Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Главная Новости

Маршрутка Днепр Киев

Опубликовано: 06.11.2020

маршрутка Днепр Киев

По оценкам специалистов, турецкая таможня, через которую регулярно проходит большой поток туристов, является одной из лучших в Европе. Излишних проблем при ее прохождении обычно не возникает, необходимо только знать таможенные правила и следовать им.

Ввозить в страну без пошлины разрешается до 20 пачек сигарет и 50 сигар (200 гр, смотрите на сайте Киев. табака), 0, 5 кг чая, 1, 5 кг кофе, килограмм шоколада и килограмм конфет. Из спиртного можно провезти до 5 литров вина или других спиртных напитков. Разрешается ввозить до 5 флаконов духов емкостью до 120 мл.

Кроме личных вещей, количество которых не ограничено, в Турцию можно ввозить: фотоаппарат, кинокамеру, видеокамеру (плюс пять чистых кассет), КПК, телевизор, видеомагнитофон по одной штуке. Допускается ввоз СD-плеера или проигрывателя, а также ноутбука с оговоркой, что они должны быть сертифицированы в Турции. Кстати, при выезде из страны таможенники могут проверить компьютер на предмет наличия информации, запрещенной законодательством. В декларации на ноутбук лучше записать его модель и серийный номер.

{video_426 width=320 height=240 } 

Успел на автобус – еще не значит, что успел на работу. Пассажиры жалуются: на ключевых остановках города – площадях Калинина и Маркса, Речном вокзале подолгу стоит  общественный транспорт. На все претензии граждан водители отвечают: «всё по расписанию», подробнее тут Киев. Из-за таких вот неплановых пауз в движении Надежда Трифонова регулярно опаздывает на службу.

«Ну просто сидим и ждем. Народ волнуется часто. Кто-то спрашивает, волнуется, а кто-то просто сидит и ждет», - сетует Надежда Трифонова.

Молчать не надо. За невыполнение графика движения водителей можно и нужно штрафовать, считают в «Транспортном союзе Сибири».

«Есть такое понятие – площадка отстоя. Если он стоит на площадке отстоя, то это законно. Если он стоит на остановке и выжидает наполнения автобуса, то это неправильно. Есть распорядок движения, и они должны работать в этом интервале», - уверен председатель правления некоммерческого партнерства перевозчиков «Транспортный союз Сибири» Валерий Ильенко.

По правилам, общественный транспорт не может задерживаться на остановке больше, чем на  1-2 минуты. Расписание движения составлено таким образом, чтобы никому не приходилось ждать или нагонять график. Но у водителей своя правда.

«Пассажиры же не понимают нашей работы. Мы же не можем ходить друг за другом без народа в салоне. Сидели бы мы на зарплате, еще куда ни шло…», - говорит водитель автобуса Дмитрий Амосов.

О водителях-нарушителях сообщают их работодателям. Сначала  предупреждение, потом  выговор и даже штраф.

Мы решили засечь, сколько этот автобус стоит на остановке. Судя по секундомеру, уже больше пяти минут. Если транспорт долго стоит на остановке, если его водитель дожидается, когда салон наполнится как можно большим количеством людей, вы имеете право сообщить об этом случае, позвонив по телефону горячей линии Горэлектротранспорта.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss