Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Ответ на вопрос: Как научиться играть на фортепиано?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ответ на вопрос: Как научиться играть на фортепиано?

Ответы на вопросы по музыкальной грамоте

Фортепиано, родственные ему пианино и другие клавишные, безусловно, являются очень популярными инструментами, но нельзя сказать, что наиболее часто встречающимися. Например, гитару вы можете увидеть и на эстраде, в оркестре, и в небольшой компании друзей, отправившихся в поход, усевшихся на лавочке во дворе. Почему же любая школа игры на фортепиано в СПб и любом другом городе планеты не только не пустует, но всегда полна учениками? Причина проста – это инструмент классический, академический, в известном смысле элитарный. В отличие от него, подавляющее большинство других инструментов рождались из народных, соответственно, изначально предназначались для исполнения достаточно простых мелодий.



Для этих инструментов нет ничего уничижительного в утверждении, что уроки игры на фортепиано – это уроки полноформатной, ничем не ограниченной музыки, это вся её глубина и возможности, мощь и полифония. Припомните сами: сколько вам доводилось посещать, слушать концертов, когда на сцене присутствует только один исполнитель и только один инструмент, например, духовой или гитара? А теперь вспомните, сколько приходилось слышать фортепианных концертов? Это и является наглядным подтверждением того, что курсы обучения на фортепиано – это особая школа особого, элитарного инструмента.


Играть на пианино.Вопрос-ответ онлайн Виктория Юдина

 

Практически не существует ничего, чему не может научиться человек. Приходилось слышать мнение, что, ввиду отсутствия слуха, вам вообще не имеет смысла заниматься музыкой? Тем более вас не должна интересовать школа фортепианной игры после всего, что сказано выше о высоком академическом уровне данного инструмента? Ни первое, ни второе соображение не является верным. Давно доказано, что слух и другие музыкальные способности можно развить. В известном смысле их можно сравнить с нашими мышцами. – Если вы ходите в тренажерный зал (школу игры на фортепиано, другом инструменте, вокала), то ваши мышцы (слух и т.д.) растут и развиваются. Не ходите? Тогда, извините, остается только сетовать на то, что не предприняли попытку и не приложили должных усилий.


Ответы на ваши вопросы/Как мотивировать себя? С чего начать занятия на фортепиано после перерыва?

При этом не нужно полагать, что уроки фортепиано для начинающих обязательно стартуют с очень длительного и скучного курса академических дисциплин – сольфеджио и т.п. В принципе, такой подход может показаться единственно правильным, если учитывать все вышесказанное об уровне инструмента. Но знаете ли вы, что, например, участники группы Beatles вообще не знали нотной грамоты, что не помешало им играть на клавишных инструментах и иметь миллиарды поклонников? Соответственно, курсы игры на фортепиано должны давать лично для вас тот объем знаний и навыков, который необходим. Вы намерены в дальнейшем получить консерваторское образование? Тогда, конечно, следует проводить обучение в строгом соответствии с академическими канонами. Фортепианная школа нужна вам для того, чтобы участвовать в любительском музыкальном ансамбле или просто сыграть что-то для друзей, для самого себя однажды вечером? Тогда процесс обучения может быть значительно более простым и быстрым.

Где научиться играть на фортепиано?

Из сказанного выше следует, что нам нужна не просто хорошая школа игры на фортепиано, а такая школа, где имеется возможность сформировать ориентированную именно на вас программу обучения. Её объем должен в полной мере соответствовать поставленной конечной цели. Другой аспект – возраст обучающегося. Детям в этом случае значительно легче – их примут в любую музыкальную школу. Но уроки фортепиано для взрослых готовы давать в лучшем случае в 20-30 процентах из них. Конечно, имеется множество других важных аспектов – квалификация и доброжелательность преподавателей, удобство графика занятий, расположение учебного заведения…

Уже на первом бесплатном занятии вы убедитесь, что школа игры на фортепиано Saint-P music (Петербург) – это именно то, что вам нужно! Здесь могут заниматься и дети, и молодые люди, и взрослые. Самое главное, что предмет будет преподаваться именно в том объеме, который вам нужен. Этот объем, как и удобный график занятий, вы сами и определите совместно с преподавателем!

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss