Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Когда покупать мобильный ребенку, с какого возраста?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Когда покупать мобильный ребенку, с какого возраста?

Детский психолог В. Паевская. Дети и мобильный телефон

  Мобильный телефон уже давно стал неотъемлемой частью нашего социума. Взрослый человек не может представить свою жизнь без «мобильника». А ребенок? Однажды приходит такое время, когда перед родителями встает вопрос: покупать или нет своему чаду средство мобильной связи. Самое главное — определиться, в каком возрасте ребенку приобретать телефон, какими характеристиками тот должен обладать, и, наконец, зачем его вообще покупать?


С какого возраста можно кататься ребенку на гироскутере?

Общего мнения, с какого возраста ребенок может пользоваться телефоном, не существует. Были проведены исследования, которые, якобы, говорят о том, что детям до 8 лет «мобильники» противопоказаны. Хотя подтвержденных данных о вредном воздействии на ребенка нет, и в ближайшие 10 лет не будет (минимальный срок проявления возможного заболевания). Поэтому мобильный телефон для ребенка должен рассматриваться только как средство связи, а не как игрушка по типу куклы bratz. Вот именно от этого и надо отталкиваться.

Это интересно

Одним из плюсов пользования чадом мобильным телефоном является возможность узнать где находится абонент по номеру телефона .

Если, все-таки, необходимость покупки возникла, то к выбору телефона надо подойти с полной ответственностью. Во-первых, нужно объяснить ребенку, что телефон выбирается не по принципу, «а вот у одноклассника (-цы)…», или «хочу …», а из необходимости быть постоянно на связи со старшими. Во-вторых, при покупке более дорогого телефона, ребенок сразу же попадает в группу потенциального риска (возможность ограбления). В-третьих, пойдя на поводу у сына или дочери, при покупке дорогой модели, пропадает, так называемый, педагогический фактор в воспитании. Так как, техника стремительно развивается и более совершенная модель появляется, чуть ли не, каждый квартал, то естественным желанием ребенка будет «не отставать от моды». У вас появляется возможность стимулирования ребенка (хорошие оценки в конце четверти, года; занятое призовое место на олимпиаде; поступление в ВУЗ) для покупки нового телефона. Существуют также санитарные нормы, которые регламентируют, что ребенок не может носить телефон на поясе, в карманах и на груди.

Исходя из вышесказанного, подытожим, что для детей младшего возраста, возможна покупка телефона с монохромным экраном, который дешевле, чем с цветным. Наличие дополнительных функций, таких как полифония, встроенная камера, МР3-плеер или FM-радио, не являются обязательными.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss