождение», Агентства по международному развитию Турции и т.д.). Актуальной остается и политико-правовая проблема — приобретение гражданства Украины депортированными лицами.


История формирования узбекского народа

Теги: багаж знаний , гуманитарная политика , Наука , православие , религия , реферат , социология , Страна , Украина , церковь

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss