Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Многоквартирные дома в Лодзи: монументальная красота и богатство деталей

  1. Многоквартирные дома - немного истории
  2. Квартиры в многоквартирных домах - ревитализация
  3. Мечислав Пинкус и Якуб Ленде многоквартирный дом - ул. Зеленый 8
  4. Многоквартирный дом по ул. Северная 1/3
  5. Дом недалеко от Гутенберга - Петрковская 86
  6. Бывшее офисное здание Siemens - Piotrkowska 96
  7. Дом Бернарда Глюксмана - ул. Анджей Струга 7
  8. Дом Зигмунта Дейчмана - ал. Костюшки 91
  9. Ауэрбах Хаус - ул. Нарутовича 32
  10. Бывший банковский дом Вильгельма Ландау - Piotrkowska 29 в Лодзи
  11. Шайблер многоквартирный дом - ул. Прочника 1

Среди нескольких тысяч домов в Лодзи вы можете найти настоящий жемчуг. Продолжающийся ремонт означает, что квартира в многоквартирном доме в Лодзи снова становится модной. Однако многие здания не нуждаются в ремонте, так что спустя более ста лет они все равно производят впечатление!

Многоквартирные дома - немного истории

лодка это очень молодой город для польских условий. Хотя он получил права города в 1423 году, только через 400 лет началась эра его динамичного развития. В то время этот небольшой город был включен в число городов с особенно благоприятными условиями для размещения промышленности. Создатель такого способа развития города, чиновник Королевства Польский Раймунд Рембелински своим решением направил судьбу Лодзи на ближайшие 170 лет.

Был разработан городской план, основанный на перпендикулярной сети улиц, где промышленные предприятия - изначально небольшие ткацкие мастерские, со временем крупные фабрики и, наконец, огромные завод - непосредственно рядом с жилыми домами. Признание Лодзи неофициальной столицей польского капитализма означало, что сюда привлекают предпринимателей со всей Европы. Сегодня за ними остаются монументальные фабрики, дворцы, виллы и многоквартирные дома.

В Польше нет города с таким масштабом каменных зданий. Подсчитано, что во всем городе такого типа зданий насчитывается около 8000! Наибольшее впечатление производят многоквартирные дома такого масштаба, за которые Вене, Парижу или Барселоне не будет стыдно. Их величайшим достоянием является великолепное оформление в разных стилях - от неоренессанса, эклектики до модерна. Внимательные наблюдатели заметят необычное множество деталей на фасадах.

Квартиры в многоквартирных домах - ревитализация

Лодзь является крупнейшим застройщиком в Польше - около 1600 зданий принадлежат городу. Они в них квартира коммунальное и социальное. Коммуна пытается ограничить жилищный фонд, поэтому муниципальные арендаторы могут рассчитывать на скидки при покупке квартир, в которых они живут более 5 лет.

За прошедшие годы огромный каменный ресурс деградировал - в коммунистический период власти не вкладывали средства в исторические здания, считая их капиталистическим наследием, которое не стоит экономить. Эти пренебрежения означали, что сегодня многие дома находятся в очень плохом состоянии. К счастью, несколько лет назад власти Лодзи начали организованную реконструкцию под названием «Mia100 Kamienic». В рамках программы было отремонтировано более 100 зданий, и в планах еще больше.

Тем не менее, это всего лишь прелюдия к самой серьезной проблеме, так называемой регенерации территории. Это огромный проект, осуществляемый при поддержке ЕС, в рамках которого будут отремонтированы не только отдельные здания, но и целые кварталы, а также дорожная инфраструктура и общественные места. Поддержка в этом процессе также будет принята недавно акт ревитализации , К 2022 году значительная часть центра города в Лодзи подвергнется трансформации, в том числе несколько сотен исторических городских домов.

Программа также оказывает финансовую поддержку жилищным общинам и частным владельцам в реконструкции исторических зданий. К ним относятся оставшиеся несколько тысяч Лодзинских многоквартирных домов. В этом отношении вторичный рынок Лодзи значительно насыщен помещениями в многоквартирных домах. Это как климатические квартиры с душой, так и помещения более низкого уровня, требующие ремонта, но не без потенциала. Более того, мода возрождается покупка и аренда квартиры в многоквартирном доме, и прогрессивный ремонт также стимулируют движение новых инвестиций в окрестности исторических зданий.

Ниже приведены примеры типичных городских домов в Лодзи:

Мечислав Пинкус и Якуб Ленде многоквартирный дом - ул. Зеленый 8

Среди нескольких тысяч домов в Лодзи вы можете найти настоящий жемчуг

Доходный дом Мечислава Пинкуса и Якуба Ленде

Многоквартирный дом, расположенный на углу проспекта Костюшков и улицы Зелёна, был основан в 1896 году и до 1966 года был самым большим жилым зданием в Лодзи. Однажды, Космический проспект начался здесь. В 1939 году владельцы были выброшены из здания немецкими оккупантами, которые разместили здесь военный штаб, а затем и городские офисы. После войны здание размещалось, среди прочего, суды. Доходный дом вернулся к наследникам первых владельцев в 1993 году. Сегодня здесь есть офисы и квартиры.

Многоквартирный дом по ул. Северная 1/3

Многоквартирный дом по ул. Северная 1/3

Огромное здание города стало еще красивее благодаря программе муниципального ремонта "Mia100 Kamienic". Во время работ по реконструкции фресок, которые подрядчик обнаружил при реконструкции старого магазина. Подвал с интересным арочным потолком также был адаптирован к стандарту коммерческих помещений. Город планирует продать памятник, чтобы собрать средства для последующего ремонта.

Дом недалеко от Гутенберга - Петрковская 86

Дом возле Гутенберга

Здание, построенное в 1897 году печатником Яном Петерсильге, было штаб-квартирой первой Лодзинской газеты "Lodzer Anzeiger". Общее название многоквартирного дома происходит от фигуры Яна Гутенберга - изобретателя типографии, расположенного в нише эркера на переднем фасаде. В последние годы здание подверглось капитальному ремонту, благодаря которому высота была восстановлена ​​другими древними украшениями, в том числе стальные драконы охраняют золотые яйца.

Бывшее офисное здание Siemens - Piotrkowska 96

Бывшее офисное здание Siemens

Здание было построено во время Первой мировой войны, вероятно, по инициативе немцев, оккупировавших Лодзь в то время. Здесь располагался штаб-квартира концерна Siemens. После Второй мировой войны место стало центром местной журналистской жизни: там были редакторы лодзинских газет, таких как «Карузела», «Дзенник Лодзки» и «Экспресс Илюстровани», и был создан Клуб журналистов. В настоящее время многоквартирный дом находится в частной собственности, и инвестор объявил о его реконструкции для жилых, офисных и коммерческих целей в течение нескольких лет. На данный момент никакого эффекта.

Дом Бернарда Глюксмана - ул. Анджей Струга 7

Дом Бернарда Глюксмана

Расположен на углу ул. Костюшки и ул. Анджей Струга, здание было построено в 1897 году. Сначала это был жилой дом, а после Первой мировой войны - резиденция банков и страховых компаний. Сегодня, как жилой дом, он был отремонтирован, что финансирует жилищное сообщество. Угловой дом очаровывает монументальностью, и его наиболее интересным элементом является эркер, поддерживаемый двумя атлантами, увенчанными террасой.

Дом Зигмунта Дейчмана - ал. Костюшки 91

Дом Зигмунта Дейчмана

Основанное в начале 20-го века, здание также называют многоквартирным домом Хейманова - оно было перестроено в духе сецессии в эти времена, и сегодня это один из самых изысканных примеров этого стиля в Лодзи. В настоящее время здесь есть квартиры и коммерческие помещения.

Ауэрбах Хаус - ул. Нарутовича 32

Ауэрбах Дом

Здание было построено в 1896 году. Сегодня он снизился, но все же впечатляет своим оригинальным фасадом, выдержанным в стиле историзма, который характеризуется свободным сочетанием различных элементов. На переднем фасаде кирпичная стена соседствует с неороманскими и ренессансными мотивами. Есть также некоторые из самых интересных деталей в Лодзи - скульптура летучих мышей с человеческими лицами.

Бывший банковский дом Вильгельма Ландау - Piotrkowska 29 в Лодзи

Бывший банковский дом Вильгельма Ландау

Многоквартирный дом был построен как штаб-квартира в Лодзи для варшавского частного банка Вильгельма Ландау. Офисы учреждений занимали первый этаж здания, были построены вторая и третья элитные квартиры, а этажи переместились на первый этаж. В межвоенный период здание сменило владельца - сначала это был Польский промышленный банк во Львове, а затем частное лицо.

Монументальный характер здания придает полукруглый угол с тремя окнами, увенчанный куполом. Необарочная форма многоквартирного дома соседствует с деталями в стиле модерн, в том числе с мягко закругленными окнами и растительно-геометрическими мотивами. На фасаде была также скульптура головы Меркурия, божественного управляющего торговлей, в окружении листьев и растений.

Шайблер многоквартирный дом - ул. Прочника 1

Дом Шейблера

Один из королей промышленности Лодзи сделал не только фабрику империи в Księży Młyn. Он также построил один из самых впечатляющих домов на улице Петрковской. Основанное в 1882 году, здание стало модным для впечатляющих зданий на самой важной улице в Лодзи.

Первоначально здесь размещались склад товаров фабрики Karol Scheibler, а также магазины, филиалы других предприятий и элитные квартиры. В 1927 году многоквартирный дом был куплен Пенсионным и Кредитным фондом Koleja Elektryczne neódzkich. Главной характеристикой этого здания в стиле неоренессанса является угловая башня с круглым эркером, увенчанным восьмиугольным куполом.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью