Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Сергей Гапликов озвучил ряд предложений по кадровому обеспечению лесной отрасли

Опубликовано: 24.12.2018

Глава Республики Коми выступил с докладом на IV Международной конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности», которая проходит 4-5 декабря в австрийском городе Вене.

«Кадровый вопрос – один из важнейших для любой отрасли экономики, в том числе и для лесопромышленного комплекса. В Коми сформирован и активно работает Лесной образовательный кластер, объединивший 18 образовательных организаций лесного профиля. Вместе с тем, для улучшения кадрового обеспечения лесной отрасли требуется решить несколько вопросов», - отметил Глава Республики Коми.

Сергей Гапликов предложил установить целевое финансирование вузов для привлечения в рамках международного сотрудничества иностранных преподавателей и закупки специализированного оборудования. Также глава региона предложил проработать механизмы взаимодействия предприятий и вузов по формированию планов набора абитуриентов по специальностям лесного комплекса и последующему целевому трудоустройству выпускников.

«Создание крупных научно-образовательных центров на основе существующих заведений высшего и среднего профессионального образования позволит преодолеть отставание в научной сфере и подготовке кадров для лесной отрасли», - прокомментировал Сергей Гапликов. 

Пилотным проектом в России, по мнению Главы Республики Коми, может стать формирование такой организации на базе Сыктывкарского лесного института, филиала «Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова».

 

*** Организаторы мероприятия – Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров России, Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Оператор Конференции – Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО).

Напомним, Глава Республики Коми Сергей Гапликов включён в состав Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss