Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Pro.Коучинг во всей красе. Часть 3. «Астапова, включай мозг!»

Опубликовано: 24.08.2018

По счастливой случайности Аня оказалась в команде караоке-клуба, в котором мы ежемесячно проводим поющие встречи нашего Сообщества. Аня была сосредоточена на подготовке к защите диплома. Однако это ничуть не повлияло на ее фантастическую энергичность и бьющий через край позитив. Мне даже подумалось: «Тяжеловато, наверное, быть беспристрастным коучем с таким эмоциональным вулканом внутри». И оказалась права — способность удерживаться в состоянии «нейтрала» для Ани является зоной роста. Как и для меня. Но она удивительным образом располагает к себе людей. Забегая вперед, скажу: по окончании первого модуля, на который я все-таки пошла учиться, и выбирая, с кем я буду проходить тренировочную коуч-сессию, я решила остановиться на кандидатуре Ани.

Когда моя собеседница делилась своими впечатлениями по итогам первого года обучения на курсе «Коучинг.Профессионал», эмоций тоже хватало. Но было заметно, что с ними она уже на «ты»…

* * *

Само знакомство с коучингом началось у меня вплотную год назад. Сподвиг меня на это мой босс, чему я была очень и очень рада. Что такого он мне сказал, из-за чего возникло сильное желание пойти обучаться коучингу? «Астапова, мозг включай!»  Ну а если серьезно… Я увидела изменения в нём самом. Мне это очень понравилось. У меня появилось осознанное желание разобраться в себе, узнать себя лучше. В итоге я начала с пятидневного интенсива, ну а потом пошло-поехало…

Какие изменения дало мне обучение?

В первую очередь «прокачку» мозгового цента. Такое ощущение, что моя жизнь всегда была только под одним углом. А о том, что я способна на гораздо большее, я даже и не подозревала. Это как иметь привычку есть безвкусную пищу всю жизнь, а потом в один прекрасный момент попробовать что-то с перцем, солью и пряностями.

Жизнь у меня, действительно, поменялась. Точнее жизнь — та же, но я уже другая:-). Это как в известном изречении великого Эйнштейна «Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние». Попробовав раз, потом хочется этих приправ еще и еще. Приходит осознание того, что жить стала гораздо интереснее и «вкуснее», так как мозг жаждет «добавки». У меня пошел непрерывный процесс самообразования. Я всегда была достаточно любопытной, и узнавала что-то новенькое с интересом, но сейчас это происходит абсолютно последовательно и осознанно.

Про осознанность жизни, себя в этой жизни хотела бы написать отдельно. Она стала проявляться во всём. Что я делаю, что я говорю, как меня воспринимают другие люди, понимают ли они вообще то, что я хочу донести. Получение обратной (главное — искренней!) обратной связи. Честность к себе, в первую очередь, а потом и к другим. Этот список можно продолжать долго.

Но, наверное, самое главное — это  благодарность . Это чувство я теперь ношу в себе каждый день. Благодарить за каждый день, бога, благодарить солнышко, благодарить жизнь. Стараюсь думать позитивно и впускать осознанность в каждый свой вдох и выдох, прислушиваться к себе, ко всем своим «запчастям». Ментальный, эмоциональный и телесный центр стараюсь приводить в баланс.

И в работе подход изменился. На многое смотрю, находясь не «в ситуации», а «над ситуацией». Очень полезно в случае, когда нужно оставаться беспристрастной, со спокойным и здравым рассудком.

* * *

Отзывы Сергея и Ани, безусловно, повлияли на мое решение пройти обучение. Тем не менее, на вопрос,  когда и почему люди приходят в коучинг,  я ответа не получила. За чем и решила обратиться к Тамаре Горецкой, тренеру того самого Центра Холистического Коучинга , о пре-сейле которого я и начала свой рассказ.

Тамара Горецкая

Люди приходят, когда есть кризис, но еще не исчерпаны ресурсы или на грани  (здесь важно доверие). Идут обычно к тем, о ком слышали, что он — «эксперт в том-то».

Когда для человека развитие является ценностью.  Эта категория людей ищет развитие. Опирается часто на то, что раскручено, модно. Недавно на презентации были люди, которые пришли с тем, чтобы «посмотреть на ту самую Тамару».

«Вася уже сходил, у него есть, я тоже хочу…» . В этой категории мы не работаем, потому что каждому нужен свой результат, основанный на личных целях. Изменения же всегда уникальны, да и идти проще к цели, если она родная. А это уже про взрослость. Если у человека нет родных целей, то это значит, что он пока еще не отделен от родителей и зрелой личностью не является. На этом этапе работают только кризисы. А также социальная мода (инфо). Но тренер все равно выбирается на этом этапе с переносом «мама-папа». И на отношения с тренером переносится динамика отношений с родителями, чтобы через это отделение все-таки пройти.

Самые осознанные:  сначала слушают или читают информацию, понимают, что «ага, это не судьба, это «лечится» и приходят с конкретной проблемой.

За конкретной целью.  Например, получить новую профессию, конкретный результат в бизнесе или спорте, выйти на новый уровень качества своей жизни.

Объективно : всем остальным коучинг не нужен:-).

* * *

Наверное, сюда можно было бы еще добавить отзывов. Благо люди, прошедшие обучение, в целом с удовольствием делятся своим опытом. Но тогда этот материал вышел бы не в трех, а в десяти частях.

Между тем, я, как уже написала выше, для себя решение приняла. И к моменту написания этой статьи, первый модуль курса «Коучинг. Профессионал» был у меня уже позади. Каковы ощущения? Ими я уже успела поделиться в своей ленте Facebook. Но правильнее будет об этом рассказать в следующем материале. Пока же я для себя решила, что коучинг — и именно Холистический мне интересен. И нужен. Зачем? Чтобы научиться согласовывать все центры как для достижения своих целей, так и для помощи другим расширять свои возможности и развивать свой потенциал.

А вам? Вам коучинг нужен?

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss