Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Продажа картин – непростое дело

Опубликовано: 06.09.2018

видео Продажа картин – непростое дело

The Sims 4: Жизнь в городе #5 - Призрак в галерее | Рисуем картины | Создаем скульптуры
Москва



Городские пейзажи и картины с видами городов очень популярны. Их используют для украшения интерьера гостиных, а так же офисов, ресторанов и гостиниц. Мы продаём картины с видами Москвы, Санкт- петербурга и других городов, а так же пишем пейзажи на заказ по фото.


Гусаков "Расчет доходности инвестиций в арт"

Заливной луг

Летние пейзажи Средней полосы России необычайно популярны. Мы с детства помним каждый кустик на даче, мы впитали в себя красоту этих мест. Поэтому такие картины в интерьере будут вызывать у вас только тёплые чувства.


Русский художник Неврев Николай Васильевич (1830-1904)

Морской пейзаж

Морские пейзажи в интерьере гостиных придают комнате динамику и глубину.

Как сказал Иоганн Вольфганг Гёте, «даже в минуты высшего счастья и глубочайшего несчастья нам нужен художник». Трактовать сию мысль можно по-разному… И все же, многие образованные люди с почтением относятся к представителям этой древней профессии, поскольку понимают, что настоящий творец приближается к познанию истины в своих лучших произведениях. Картина художника – это не только отпечаток мироощущения ее автора, но и формализованное представление базовых законов бытия: красоты, гармонии, мира. Настоящее произведение искусства созвучно этим принципам и не может вызывать раздражения, неприязни или протеста, так как оно является выражением и продолжением природного совершенства. Придя на любую выставку-продажу картин, каждый заинтересованный этим вопросом человек может убедиться в истинности вышесказанного.

Кстати сказать, по этим критериям, отчасти, и судят о таланте живописца: если картина художника вызывает только положительные эмоции, то это уже большая заявка на успех и признание публики, но что более важно, на то, чтобы считаться выдающейся работой талантливого исполнителя.

Сегодня продажа картин ведется в основном в коммерческих целях – ради обеспечения средств к существованию художников, равно как и владельцев арт-студий, которые вынуждены платить немалые деньги за аренду помещений. Условия современной жизни при капиталистическом строе обязывают буквально всех, кто имеет прямое отношение к живописи, не сидеть сложа руки, а активно заниматься продажей картин, копий, репродукций, скульптур, других арт-объектов, услуг, связанных с процессом создания этих произведений искусства, – так же, как это делают остальные игроки бизнес-сферы. Все, кто пишет или выставляет в галереях свои картины в Москве, так или иначе оказываются втянутыми в занятие бизнесом – у многих живописцев просто не остается выбора, как идти и навязывать свои работы кураторам художественных галерей, лавок, онлайн-магазинов, скупщикам антиквариата. И из произведения искусства картины художника превращаются в ходовой, а подчас и не очень, товар, а сам автор, забывая про свое истинное призвание, становится торговцем изделий собственного производства.

Это хорошо, если у художника есть личный представитель, т.н. агент, который занимается всеми юридическими, финансовыми и рекламными вопросами, касающимися продажи картин из авторской коллекции своего протеже. Но такие «помощники» имеются не у каждого, кто занимается творчеством, да и с агентами на картинах в Москве сегодня особо не разбогатеешь… К сожалению, на интернет-аукционах такие лоты пользуются малым спросом, а онлайн-барахолка не место для подлинного произведения искусства. Поэтому проблем у рядового художника, пытающегося «сбыть» свои картины в Москве или другом столичном городе, не меньше, чем у простого менеджера по продажам.

Как видите, неприбыльное это дело быть художником… Хотя, кто более-менее знаком с историей живописи, знает, что и непризнанный при жизни нидерландский мастер жанрового портрета Ян Вермеер, и голландский пейзажист эпохи Золотого века Арт ван дер Нер едва сводили концы с концами, так как картины художников никто не хотел покупать, а знаменитый Пикассо часть жизни нищенствовал и экономил на всем, включая инструменты для рисования.

Но все это вовсе не значит, что занятие живописью – бесперспективное дело. Некоторые нынешние художники совсем неплохо устроились: их работы продаются не только у нас, но и за рубежом. И у них, наверно, стоит поучиться – не столько технике и стилю, сколько способности найти покупателя на свои картины в Москве или где-то еще.

Определенно можно сказать одно: если все еще существуют художники и они так самозабвенно пишут свои произведения, значит, кому-то это надо и все их старания ненапрасны.

Храм Христа Спасителя

Наши художники любят писать пейзажи с Храмами, и картины с историческим центром Москвы и Санкт- Петербурга. Пейзаж с видами Москвы в ретро- стиле украсит ваш офис.

Союз Земли и Воды

Копии картин очень популярны. Копии известных работ представлены на нашем портале очень широко. Художник, делая копию картины не просто переносит изображение с холста на холст, но и точно переносит дух эпохи, а которую эта картина была написана.

Эпотажная мистерия

Живопись мистическая и аллегорическая была развита с древних времён, в средние века картины мистерии стали необычайно популярными и до сегодняшнего дня мистерии очень популярны.

Концерт на лугу

Мы продаём большое количество картин для детской. Этот стиль живописи очень светлый, весёлый и добрый и удачно вписывается в интерьер комнаты для самых главных членов семейства.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss