Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Как организовать свадьбу самим: пошаговое руководство за 6 месяцев

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как организовать свадьбу самим: пошаговое руководство за 6 месяцев

Как сделать видео из фотографий и музыки (слайдшоу)?

Свадьба – трепетное и одновременно ответственное событие и первое испытание молодой семьи на прочность. Хочется сказочного праздника, чтобы торжество надолго запомнилось. Но прежде чем заняться организацией свадьбы, новобрачные должны решить, каким способом это сделать: с помощью агентства по организации свадеб или своими силами. Часто молодожены прибегают к услугам узкопрофильных специалистов: фотографов, ведущих, видеографов, флористов. Кстати, лучшие свадебные фотографы Омска собраны на профильном портале Nevesta.info, что облегчит поиск. А мы же попробуем разобраться, можно ли сделать свой праздник самому.



Режиссируем свадьбу сами

Прежде всего, надо осознавать, что организовывая праздник самим, придется приложить максимум усилий, включить резервы фантазии, потратить немеренное количество времени и сил, а главное – нервов. Продумать необходимо все до мелочей и обзавестись запасными вариантами в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.


торт для девочки своими руками

В данном случае не лишними будут следующие советы:

Начинать заниматься организацией свадьбы лучше за 3-6 месяцев до намеченной даты. Сбор информации. Не помешает опросить родственников и знакомых, которые могут поделиться интересной информацией о своей свадьбе, маленькими секретами. Также обязательно посерфить по сайтам, специализирующимся на свадебной тематике. Собранную информацию можно использовать для написания сценария. Полезны будут собранные данные также о свадебных специалистах, услуги которых можно будет заказать на свое торжество. Подготовка к написанию сценария. Для начала паре стоит сообщить всем, кому они считают нужным, о грядущем событии. Уже за три месяца до праздника можно составить список гостей, продумать дизайн приглашений и вручить их. Молодожены должны выбрать тему торжества, поскольку это поможет организовать свадьбу качественно. В этот период договариваются о месте проведения свадебного банкета. Банкетный зал должен вмещать запланированное количество гостей, а кухня и его стилистическое оформление соответствовать тематике праздника. Надо подумать и о церемонии росписи. Сегодня популярны выездные церемонии и, решаясь на подобное, нужно понимать, что придется организовывать не одно, а два торжества. Если пара планирует церковную церемонию, тогда хлопоты множатся на три. Выбор костюмов. Невеста заранее выбирает фасон и цвет платья. Порой найти готовый наряд мечты в свадебных салонах сложно, поэтому девушки шьют платье. Задача усложняется поиском портних, тканей, декора. Кажется, что костюм жениха подобрать легче, но ввиду не всегда стандартной фигуры мужчины, услуги портного также не будут лишними. Написание пошагового сценария торжества. Подойдет понедельный план. В помощь себе можно взять нескольких друзей, которые также будут контролировать процесс именно в день свадьбы, чтобы сэкономить на свадебном организаторе.

По мере приближения праздника

За три месяца до свадьбы надо успеть:

Подать заявление в ЗАГС; Купить кольца и определиться со свидетелями; Определить дату венчания, выбрать храм и договориться со священником; Изготовить и разослать приглашения; Выбрать платье невесты и костюм жениху, а также свадебные аксессуары; Найти и договориться с тамадой, фотографом и видеографом; Выбрать банкетный зал и локацию выездной церемонии (если она есть); Продумать организацию второго дня торжества; Подготовить первый танец молодых; Продумать свадебное путешествие.

За месяц до праздника необходимо:

Иметь готовые костюмы — провести все примерки, подогнать фигурам, устранить недоработки; Посетить банкетный зал, выбрать меню, подумать об украшении помещений, размещении мебели; Договориться о свадебном кортеже и подумать над его праздничным оформлением.

За две недели до торжества:

Выбирают букет невесты и бутоньерку жениху; Заказывают свадебный каравай и торт; Уточняют список приглашенных; Контролируют составление банкетного меню; Проводят «мальчишник» и «девичник»; Раздают четкие инструкции родственникам и друзьям, которые участвуют в проведении свадьбы.

Свадебный портал Nevesta.info предлагает помощь в организации свадебного торжества. На сайте можно найти организатора свадьбы, информацию о лучших свадебных агентствах Екатеринбурга. Кроме того, на Nevesta.info услуги по организации предлагают профессиональные свадебные ведущие в Омске и даже элитные среди них. Портал обладает самым большим списком свадебных специалистов, а каталог постоянно пополняется новыми работами мастеров.

Похожие материалы:

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss