Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

История Пятого канала

Опубликовано: 04.09.2018

Днем рождения Ленинградского телевидения принято считать 7 июля 1938 года — в этот день в эфир вышла первая постановочная передача, а с августа началось регулярное вещание. До этого с 1937 года на улице Академика Павлова работал Ленинградский опытный телевизионный центр.

Авторский фильм Романа Герасимова «Говорит и показывает Ленинград»

Авторский фильм Романа Герасимова «Говорит и показывает Ленинград» рассказывает об истории Ленинградского телевидения, первого электронного телевидения в России. 

Родиной такого изобретения, как телевидение является дореволюционный Петербург, а его создателем - Борис Розинг. Именно он осуществил первую опытную телетрансляцию. Уже в советское время, 7 июля 1938 года ленинградский телецентр первым в стране начал регулярное вещание на отечественном оборудовании. От этой даты и ведет свою историю Пятый канал.

В его богатой на события биографии немало открытий, побед, сенсаций, определивших лицо современного российского телевидения. Здесь появилась первая телестудия, впервые была проведена выездная трансляция и телемост с Америкой, родились такие жанры как телеигра, политическое ток-шоу, шокирующие новости «600 секунд». Об этом и многом другом идёт речь в фильме.

В работе над картиной приняли участие: Владимир Познер, Александр Невзоров, Кирилл Набутов, Олег Басилашвили, Борис Гребенщиков, Михаил Боярский и др.

Пятый канал начал вещание 7 июля 1938 года — в этот день в эфир вышла первая постановочная передача Ленинградского телевидения.

Ленинградское телевидение во всём было первым 

1 мая 1949 года впервые в СССР в Ленинграде был показан репортаж с Дворцовой площади. Сотрудники Ленинградской телестудии участвовали в проведении первых репортажей из космоса. Первый отечественный видеомагнитофон был испытан при создании программ Ленинградского телевидения. В 1963 году на улице Чапыгина был построен новый, в то время самый мощный в стране и крупнейший в Европе, телецентр, а над Большой Невкой поднялась 320-метровая телебашня. Телецентр первым в стране начал регулярное вещание на отечественном оборудовании. В 1980-е годы Пятый канал стал синонимом нового времени. В эфир впервые в СССР выходят: отечественное шоу «Музыкальный ринг», придумывается жанр телеигры, появляются молодежные проекты, викторины и конкурсы, программы интерактивного общения с телезрителями. Вся страна стремилась к телевизорам, чтобы увидеть знаменитые советско-американские телемосты с ведущими Владимиром Познером и Филом Донахью, Александра Невзорова в «600 секундах», легендарную публицистическую программу «Пятое колесо», Кирилла Набутова в «Адамовом яблоке». В 2005 году впервые был проведен в прямой телевизионной трансляции праздник выпускников «Алые паруса».

В феврале 2008 года Пятый канал вошел в состав одного из крупнейших российских частных медиа-холдингов ЗАО «Национальная Медиа Группа». Унаследовав частоту и бесценный профессиональный опыт предшественников, Пятый канал быстро занял лидирующую позицию на рынке, которую прочно удерживает и сегодня, входя в первую пятерку федеральных телеканалов России. Программы Пятого транслируются на все субъекты Российской Федерации, общий охват телеаудитории превышает 142 миллиона человек. Пятый канал входит в первый мультиплекс общероссийских обязательных общедоступных каналов. Слоган канала – «Пятый. РОДНОЙ» базируется на пяти понятиях: «яркий, открытый, правдивый, интересный, родной».

Оперативная, точная информация, собственное производство, громкие премьеры кино и сериалов, значимые социальные проекты сделали Пятый канал влиятельным телевещателем федерального уровня с эфирными событиями и программной политикой, близкими по духу миллионам  телезрителей и рекламодателям.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss