Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Сигнализация для дачи: видео-инструкция повыбору своими руками, особенности систем, на батарейках, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Сигнализация для дачи: видео-инструкция повыбору своими руками, особенности систем, на батарейках, фото

Рено Меган 3 полезные функции Renault Megane 3

Как обеспечить сохранность вещей, находящихся в дачном домике и на земельном участке за городом во время отсутствия хозяев? Можно, конечно, нанять сторожа. Но лучшей защитой в этом случае будет сигнализация для дачи: своими руками вы можете выбрать необходимый именно вам набор датчиков, а также смонтировать все устройства в единую охранную систему.


RENAULT DUSTER Запуск двигателя дистанционно.(штатно)

Сигнализация для дачного дома – отличный способ сохранить имущество и нервные клетки

Необходимость установки защитных устройств

Автоматическая система охраны жилища, а уж тем более дачная сигнализация, появились не так уж давно. И если раньше эту функцию с переменным успехом выполняла сторожевая собака, то сейчас электроника может не только зафиксировать факт проникновения злоумышленника, но и вызвать на место происшествия правоохранительные органы.


Особенности двухкамерных холодильников LG серии GW-B

Необходимость установки системы сигнализации для дачи вряд ли у кого вызывает сомнения. Ведь именно эти объекты остаются необитаемы большую часть года, что автоматически включает их в группу повышенного риска.

Фото охранного блока на даче

Обратите внимание!

Даже дачные дома из блок-контейнеров зачастую подвергаются ограблениям, потому и в случае их использования не стоит пренебрегать установкой охранных систем, тем более что цена их находится на вполне приемлемом уровне.

Выбор оптимальной системы

Особенности устройств

Сигнализации для дома и дачи должны выполнять различные функции. В частности, одно из основных требований – возможность передать сообщение о проникновении. Потому подобные системы обычно оснащаются GSM-модулем, способным связаться с хозяином дачи или правоохранительными органами по телефону, посредством СМС-сообщения или с помощью интернета.

Для фиксации нештатной ситуации служат следующие компоненты:

– устанавливаются на входные двери и фиксируют факт их несанкционированного открытия. – фиксируют перемещения кого-либо внутри дачного домика или на приусадебном участке. – реагируют на вибрацию, разбитие стекла, затопление, загазованность, пожар и так далее.

GSM-модуль сигнализации

В зависимости от размеров дома и земельного участка, наличия дополнительных строений, а также других факторов подбирается индивидуальная сигнализация на дачу – своими руками либо с помощью специалиста вы подбираете нужный вам пакет.

Например, существуют модификации, оснащенные звуковой сигнализацией и сиреной, которые не только проинформируют вас о проникновении, но и отпугнут преступника, а также привлекут внимание соседей и, возможно, охраны всего дачного комплекса.

На выбор конкретной модели влияют и внешние условия. Учитывая, что большинство дач в зимний период не отапливается, целесообразно подбирать комплект оборудования, способный выдерживать суровые отечественные зимы.

Часто по окончании летнего сезона земельные участки и строения на них остаются без электричества, которое отключают из соображений пожарной безопасности. В таком случае вам необходима сигнализация на батарейках для дачи. В зависимости от мощности передатчика и количества обслуживаемых датчиков, система может оставаться в рабочем состоянии до года.

Датчики с автономным питанием необходимы при отключениях электричества

Совет!

Если вы хотите провести выходные за городом в зимний период, а в домике отсутствует электричество, выручит аренда дизель-генератора для дачи.

Это полезное устройство обеспечит питанием все жилище, сделав его комфортным и уютным.

Наиболее искушенные пользователи приобретают системы, способные вести видеосъемку и звукозапись в помещениях дома. Это помогает выявить факт проникновения даже в том случае, когда преступник смог нейтрализовать входные и оконные датчики.

Недостаток таких систем – большое потребление электроэнергии. Питание не сможет обеспечить даже самый емкий аккумулятор, не говоря уже о батарейках. Но в любом случае охранные сигнализации всегда снабжены резервным источником. Даже если злоумышленник перерезал электрический провод, система все равно зафиксирует нештатную ситуацию и проинформирует вас об этом. (См. также статью Освещение дачного участка: особенности .)

Использование дополнительных модулей

Инструкция по установке охранных систем предусматривает обязательное наличие управляющего устройства и нескольких датчиков.

Но для более эффективного использования, сигнализации могут оснащаться различными дополнительными модулями.

Усилитель сотового сигнала. Полезен в том случае, когда ваш дачный участок находится далеко от базовой станции мобильной связи. Включив его в систему, вы можете быть уверены, что посланный сигнал о нештатной ситуации достигнет адресата. Система видеонаблюдения. Она может быть включена в общую схему либо монтироваться автономно от сигнализации.

Первый вариант более предпочтителен, так как позволит не только наблюдать за охраняемой дачей в постоянном режиме, но и самостоятельно произведет следующие необходимые действия: установит факт проникновения в случае сбоев в работе других датчиков; зафиксирует изображения лиц, забравшихся в дачный домик; приведет в действие звуковую сирену и световую систему предупреждения; пошлет сообщения либо сделает звонок на сохраненные в памяти номера.

Сигнализация, оборудованная системой видеонаблюдения, еще более эффективна

Существуют вполне доступные по стоимости готовые комплекты сигнализации и видеонаблюдения, которые можно приобрести и установить самостоятельно. Если вы не хотите портить интерьер дачи проводами, можно купить камеры, работающие по WiFi.

Оповещение правоохранительных органов либо частной охранной фирмы. Наиболее эффективны сигнализации, которые посылают сигнал о попытке несанкционированного проникновения в домик на пульт централизованной охраны. Однако, в этом случае необходимо дополнительно оплачивать соответствующие услуги. Световое и звуковое оповещение. После срабатывания датчиков автоматически включается звуковая сирена, работающая в паре со световыми сигналами. Такой модуль эффективен не только в качестве защиты от краж. Вы или ваши соседи будете вовремя оповещены о затоплении, появлении запаха газа, дыма и так далее. Чтобы избежать несчастных случаев, подобные узлы делают взрывобезопасными.

Модуль для светового и звукового оповещения о возникновении внештатной ситуации

Дополнительные датчики.

Как уже упоминалось выше, система сигнализации может быть дополнена: датчиками дыма – срабатывают при задымлении помещений, предупреждая о возникновении пожара на ранней стадии; датчиками загазованности – сообщают об утечке газа из системы; датчиками затопления – помогут вовремя заметить утечку воды в результате прорыва водопроводных труб (эффективны в ванных комнатах и кухне).

Датчик затопления

Группы оперативного реагирования

Многие охранные фирмы, занимающиеся реализацией систем сигнализации, предлагают услуги по подключению к централизованному пульту охраны. В этом случае сигнал о срабатывании какого-либо датчика сразу передается дежурному, который принимает меры к пресечению преступления.

Обратите внимание!

Использование сотового модуля является дешевым, но ненадежным способом оповещения охранной фирмы о срабатывании сигнализации.

Во избежание потери GSM -сигнала, можно применять оборудование, извещающее группу быстрого реагирования по прямому радиоканалу.

Стоимость услуг по установке сигнализации включает в себя цену оборудования и оплату работы по его установке. В дальнейшем нужно перечислять только ежемесячную абонентскую плату, которая включает в себя и затраты на обслуживание функционирующей системы.

Группа быстрого реагирования, вызванная по сигналу от охранной системы, поможет предотвратить преступление

Вывод

Какими бы высокими ни казались вам затраты на установку системы сигнализации на дачном участке, они с лихвой окупят себя, предотвратив кражу ценного имущества из домика. (См. также статью Обустройство дачи: особенности .)

 

Более подробно об охранных системах можно узнать из видео в этой статье.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss