Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Пермский ТЮЗ: что ни сезон, то аншлаг

Опубликовано: 06.09.2018

видео Пермский ТЮЗ: что ни сезон, то аншлаг

Кудымкарö гастроллезöн локтiс Пермскöй ТЮЗ.

Театральное искусство занимает немало места в сердцах зрителей, и треть из них — дети. Пермский театр юного зрителя отметил в 2014 году свой пятидесятилетний юбилей. В честь этого события на Аллее Доблести и Славы (что находится на Эспланаде) была заложена звезда, а художественному руководителю театра вручен диплом.


В пермском ТЮЗе показали премьеру спектакля «Обыкновенное чудо»

Немного истории

Здание Пермского ТЮЗа является памятником архитектуры. В IXX веке оно принадлежало местной купчихе и являлось частным особняком. Фасад, внутренняя архитектура, камин в фойе – все это сохранено со времен закладки фундамента при строительстве. Разве что появилась сцена и зрительский зал.

Перед тем, как в строении обосновался театр, в нем работали окружной комитет РЛКСМ, общество помощи революционным борцам, контрольная комиссия. До 1952 года в здании функционировал Дворец Пионеров.

В следующие тридцать лет в бывшем особняке располагался драмтеатр, и лишь в 1987 году новоселом стал Пермский театр юного зрителя. До того, как ТЮЗ обосновался в нынешнем здании, он располагался в помещении Театра Кукол, а первыми постановщиками спектаклей были выпускники из Свердловского, Омского и Новосибирского институтов культуры.

Добрые традиции театра

Сейчас труппа Театра юного зрителя составляет более тридцати пяти актеров, как опытных, так и молодых дарований. Каждый из них по-своему уникален. Коллектив регулярно участвует в российских и международных конкурсах, а также фестивалях, выезжает на гастроли.

Афиша театра самая разнообразная. Это и серьезные классические произведения, и сказки, и даже современное фэнтези. Наверное, поэтому в ТЮЗе постоянный аншлаг. И зрителями являются не только юные пермяки, но и люди зрелого возраста.

Каждый год в театре проводится внутритеатральная премия, являющаяся единственной в Пермском крае. Премия «ЭКСклюзив» вручается за лучшие творческие работы в пройденном сезоне.

Кроме того, здесь регулярно проходят выставки и конкурсы, в которых участвуют дети и молодежь. Большинство этих участников посещает школу актерского мастерства, созданную при театре. Юные актеры учатся выражать свои эмоции и играть на публику.

Что нового?

Большой интерес со стороны зрителей вызывает новый творческий фестиваль «Театральная бессонница». И, если до полуночи на сцене выступают только профессионалы, то после полуночи себя проявляют все желающие. За пять часов в режиме нон-стоп зрители наслаждаются эксклюзивными программами, что действительно уникально и очень интересно.

 

Афиша Пермского театра юного зрителя

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss