Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Ильинская церковь, пгт Короп

Опубликовано: 04.09.2018

В историческом центре Коропа расположена каменная Ильинская церковь . Этому уникальному сооружению присущи культовые и военные черты. Церковь оборонного типа единственная из сохранившихся крепостей такого рода на Левобережной Украине.

Точную дату возведения и первоначальное предназначение здания так и не определили. Достаточно большая толщина стен, около 2 метров, дает основания полагать, что это было сооружение оборонительного типа. А постройку крепостной башни относят к 18 столетию, в основе которой лежит более древнее сооружение.

Здание церкви несколько раз было перестроено и разрушено и на сегодня состоит из нескольких частей, вероятней всего их пристраивали в разное время. Двухэтажное прямоугольное здание, однонефная церковь с апсидой и бабинец являются составляющими частями Ильинской церкви. Структура здания имеет значительные отличия в сравнении с распространенными на Черниговщине пространственными композициями других церквей. Именно поэтому ее и пытаются отнести к фортификационному сооружению, наверху которого устанавливали пушки, а в помещении размещался гарнизон и запасы.

В толще южной стены нефа сохранились ступеньки, ведущие на второй ярус башни. В нижней части бабинца можно увидеть остатки бойницы для ручного огнестрельного оружия.

Посетив это уникальное фортификационное строение, можно полюбоваться природой и неповторимым воздухом, а также стать свидетелем реставрационных работ, направленных на восстановление и сохранение образца древней архитектуры.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss