Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Правоохранительный портал 02.ru

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правоохранительный портал 02.ru

Mercedes снес разделительное ограждение на дороге в Алматы

1. В первую очередь необходимо проверить, существует ли такая фирма и зарегистрирована ли она, для этого проверяются учредительные документы и получаются сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, вполне правомерным будет потребовать выписку такого рода у представителей компании.



2. Не лишним будет поинтересоваться, как долго работает компания на рынке коммунальных услуг. Желательно опросить жильцов домов, которыми управляет эта же УК, на каком уровне предоставляются услуги. В том случае если компания образована недавно, не лишним будет узнать биографию ее начальства и ключевых специалистов: как давно они находятся в этом бизнесе, с чего начинали и чего достигли.


Мария Шклярук: Полиции мешает раскрываемость

3. Нужно ознакомиться с бизнес-планом компании относительно вашего дома. Там должно быть учтено, как УК предполагает получать прибыль по договору, который будет заключен с ТСЖ, за счет чего она намеревается оказывать коммунальные услуги и набор дополнительных услуг. Кроме того, в документе может быть прописано, намеревается ли УК проводить какие-либо действия по энергосбережению и экономии ресурсов, поскольку, особенно в наше время, это немаловажные составляющие дохода компании.


Женщина на встречной

4. Желательно точно знать, что за услуги и за какую плату будут вам оказываться. Тарифы на на воду, газ, тепло и энергоснабжение регулируются нашим государством,. Тарифы же, касающиеся техобслуживания, зависят от соглашений, заключенных каждым конкретным домом. В договоре должно быть все точно прописано, вплоть до, например, экономии на уборщице. Тарифы же, определяемые УК, должны быть в свою очередь обоснованы. Проще говоря, вам обязаны пояснить, что входит в сумму по оплате услуг. Какая часть оплаты составляет необходимую долю по расходам, что является прибылью компании, что оставляют на улучшение качества.

5. Если плату за коммунальные услуги распоряжающаяся компания намеревается получать не через банк или другую финансовую организацию, необходимо ее проверить, чтоб она вдруг не испарилась на следующий же день.

6. Очень внимательно необходимо прочитать договор с УК. Не мешает даже провести его юридическую экспертизу или проконсультироваться с высококлассным специалистом. В договоре должна быть прописана ответственность за его невыполнение компанией, в том числе прописан и порядок, в каком будет признаваться неисполнение и какие меры могут быть приняты в отношении компании.

Желательно, чтоб выбор управляющей компании был одобрен жильцами, и это решение зафиксировано документально, например, в протоколе общего собрания собственников жилья.

07.12.2009

Обсуждение темы

Нет комментариев

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss