Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Скользящие поплавки для дальнего заброса

Опубликовано: 06.09.2018

видео Скользящие поплавки для дальнего заброса

Ловля рыбы на скользящий поплавок

Поплавки для дальнего заброса , как уже стало понятно по названию, предназначены для ловли рыбы вдалеке от начала берега. При помощи них наживка попадает в воду забросом, а не сплавом по течению. Это один из немногих поплавков, который используется в случаях, когда глубина больше длинны самого удилища.



Обычный поплавок к таким условиям не приспособлен. Скользящие поплавки все  чаще можно встретить на прилавках магазинов, но зачастую они у рыбаков вызывают непонимание. И действительно они совсем не похожи на обычные, которые сразу крепятся к леске. Но такая форма способна максимально увеличить дальность заброса.


Поплавочная снасть для дальнего заброса. Скользящий монтаж.

Такие поплавки снабжены очень длинной антенной. Верхняя его часть всегда окрашена в яркие цвета, чтобы было видно издалека, а нижняя – нейтрального цвета. Антенна крепится к телу обтекаемой формы, которое имеет хорошую грузоподъемность. Тело поплавка вытянутой формы, которое напоминает каплю. Киль короткий и на конце имеет небольшое кольцо, чтобы прикрепить поплавок к леске.


Монтируем снасть для дальнего заброса.

Антенна необходима для того чтобы следить за тем как ведет себя поплавок. Необходима чтобы он был как можно меньше, для того чтобы рыба меньше ощущала сопротивление когда будет клевать. Для полной эффективности нужно чтобы у поплавка был стабилизатор, который изготавливается из нескольких лопастей в виде перьев.

У некоторых снастей есть хорошая особенность и заключается она в том, что имеют в ассортименте несколько съемных антенн, которые можно менять в зависимости от освещенности местности. Еще один плюс такого поплавка это то, что у него есть какое-то подобие  ступеньки. При завихрениях, которые получаются на месте этой ступеньки. Не дают поплавку отклониться от нужного места.

Все тело поплавка и то из чего он изготовлен, будет полностью зависеть его чувствительность и грузоподъемность. Для того чтобы далеко и точно забрасывать поплавок его масса должна быть сконцентрирована в одном месте. Обычно весь груз размещают в середине поплавка, но есть и такие виды, где вес регулируется при помощи откручивающегося киля с пустотой внутри для груза либо наличие специальных шайбочек для регулировки веса.

Киль предназначен для того, чтобы поплавок стоял вертикально и придавал нужную устойчивость. Если киль длинный, то он сильно перемещает центр тяжести и сокращает длину заброса. Форма скользящих поплавков бывают двух видов, один из которых имеет большое тело разных форм, а другой наоборот совсем не имеет тела. Самый удобный способ использования и крепления скользящего поплавка это применение специального карабина, при помощи которого поплавок можно сделать скользящим, либо закрепить на одном месте.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss