Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Птица бекас

Опубликовано: 06.09.2018

видео Птица бекас

Охота на бекаса, выпуск №8 (RUS)

Птица бекас

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о довольно интересном представителе фаунистического мира. Героем нашей статьи будет очень необычная и скрытная птица.  В ее честь было названо ружье. Я думаю, Вы уже догадались, что речь в статье пойдет о птице бекас.



Птицы бекас, также как вальдшнеп , водится во всех странах СНГ. Единственным местом, где не получится встретить это существо, является Камчатка и Северная часть России. На зимовку птица бекас улетает в края, где потеплее. Как правило, она пережидает холодную зиму недалеко от Индии, и в конце апреля- начале мая возвращается в родные края.


Пение птиц! Бекас. Звуки птиц Bird Song

Птица бекас, также как и фазан , легко узнаваема, перепутать ее с кем-то другим очень трудно. Бекасы предпочитают жить на сырых лугах, болотах, заболоченных берегах озер и рек, в местах, где почва достаточно влажная. В такой среде они буравят землю и с легкостью достают себе корм.

Они очень хорошо бегают, даже могут плавать и нырять. Свое гнездо птица бекас   устраивает на возвышенных болотистых местностях, и откладывает по четыре яйца зеленоватого цвета с черно-бурыми или красными пятнами.

Эта птица является объектом спортивной охоты, ее мясо имеет превосходный вкус.

Бекасы моногамные птицы, на период гнездования они образуют постоянные пары. После прилета весной, мужские особи сразу приступают  к току. Особенно самцы активны рано утром и по вечерам, не зависимо от погодных условий. Токование, как правило, происходит в воздухе, но возможны случаи тока на земле. В такие периоды самец садится на кочку и издает звонкие звуки: «тика, тика, тика».

Самки сами занимаются обустройством гнезда, они же и высиживают яйца. О птенцах заботятся оба представителя пары.  Гнездо представляет собой углубление, дно которого выстелено стеблями  трав.  Насиживание яиц продолжается от восемнадцати до двадцати двух дней.

Хотя самец и не покидает выводок, все же заботится о малышах в большинстве случаев самка.

Как только малыши обсохнут, они покидают гнездо.  Пока выводок не вырастет, самец и самка будут рядом, и в случае опасности смогут их защитить.

Описание бекаса

Описание бекаса

Описание бекаса очень интересное, учитывая то. Что сама по себе птица  - существо довольно не обычное.  Размеры не большие, птицу можно сравнить с трехнедельным цыпленком. Длинна бекаса составляет  около тридцати сантиметров. Вес до двухсот грамм.

Клюв  - это отличительное описание бекаса, так он очень тонкий и длинный, не у каждой птицы такой имеется. Он имеет розовый цвет.

Тело стройное, ноги высокие, оливкового цвета, крылья длинные.  В окрасе преобладающими цветами являются белый, бурый и черный. На голове в области темени имеются две половы черного цвета, между которыми располагается полоска рыжего цвета.

Сверху, туловище бекаса окрашено с желтые и черные полоски. Над крыльями и вдоль плеч можно заметить охристые каемки.  Грудь, шея и подхвостье имеют серовато-желтые тона с черными каемками.

Глаза, не менее важное описание бекаса . Они имеют темно-карий цвет,  располагаются возле затылка.

Среда обитания бекаса

Среда обитания бекаса

Среда обитания бекаса достаточно большая. Птица распространена от Северной Америки до востока Лабрадора, и охватывает Азорские, Британские и Фарерские остова, Ирландию и много других территорий.

Зимой среда обитания бекаса , располагается на севере Африки, в Афганистане, Индии, Иране, Пакистане, в южной части Китая, в Крыму.

Как Вы уже поняли, бекас перелетная птица. Весной они прилетают очень рано. Как в то время, когда только начал сходить снег. На юге Узбекистана, Казахстана, Туркмении появляются с наступлением марта. В Украине, Белоруссии их можно встретить только в конце марта.

Птицы мигрируют ночью и в одиночку. В начале полета издают резкие крики. Днем птицы спят и питаются.

Чем питается бекас?

Чем питается бекас?

Чем питается бекас? Давайте теперь поговорим о том, чем питается бекас . Пищу, птица находит с помощью осязания, а добывает при помощи своего клюва.  Бекас погружает его в болотистую почву и достает от туда моллюсков, насекомых и червей. Также птица может употреблять стебельки и корешки растений.

Как видим, хотя птица бекас и очень маленькая, но довольно интересная. Она является объектом спортивной охоты.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss