Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Нет УСН – нет права на льготные взносы

Опубликовано: 24.08.2018

видео Нет УСН – нет права на льготные взносы

Когда могут посадить за неуплату налогов, уклонение от уплаты налогов 2018

Если фирмой утеряно право работы на УСН, однако под требования для уплаты взносов по льготным тарифам она подходит, пользоваться этим правом она не сможет. Минфиновское письмо от середины прошлого месяца предлагает такую позицию.



Стоить напомнить, что в рамках 2017-2018 годов фирмы, работающие по упрощенной схеме, которые были заняты в рамках сфер производственных и социальных, которые перечисляются в пятом подпункте первого пункта 427 статьи НК РФ, должны платить страховые взносы только в рамках обязательного пенсионного страхования по 20-процентной ставке. Однако использование льготного тарифа доступно «упрощенцам» только в том случае, когда соблюдаются определенные ограничения. В частности, годовой доход должен быть в пределах 79 млн рублей, а доля доходов, получаемых в общей выручке по основному виду деятельности должна быть выше семи десятков процентов.


Фиксированные взносы. Льготы

Если «упрощенец»не сможет довести доходы от вида деятельности, который не является льготным, в общем количестве до 70 процентов, или заработает больше 79 млн рублей, то придется платить взносы страхового типа, рассчитывая их по общему тарифу. Делается это с начала квартала или года, в котором несоответствие было зафиксировано. Доплата взносов по общим тарифам в таком случае не нужна.


После какого льготного порога страховые взносы (ПФР, ФСС, ФФОМС не начисляются?

Если применяющий «упрощенку» пользовался льготным тарифом для страховых взносов, но права на УСН у него больше нет, придется провести пересчет взносов, используя для этого общетарифные показатели, и провести доплату. Страховые взносы пересчитываются с начала того квартала, в котором допустили нарушение условий, по которым велась работа на УСН.

В таком случае сумма перерасчета взносов также не выступает как доплата в связи с тем, что в срок, который установлен, их уплатили не в полном объеме. Поскольку в периоде, когда произошло нарушение, фирмой осуществлялось правомерное перечисление страховых взносов по пониженным тарифам, платить пеню не нужно, если соответствие по условиям использования УСН было.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss