Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Разрушаясь и возрождаясь.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Разрушаясь и возрождаясь.

Клим Жуков про чайные и опиумные клиперы
23.03.2017 Категория: Статьи    

Разрушаясь и возрождаясь. Киев оставайся городам, где жизнь не прерыва юсь на протяжении пятнадцати столетий, и уже этим завоевал у времени право на вечность. Лишая постройка, возводившаяся в центре, подчеркива ю уника и.ный ландшафт города и дополняла творения предшественников, не нарушая об щей гармонии природы и архитектуры. Даже посіє нескальках разрушительных войн облик Киева сохрани ! главные черты лиричность и человечность, историзм и традиционализм, которые были видны даже в новых писана іях Крещатика или Майдана Ие.юлежности, что придавало им киевскую подлинность.



Сегодня ста лица У краины это на лигой переде, ли недвижимости, которая давно потеряла право быть архитектурой, сказал Новиков, которого интересует мебель эконом . В условиях на того пренебрежения к истории и культуре центр Киева стремительно изменяется, и не в лучшую сторону.

Мы беседуем с Иванам Николаевичем САЛНЕМ. первым мэрам независимого Киева, о проблемах сохранения истори веского наследия.


Окно в Россию. Документальный фильм Алексея Михалёва

Дело, впрочем не только в недостаточно полном учете ценных данных объектов исторического наследия Удивляет игнорирование опыта методических разработок в данной области Имею в виду апробирован иую Львовскими специалистами на материале десятков исторических городов запад- моукраинского региона методику поквартальной ист орто-архи тек турмой инвентаризации застройки В соответствии с ней каждый квартал рассматривается н качестве самостоятельного град ос трои тельного объекта, а сопоставительный анализ составляющих его зданий по целому ряду критериев позволяет получить научно обоснованную классификацию их историко-архитектурной ценности В результате». учету и сохранению предлагаются не только памятники (самые ценные здания), но и элементы застройки разных категорий ценности. Такой подход создает предпосылки для давно назревшего перехода от охраны отдельных зданий к сохранению градостроительных объектов — целостных фрагментов исторической среды


Метшину показали подвалы завода Петцольда

Трудно объяснить причину такой методической беспомощности. В особенности если учесть, что в структуре Агентства с начала 1997 года функционирует Научно-методический центр государственного учета, контроля и охраны памятников истории и культуры Киева Возможно, это объясняется спецификой решения кадровых вопросов: о подразделении со столь обязывающим названием нет ни одного специалиста с ученой степенью (включая руководство).

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss