Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Как сделать чудо: немного об упаковке святой воды

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как сделать чудо: немного об упаковке святой воды

Белорусская косметика / ЧЕСТНЫЙ обзор / макияж белорусской косметикой / БЕЛИТА LUXVISAGE
22 сентября 2016 г.

Главы из неопубликованной книги Streetart «Теория и история айдентики»



Sostav.ru совместно с творческими лидерами агентства Streetart продолжает рубрику, посвященную истории айдентики. Каждую неделю мы представляем одну из глав неопубликованной книги агентства - «Теория и история айдентики». Сегодня мы представляем третью главу - «Святая вода».

Мы хотим сегодня поделиться с читателями картинками, которые не только картинки, больше чем картинки, меньше чем картинки — своеобразный визуальный аттракцион. Это картинки упаковки для святой воды. Мы взяли их из двух главных христианских течений — западного католицизма и восточного православия.


Поделки из горячего клея (термоклея) своими руками

Прежде чем рассмотреть эти изображения как картинки упаковки, их нужно раз-смотреть, развидеть, произвести процедуру, подобную «родить обратно». Мы не верим в чистое смотрение. К любому рассматриванию визуального мы подходим грязными, мы рассматриваем грязным взглядом, и должны понимать, что нет ничего более непрозрачного и мутного, чем очевидное, нет ничего более проблемного и озадачивающего, чем то, что случается на твоих глазах. В этом нет ничего плохого. Но иногда полезно «почистить» взгляд. И постараться избавиться от:

— обычной интеллигентской анти-церковной фронды, которая чаще всего очень поверхностная, сиюминутная, суетная и суетливая... надо всегда помнить, что у христианства очень продолжительная бизнес-история, сам полу-сакральный сегодняшний «бизнес-бизнес» — это побочный продукт христианства. Вообще сегодняшняя помесь интеллигентского антихритианства или алкания чистой и настоящей веры — очень христианские по своей природе, происхождению, словарю...

— претендующего на сверхлегитимность оценочного словаря, оперирующего такими сочетаниями, как «поповский китч» или «поповская версия гламура».

Можно привести еще ряд очистительных процедур, которые, не исключено, помогут прийти к простому «посмотреть на упаковку святой воды как на упаковку». У нас иногда, не всегда, но получается... А у вас?

Если всё-таки получилось, мы предлагаем задуматься о природе времени, в которое мы живем, в которое нас забросили наши родители. Наше время – пора удивительных конвергенций, странных движений навстречу, любопытных подобий, смелых «скачков». А потому сегодня святую воду можно отнести к пороговому кейсу того, что сегодня принято понимать под «брендингом», который на самом деле пытается реализовать «сны о чем-то большем», пришить к вещной, товарной и тварной субстанции «что-то еще», дойти до конца в рискованной, но очень увлекательной игре в созидании абсолютной добавленной стоимости.

Святая вода – это как раз порог, край, горизонт этой игры. Святая вода – эталонное осуществление мечты сегодняшнего «брендинга», воплощение идеального продукта, в котором символическая составляющая абсолютно преобладает над физической. Святая вода предлагает потребителю чудо, или возможность чуда. И эта возможность чуда освобождает визуализатора от всяческих условностей, от любого рода брифовых ограничений. В ситуации возможности ослепляющего чуда можно сделать продвинутое «био», аскетичный минимализм, наивную фигуративность и даже нечто, очень напоминающее парфюмерный флакон.

Нетрудно найти аналогии между упаковкой святой воды и просто воды. Эта тема полна забавных рифм и иных подобий. Предлагаем раскрыть ее самостоятельно.

Похожие статьи

Немного данных о компании "TKD Kabel"

В сегодняшнее время без кабельной продукции не может работать ни одна промышленность, в том числе электроника и энергетика. Всем известно, какую роль играет данный вид изделий.

Как угодить Змею Горынычу, немного о нейминге детских торговых марок

В работе с детскими брендами – торговыми марками производителей и реализаторов товаров для детей – приходится преодолевать особые, присущие только этому виду деятельности трудности.

«СВЯТОЙ ИСТОЧНИК» ПУТЕШЕСТВУЕТ ПО РОССИИ

IDS Borjomi Russia позаботился о туристах и выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России.

«Святой Источник» раскрыл секреты Веры Брежневой

Компания IDS Borjomi Russia запустила новую рекламную кампанию воды «Святой Источник», в которой Вера Брежнева рассказала о своих секретах.

ДЕТСКАЯ ВОДА «СВЯТОЙ ИСТОЧНИК СВЕТЛЯЧОК» ТЕПЕРЬ ВЫХОДИТ В МИНИ-ФОРМАТЕ

IDS Borjomi Russia впервые запустил детскую воду «Святой Источник Светлячок» в формате 0,33. Лидер рынка бутилированной воды расширяет ассортиментную линейку и впервые выпускает воду «Святой Источник Светлячок» для самых маленьких детей 0+ в бутылочке объемом 0,33 с удобным колпачком.

Чудо-женщина и Reebok объявили о начале сотрудничества

Известная актриса и модель Галь Гадот присоединилась к команде бренда Reebok. Вместе с Арианой Гранде, Джиджи Хадид, Викторией Бэкхем и Ниной Добрев она будет вдохновлять девушек по всему миру становиться лучшей версией себя.

Автоматизация программы лояльности «КОСМО»: немного похоже на чудо.

Компания ООО «СУМАТРА-ЛТД», ТМ «КОСМО», была основана в 1994 году; сейчас «КОСМО» - это национальная сеть магазинов здоровья и красоты в 27 городах, в 12 областях Украины и более миллиона постоянных покупателей.

"Святой источник" поменяет надоевшие привычки на полезные и напомнит о пользе питьевой воды

Компания IDS Borjomi, медийное агентство Initiative и  Digital-агентство Advance Mediabrands запустили проект, который поможет сформировать полезную привычку регулярно пить воду и научиться поддерживать водный баланс в организме. 

В Лондоне продают мороженое из святой воды

Продукты, открывшегося в британской столице магазина, провокационны и не у всех вызывают восхищение.В Лондоне работает необычный магазин мороженого Icecreamists. Он уже стал известен на весь мир благодаря экстравагантным продуктам.

Хотите сделать декорации из воздушных шаров? Для вас — немного полезной информации

Праздники — это отличное средство поднятия настроения, способ украсить серую череду будней яркими красками. Но что делать, когда будней слишком много, до очередной календарной даты далеко, а радости и ярких красок уже очень хочется? Ответ прост — нужно устроить праздник вне очереди. И для праздника, который по календарю, и для события «просто так» нужны декорации — оформление, которое поможет создать атмосферу радости и веселья и сделать любое мероприятие веселым и ярким.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss