Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Как Афанасьево своей корневой культурой Вятку охватило

Опубликовано: 06.09.2018

Блеск народных талантов.

2 декабря в Кировском областном Доме народного творчества состоялся концерт «Кладовая вятских талантов» и награждение мастеров-участников выставки «Песнь души – самовыражение в творчестве», ставшие заключительными мероприятиями регионального фестиваля народного творчества Вятского края, длившемся на протяжении всего 2017 года.

В концертную программу 2 декабря, сообщает ОДНТ, вошли самые яркие номера, отобранные за все время проведения фестиваля, наиболее полно представляющие достижения народной культуры Кировской области. Все участники концерта стали лауреатами фестиваля, показав высокое исполнительское мастерство и сценическую культуру, выдающиеся природные данные и артистизм:

От Афанасьевского района:

- Екатерина Ожегина (хормейстер Елена  Некрасова,);

- народный самодеятельный коллектив ансамбль « Мы вятские » (хормейстер Василий  Селезнёв);

- Елена Меркучева ;

Концерт прошел при полном зале и вызвал восторженные отзывы зрителей. Кировский ОДНТ выражает благодарность всем участникам мероприятий регионального фестиваля. По результатам просмотров самый широкий охват жанров при качестве воплощения представили артисты Афанасьевского , Белохолуницкого, Вятскополянского, Кильмезского, Малмыжского, Слободского районов, городов Вятские Поляны, Советск и Киров, что говорит о наиболее высоком состоянии культуры в этих районах.

В этот же день состоялось награждение мастеров – участников выставки работ лауреатов фестиваля «Песнь души – самовыражение в творчестве».  84 мастера из 32 районов области представили изделия, выполненные практически во всех направлениях декоративно-прикладного творчества, бытующих на Вятской земле – керамика, работы из природных материалов, плетение из лозы, соломки, резьба по дереву, различные техники лоскутного шитья, кружевоплетение, вязание, вышивка, ковка по металлу и многое другое. 

 

 

Среди участников выставки были и афанасьевские мастерицы. Например, Тамара Ичетовкина представила традиционный местный женский наряд, а  Марина Нелюбина -  изделия из соломки (см. видео).

Напомним , э кспонаты для выставки отбирались в течение года по результатам проходивших в каждом районе выставок-смотров лучших достижений в области народных промыслов. А выставку открывал афанасьевский народный ансамбль " Вересиночка ".

Организаторами фестиваля принято решение проводить такие смотры художественной самодеятельности раз в пять лет. Мероприятия фестиваля проходят в комплексе, включая, помимо просмотров выставочных экспозиций и концертных программ, оказание квалифицированной методической помощи в области вокала, хореографии, режиссуры, сценографии, актерского мастерства. За это время можно ожидать новый качественный рывок, а первые результаты будут видны уже в 2018 году, на областных мероприятиях, считают в ОДНТ.

 

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss