Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Где сделать экспертизу меда в москве

Опубликовано: 06.09.2018

видео Где сделать экспертизу меда в москве

Россельхознадзор предупреждает: в молоко подмешивают мыло и гипс

Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник



На Ярмарке меда в Коломенском на стенде пчеловодов Душкиных из Алтайского края пахнет лесом. Жена пчеловода Ольга с удовольствием рассказывает о своей продукции. Мед рекомендует дягилевый. «В нем сила трав, растущих по берегам таежных рек, – говорит она.

– Это целый мультивитаминный комплекс. Дягилевый мед укрепляет иммунитет.


🔴 Химическая экспертиза // Анализ сложных мультикомпонентных смесей

Очень полезен для здоровья». Несмотря на неурожайный год на липовый мед, в этом целебном продукте у пчеловод ов Ивановых из Пензы недостатка нет.

Экспертиза качества пчелиного меда

Поскольку за последние годы рынок пчелиного меда в России стабилизировался и цены на мед, как и во многих других странах, превышают цены на сахар в 8 — 10 раз, то возникают большие проблемы с качеством потребляемого населением пчелиного меда в России. Поэтому в настоящее время все острее стоит проблема с проведением всесторонней экспертизы качества пчелиного меда, поступаемого и реализуемого на рынках России, поскольку существующие показатели качества как по требованиям ветсанэкспертизы, так и действующего стандарта, не позволяют защитить потребителя от некачественной (прежде всего, фальсифицированной) продукции.

Приемка и методы испытаний натурального меда


Московские наркополицейские перехватили крупную партию героина

Порядок приемки меда по качеству и количеству, а также методы испытаний регламентируются ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный.

Технические условия». Мед поставляют партиями. В документе о качестве должны быть указаны:

информация о сертификации; масса брутто и нетто партии; дата фасовки (для предприятий, фасующих мед); место сбора; данные результатов анализа меда; условия хранения; товарный знак изготовителя (при наличии); наименование продукта и его ботаническое происхождение обозначение настоящего стандарта; срок хранения; энергетическая ценность; наименование предприятия (организации) и его юридический адрес (для физических лиц — фамилия, имя, отчество); год сбора меда; дата выдачи документов; информация о ветеринарно-санитарном благополучии пасеки. количество мест в партии; порядковый номер партии; Точечную пробу отбирают от каждой отобранной упаковочной единицы.

Экспертиза магазинного меда показала, что туда подмешивают

Мы с помощью экспертов-микробиологов и пчеловодов решили проверить главное народное средство от гриппа и простуды — натуральный мед.

Действительно ли на прилавках 80% меда — подделка? Можно ли отравиться любимым лакомством Винни-Пуха?

Стоит ли доверять маркировке на банках и какой мед предпочесть — липовый, горный или, например, модный мед-крем с орешками?

Весь приобретенный нами мед расфасован в стеклянные банки массой от 250 до 300 граммов.

Выберите свой регион

Самое масштабное исследование меда провели специалисты Российской системы качества. более 60 образцов исследовали по 106 показателям.

Искали пестициды, антибиотики.

Проверяли, не разбавлен ли мед, точно ли он соответствует тому виду, который указан на этикетке.

Исследование проводилось стазу в пяти лабораториях: испытательных центрах Роспотребнадзора. Россельхознадзора. а также независимых аккредитованных лабораторий Перми и Московской области. Одна из основных страшилок — наличие в меде отравляющих пестицидов.

Где сделать экспертизу меда в москве

При проведении экспертизы качества меда могут возникнуть следующие цели исследования: определение его вида; установление места получения; определение показателей качества; выявление фальсификации; установление срока хранения; контроль технологических процессов. Чтобы установить вид меда, эксперт должен определить для себя задачи и методы, которыми он располагает. Рассмотрим круг этих задач. Цветочный мед характеризуется следующими показателями: ясно выраженным ароматом цветков, с которых он получен; наличием пыльцевых зерен разных растений; цветом (от бесцветного до коричневого с преобладанием желтых оттенков).

Как определить натуральный мёд

В народе существуют свои методы, как определить качество меда, к примеру, применением химического карандаша.

Суть заключается в следующем. на бумагу, палец или ложку наносится слой меда и по нему проводится химическим карандашом, или карандаш опускают в сам мед.

Предполагается, если мед фальсифицированный, т.е. содержит всякие примеси (сахар, сахарный мед, а также повышенное количество воды), то останется окрашенный след от карандаша.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss