Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Картины и фотографии в вашем интерьере

Опубликовано: 04.09.2018

видео Картины и фотографии в вашем интерьере

виды модульных картин фото

Многие из нас при оформлении интерьера прибегают к помощи декоративных изображений.

 

Казалось бы, что может быть проще и элегантнее одновременно, чем украсить стены любимыми фотографиями и репродукциями? Но здесь много тонкостей, на которые стоит обратить свое внимание.Многие из нас при оформлении интерьера прибегают к помощи декоративных изображений. Казалось бы, что может быть проще и элегантнее одновременно, чем украсить стены любимыми фотографиями и репродукциями. Но здесь много тонкостей, на которые стоит обратить свое внимание.



 

 

Для начала надо решить – а стоит ли вообще прибегать к помощи изображений при оформлении стен? С советских времен репродукции и фото глядели на нас с четырех сторон в гостиных и коридорах, и сейчас многие выбирают эти элементы по привычке. Но их неумелое использование может испортить дизайн всего помещения.


Модульные картины, картины в интерьере фото, модульные картины в интерьере

 

Стоит обратить внимание на количество вещей в комнате – если у вас всюду шкафы и стеллажи, полки, диваны, то не стоит перегружать помещение еще и лишними изображениями – они лишь зрительно утяжелят комнату. Также я бы не рекомендовала использовать их, если вы задумали дизайн в минималистичном стиле. Однако бывают и исключения – например, богатый интерьер в классическом стиле может быть дополнен пейзажами, фотографиями в тяжелых рамах или, наоборот, простых деревянных. Грамотно выбранные японские гравюры оттенят интерьер в восточном стиле.


Вторая жизнь ваших фотографий | НАДОСКАХ.РФ | КАРТИНЫ НА ДЕРЕВЕ

 

 

Далее, внимательно отнеситесь к качеству изображений. Фотографии выбирайте «без красных» глаз и желательно не «мы на отдыхе в Турции», а красивые портреты, можно выполненные в стиле ретро. Желательно их «накатать» на пенокартон, чтобы они не поплыли из-за перепада температур. Такую услугу предлагают сегодня многие фотолаборатории. Репродукции также выбирайте качественные (не как печально памятные многим «фотообои»). Не стоит приобретать «миленькие» пейзажики у уличных художников или вывешивать фотоколлажи, где глава семейства изображен в виде Наполеона – это безвкусно.

 

 

Обязательно обратите внимание на рамы – они должны сочетаться как с самим изображением, так и с вашим интерьером. Опять же, здесь действует принцип «меньше, да лучше» — не покупайте плохо обтесанные и пластиковые рамки в переходах. Гораздо лучше заказать рамы в багетной мастерской или оформить простые деревянные рамы самостоятельно.

 

Теперь, что касается развески. К ней нужно подойти с умом. Всегда лучше повесить меньше картин, чем переборщить. Проще всего использовать традиционную развеску – выровнять картины по нижнему или верхнему краю рамы, или же применить шахматный порядок. Сложнее, но интереснее создать эффект «художественного беспорядка» — тогда возникнет впечатление интерьера с историей, как будто эти изображения многие годы собирали вы и ваши предки. В таком случае используйте состаренные и черно-белые фотографии разных размеров и в разных рамках, а также искусственно состаренные пейзажи.

 

 

Очень здорово выглядят рукотворные декоративные изображения – коллажи, вышивки, картины. Попросите своих знакомых рукодельниц сделать вам такие работы, или займитесь творчеством сами. Подобные произведения смотрятся очень выигрышно почти в любых интерьерах. Что касается выбора помещения, то здесь все просто. На кухне вешаем натюрморты и декоративные доски и тарелки. В коридоре – небольшие пейзажи, портреты, натюрморты с цветами. В гостиной – семейные портреты, пейзажи. В спальне – вышивки, портреты самых близких членов семьи, репродукции жанровых сценок, всевозможные цветы и камерные скульптуры (не только в изображенном виде).

 

Также следует напомнить о том, что очень выигрышно смотрятся коллажи и фотографии с теми же элементами, что использованы при декорировании интерьера – а именно, сочетание одинаковых элементов на шторах и фото, на обивке и в гербарии и т.д. Современная техника позволяет нанести подобные изображения даже на дверцы шкафов и абажуры, но не стоит слишком увлекаться. Один-два схожих элемента – этого вполне достаточно.

 

 

В заключение стоит посоветовать – не устраивайте в квартире филиал Третьяковской галереи или музея фотографии. Постепенно собирайте самые лучшие изображения, отражающие ваш взгляд на мир, и они обязательно составят небольшую коллекцию, которую не стыдно будет показать друзьям и внукам. Наконец, не пытайтесь с помощью картин или фотографий, а тем более настенных печатных календарей, прикрыть неудачный ремонт или его отсутствие. Вашу коллекцию должны оттенять идеальные стены.

 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Крылатые фразы от InDn.ru

-Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ралф Эмерсон)

-Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит. (Сандро Пертини)

-Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным. (Джек Бернет)

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss