Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Мастерские Богдана Ренчинского

17-21 октября 2016 г.
(4 часа в день с 10:00 до 16:00, время адаптировано для участников в определенный период времени)

Организатор: Богдан Ренчинский
Лимит участников: 10

Купить билет *

* Чтобы записаться на семинар, купите онлайн билет или кассу не позднее 13 октября.
Покупка билета равносильна принятию регламента, который все участники семинара обязаны подписать.

Стоимость участия в семинаре составляет 120 злотых. Плата за каждую вторую или последующую купленную мастерскую будет покрыта скидкой 50% (60 злотых). Акция распространяется и на участников прошлогоднего выпуска семинаров. Лица старше 65 лет освобождаются от оплаты.

Исходя из «смешанных концепций» Тадеуша Кантора, предметом семинара будет запутанное отношение и условия, связанные с ловушкой отличия от того, чем он является. Такое отношение, как любое подобное «запутывающее» явление, стремится в своем безумии превзойти свои компетенции и принципы (Тадеуш Кантор, Точка контакта: иллюзия и реальность ). Размышления на тему подражания, подражания, притворства, дурака, крушения будут вдохновлены чтением двух книг.

Первым из них является последний роман Эммануила Каррера, Королевство (перевод Кристины Арустович, Wydawnictwo Literackie, Краков, 2016). Автор предполагает, что Царство Небесное начинается на земле; Царство в каждом из нас. Одна из заповедей христианства - любить своих врагов и преступников. Однако это не отражено в истории человечества - все революции предполагали уничтожение противника, а поступок добра (лучшего человека) происходил путем насилия. Ключевыми вопросами, влияющими на коррекцию отношений, являются: есть ли судьба или есть свободная воля? Где предел свободы воли? Подходит ли неверующий к Царству больше, чем тот, кто молится, верен закону и заботится о ритуалах? Каррера больше всего интересует слабая проблема, которая сильнее сильной. Что здесь более запутанное: подражать или притворяться?

Вторая книга - докторская диссертация Манфреда Дезелаерса «А у обвиняемого никогда не было угрызений совести?». Биография Рудольфа Гёсса, командира Освенцима, и вопрос его ответственности перед Богом и людьми (перевод Юлиуса Зиховича, Государственный музей Освенцим-Биркенау, Освенцим, 2014). Антропологический и теологический анализ биографии Гесса знакомит его с «убийцей миллионов» и в то же время с человеком, который в своей автобиографии сам подчеркивал, что «у него было сердце, и он не был зол». Одной из обсуждаемых здесь тем будет сопоставление человечества с такими понятиями, как манекен или крушение. Отношение командира как манекена - пассивность к катастрофе человеческого существования, отказ от риска выполнения противоположных обязанностей - путают с разумом. С другой стороны, состояние осужденных как обломков - препятствия, бесполезные существа, отождествленные с числами. Однако состояние крушения вводит в заблуждение, когда мы смотрим на эту потерю «миллионов» сквозь призму вопроса: что случилось с любовью, ненавистью и надеждой этих людей? Что случилось с прерванной работой или разрушенным талантом (например, с неписанной еще одной композицией пианиста Миши Хиллесума, которая прозвучала только в его голове, когда он умер в Треблинке)?

Это не предложение для театральной мастерской, а дебаты в пространстве сцены и попытки перенести эти дебаты в актерскую и сценическую деятельность. Осуществление задачи выражения по отношению к историческим мотивам посредством тела и слова.

Семинар предназначен в первую очередь для пожилых людей, которые хотели бы поделиться своим жизненным опытом и отнести их к постулатам. Интересным будет определенный предел, связанный с поставленными вопросами, такими как: кем бы я был, если бы я родился во второй раз (в смысле отношения)? Кем бы я хотел быть? Кем я хотел быть?

Перевод и исправление значений во время семинара будут относиться к работам Тадеуша Кантора, который в теоретических работах, а также в театральном и художественном искусстве выставлял ловушки, основанные на двусмысленности и отрицании. Позиция Кантора будет проанализирована, выражена во многих его текстах и ​​высказываниях, в которых говорится, что художник должен быть свободным, и что жизнь - это та область, в которой ищут свободу и из которой свобода вытекает из художественной деятельности (Кантор: искусство создано из его бедствий, о себе ). В контексте концепций, проанализированных в ходе семинара, будет чрезвычайно важно сосредоточить внимание на «плохой» индивидуальности каждого человека как на наиболее ценной ценности. Очки Тадеуша Кантора как исповедь. Театр, который является свидетельством отношений, ожиданий или мечтаний, а также пространством вопросов и обвинений.

Библиография для участников семинара (сканы будут доставляться участникам по электронной почте):

1. Евангелие от агностиков , интервью Шимона Жукика с Эммануилом Каррером, в: «Тыгодник Пошесный», № 18 (3486), 1 мая 2016 года, с. 30-32.

2. Калина Войцеховская, Королевство уже в: «Тыгодник Powszechny», № 18 (3486), 1 мая 2016 года, стр. 33-34.

3. Манфред Деселарс: «А у обвиняемого никогда не было угрызений совести?» Биография Рудольфа Гёсса, полководца Освенцима, и вопрос его ответственности перед Богом и людьми , перевод. Юлиуш Зихович, Государственный музей Освенцим-Биркенау, Освенцим 2014 (фрагменты).

Юлиуш Зихович, Государственный музей Освенцим-Биркенау, Освенцим 2014 (фрагменты)

БОГДАН РЕНЧИНСКИЙ

Он работал с Тадеушем Кантором в 1980-1990 годах. Актер театра Cricot 2 в 1982–1992 годах, театра Compagne de Singulier в 1994–1996 годах, театра MIST в 1996–1997 годах. Он выступал в спектаклях Тадеуша Кантора, Умарла Класа , « Пусть артисты» , Wielopole Wielopole , и я никогда не вернусь, и сегодня мой день рождения . С 1980 года он работает в Центре документации по искусству Тадеуша Кантора Крикотека. Куратор многочисленных выставок в Польше и за рубежом.

Руководил театральными мастерскими:

  • 2015: Анимация готового объекта , Пекин
  • 2015: Коллекции "Las Meninas" 2 (вместе с Małgorzata Paluch-Cybulska) Университет Кент, Кентербери
  • 2015: Коллекции "Las Meninas" 1 (вместе с Małgorzata Paluch-Cybulska), Театр де ла Абадия, Мадрид
  • 2015 Ателье театра. Метод Обмен денег? , Университет Тулуза - Жан Жорес
  • 2015 Работа Тадеуша Кантора , The Watermill Center, Нью-Йорк
  • 2015 Работа Тадеуша Кантора , Театральные исследования Йельского университета Нью-Йорк
  • 2014 Ателье в рамках проекта «ПЕРЕКРЕСТОК 2014». XXI Международная встреча Action Art. Выступления артистов из Франции и Польши ", Центр современного искусства Уяздовский замок в Варшаве
  • 2013 L'arte del Vivere в Viaggio di Tadeusz Кантор и Пина Бауш , Карована SMI, Кальяри
  • 2013 Мама ... Это я, Лазарь , BAI Бизкайко Антерки Икастегия, Бильбао
  • 2012 Встречи с Театром смерти , Центром художественной документации им. Т. Кантора Крикотека
  • 2011 год - Уэстонский колледж по приглашению Джерарда Стивенсона ( я - леди Макбет / я - леди Макбет ).
  • 2010 - l'ARTA (Ассоциация традиционных традиций) в Картушери , Париж ( Aussi pres des poubelles que de l'éternité / Ближний мусор и вечность ).
  • 2008 - Ferme de Trielle, Thiézac, Auvergne ( Le Seuil / Threshold ).
  • 2008 - École des Beaux-Arts KASK, Гент, Бельгия (соучастие в дипломном спектакле «Рене ван Гийзегем La mer des arbres / Деревянное море» ).
  • 2006 - Театр Асфоделей, Лион, в рамках фестиваля Kantor en Rhône-Alpes ( La Perte des feuilles / Trees теряют листья ).
  • 2006 - Провинциальный культурный центр, Ланьцут ( председатель ).

Он поставил спектакль: « Что нам делать с виолончелью Матей Виснец в« Театре Коллинза »в Этуале (Франция, 2007)? Он сделал оригинальные спектакли: Ребеко, моя мать в Театре дю Радо в Ле-Мане (Франция, 2010), мама да , Театр Маска в Жешуве, премьера состоялась в октябре 2012 года.

Он сделал оригинальные спектакли: Ребеко, моя мать в Театре дю Радо в Ле-Мане (Франция, 2010), мама да , Театр Маска в Жешуве, премьера состоялась в октябре 2012 года

Ключевыми вопросами, влияющими на коррекцию отношений, являются: есть ли судьба или есть свободная воля?
Где предел свободы воли?
Подходит ли неверующий к Царству больше, чем тот, кто молится, верен закону и заботится о ритуалах?
Что здесь более запутанное: подражать или притворяться?
Однако состояние крушения вводит в заблуждение, когда мы смотрим на эту потерю «миллионов» сквозь призму вопроса: что случилось с любовью, ненавистью и надеждой этих людей?
Что случилось с прерванной работой или разрушенным талантом (например, с неписанной еще одной композицией пианиста Миши Хиллесума, которая прозвучала только в его голове, когда он умер в Треблинке)?
Интересным будет определенный предел, связанный с поставленными вопросами, такими как: кем бы я был, если бы я родился во второй раз (в смысле отношения)?
Кем бы я хотел быть?
Кем я хотел быть?
Метод Обмен денег?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью