Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Новеллы в законодательство о саморегулируемых организациях

Опубликовано: 23.12.2018

видео Новеллы в законодательство о саморегулируемых организациях

НКО и закон: незнание прав и обязанностей остается главной проблемой НКО

В начале июня в закон о саморегулируемых организациях были внесены изменения, касающиеся деятельности саморегулируемой организации. В частности, в связи с внесением изменений, СРО должны будут вести свой интернет-сайт и размещать на нем информацию о своей деятельности. В связи с тем, что в последнее время, все чаще обязательства о предоставлении информации любому обратившемуся заменяются обязательством публиковать информацию на официальном интернет-сайте, что облегчает жизнь обеим сторонам. Как предоставляющей стороне - в части изготовления копий, что запрашивающей стороне – в части направления запросов.


Новеллы Гражданского кодекса для юридических лиц в действии

До вступления в силу данных поправок обязательное раскрытие информации вменялось только СРО в сфере оценочной деятельности (ст. 22.3 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"), банкротстве (ст. 22.1 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)). Перечень публикуемой информации будет существенно расширен. Помимо общих сведений, раскрытию подлежат также сведения о составе органов управления СРО, также должно быть регламентировано осуществление аттестации членов СРО, специалистов СРО ; должны быть открыты сведения, содержащиеся в реестре членов СРО, и план проверок членов СРО . Изменения не коснулись вопросов вступления в СРО , оно будет происходить в общем порядке, как и ранее, вопросов компенсационного фонда.

Ответственность за нераскрытие информации, согласно поправкам в закон, предусматривается только для организаций, членство в которых обязательно.

Ответственность за не раскрытие информации предусматривается в виде наложения штрафа в размере до 30 000 руб. а штраф за несоблюдение правила о создании официального интернет-сайта может составлять сумму от 50 000 до 200 000 руб.

Согласно поправкам в закон, все СРО должны будут вести список членов, вступивших в СРО. В список должна быть включена информация о соответствии члена СРО условиям членства, об обеспечении его имущественной ответственности, о результатах проведенных СРО проверок в отношении данного члена. ©

Гарифуллина Динара Ринатовна

Теги:  саморегулируемая организация    допуски СРО    строительные допуски

Подписаться на новости

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss