Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Правой руке Сытника припомнили убийство девятилетней давности

Опубликовано: 21.12.2018

Андрей Калужинский в 2009 году поучаствовал в смертельном ДТП. Дело замяли.

«Шеф» Главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский (на фото) стал фигурантом еще одного уголовного производства. Об этом CRiME узнал от информированного источника в прокуратуре.

По данным источника, Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве №12018000000000375, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований Главным следственным управлением Нацполиции по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Источник отмечает, что данное уголовное производство начато на основании депутатского обращения с сообщением о совершении работником правоохранительного органа ДТП, в результате которого погиб человек. Речь идет о происшествии, случившемся в Обухове Киевской области 20 июня 2009 года около 22:00 возле дома №31 по улице Киевской. Автомобиль марки ВАЗ-2109 под управлением на тот момент сотрудника Обуховской местной прокуратуры Кaлужинского Андрея Владимировича совершил наезд на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался.

Осмотр места дорожно-транспортного происшествия и составление процессуальных документов проводили коллеги Калужинского из Обуховской местной прокуратуры. Примечательно, что нынешний шеф Калужинского Артем Сытник, который нынче – директор НАБУ, в то время трудился в прокуратуре Киевской области, а беспечный ездок и тогда считался его правой рукой. По словам нашего источника, именно Сытнику, а не в «скорую» и ГАИ позвонил Калужинский сразу после ДТП. Сытник же отправил на место происшествия прокурорских, которые «утрясли» с сотрудниками МВД «процессуальные вопросы». Неудивительно, что виновным в аварии признали бедолагу, переходившего дорогу.

Эта история канула бы в Лету, если бы один народный депутат, имя которого в уголовном производстве не указано, по известным лишь ему причинам не вытащил бы на обозрение следователей полиции скелет из шкафа Андрея Калужинского. Кстати сказать, ДТП со смертельным исходом – очень серьезное правонарушение, срок давности по которому на момент открытия производства №12018000000000375 еще не прошел.

CRiME

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss