Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Какие размеры и варианты винилового сайдинга предлагает нам рынок сегодня

Опубликовано: 04.09.2018

Окончательно определившись, что внешние стены дома будут отделаны сайдингом, домашний мастер должен решить для себя два вопроса: какое количество сайдинга потребуется на облицовку всех стен и какой цвет выбрать.

Если на первый вопрос можно ответить практически с математической точностью, то на второй можно лишь предложить ознакомиться с палитрой цветов винилового сайдинга, которая одинакова практически у всех производителей.

Размеры винилового сайдинга

Для того чтобы посчитать, какое количество сайдинга требуется для облицовки стен , надо знать, во-первых, размер стеновых панелей; во-вторых, представлять возможный набор дополнительных элементов, который потребуется для монтажа.

Размер стеновых панелей у всех производителей сайдинга практически одинаков, отличаясь на несколько сантиметров в длину.

Например, панели винилового сайдинга от Nordside имеют размеры в длину 3 метра 66 сантиметров (два типовых цвета) и 3 метра 85 сантиметров (панели остальных 8 стандартных цветов).

При ширине панели 23 сантиметра ее площадь будет равна 0,89 или 0,85 квадратных метров.

Отечественный производитель сайдинга «Альта-профиль» предлагает панели длиной 3 метра 66 сантиметров и шириной те же 23 сантиметра.

Сайдинг обычно продается упаковками по 10 стеновых панелей.

Замерив высоту стен от земли или от цоколя до ее верхней точки, от которой начинается кровля, и умножив ее на длину стен получите площадь стен и требуемое количество стеновых панелей, если условно считать их площадь равной одному метру квадратному.

Площадь окон лучше не вычитать, таким образом, получится нужное количество стеновых панелей с определенным запасом, который бывает необходим на все время эксплуатации, несмотря на то, что сайдинг сам по себе достаточно устойчив к внешним воздействиям.

Что еще надо учесть при подсчете количества сайдинга?

Например, вам захочется облицевать цоколь здания особым видом этого материала – цокольным сайдингом.

Принцип расчета тот же самый – измеряете высоту, длину, получаете площадь. Сравниваете с тем, что предлагает производитель.

Тот же российский производитель « Альта-профиль » предлагает цокольный сайдинг с длиной панели от метра 13 сантиметров до метра 16 сантиметров, при ширине 448 –470 миллиметров.

Цокольный сайдинг принципиально отличается от обычных стеновых панелей тем, что имитирует камень различных пород, кирпич, керамическую плитку.

В принципе, таким видом сайдинга можно отделать и все стены дома или их отдельные части.

Кроме стеновых и цокольных панелей, в набор сайдинга входят еще и дополнительные комплектующие элементы определенных размеров, которые в пачки не складываются, а приобретаются по мере необходимости.

Они имеют приличную стоимость, и бывает так, что прямо сейчас их нет в продаже, поэтому стоит сразу посчитать, сколько их необходимо для монтажа, чтобы потом не простаивать.

Итак, что еще понадобится при монтаже сайдинга (размеры Дёке):

стартовая полоса, имеет длину 3 метра 85 сантиметров; угол наружный или внутренний, длина у них одинакова – 3 метра 50 сантиметров; стыковочная рейка, имеющая два паза (Н-профиль), те же 3 метра 50 сантиметров; облицовочные панели для оконных коробок широкие или узкие (так называемый J-профиль), каждая панель длиной 3 метра 85 сантиметров; финишная полоса, длина 3 метра 85 сантиметров.

Цвета сайдинга

Цветовая палитра панелей сайдинга достаточно широка, давать какие-либо советы по подбору цвета – самая неблагодарная задача, тем более описывать их словами.

Сайдинг бывает совершенно разных цветов, название цветов для примера: банан, карамель, капучино, фисташковый, мускат и т.п.

Обычно в магазинах, где продают сайдинг, продавцы имеют набор тестовых пробников цвета от каждого производителя.

На официальных сайтах Дёке и «Альта-профиль» точно есть подборки цветов сайдинга и фотографий уже выполненных проектов со всеми возможными цветами.

Причем «Альта-профиль» предлагает более продвинутый инструмент – графический редактор, который немного упрощает выбор цвета для сайдинга, с его помощью можно поэкспериментировать с различными вариантами панелей и даже их сочетаниями.

Дом можно облицевать как в едином цвете, так и сделать сочетание двух или нескольких цветов сайдинга, для более оригинального вида.

Кроме того, можно комбинировать в отделке виниловый сайдинг с цокольным. При грамотном подборе, можно добиться очень хорошего результата.

При подборе цвета сайдинга в магазине, вид панели может многое рассказать о добросовестности производителя.

Особенно если не полениться посмотреть на тыльную сторону панели.

В идеале ее цвет нисколько не должен отличаться от лицевой. При наличии пятен и вкраплений другого цвета сразу разворачивайтесь и уходите, это точно подделка или брак.

Рекомендуем прочитать:

Инструкция по монтажу сайдинга

Дома, отделанные сайдингом

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss