Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

С.М. Прокудин-Горский. Российская империя в натуральных цветах (1904-1916)

Опубликовано: 23.08.2018

видео С.М. Прокудин-Горский. Российская империя в натуральных цветах (1904-1916)

Цветные фотографии Российской Империи 1909-1915 | Фотографии Прокудина-Горского

СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ / С.М. Прокудин-Горский. Российская империя в натуральных цветах (1904-1916).



[ В оглавление раздела ]

Компьютерная программа

«Каталог фотографий Сергея Михайловича Прокудина-Горского»

  

Внешний вид программы

Главное окно программы. Просмотр каталога фотографий.

Расширенный поиск и создание фильтров.


СЕРГЕЙ ПРОКУДИН-ГОРСКИЙ. РОССИЯ В ЦВЕТЕ

Режим слайд-шоу.

Компьютерная программа «Каталог фотографий Сергея Михайловича Прокудина-Горского» разработана и открыта для публичного некоммерческого использования в рамках партнерского соглашения «Академии русской символики «МАРС» с Народным проектом по воcстановлению фотографий Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944) .

Сергей Михайлович Прокудин-Горский (31 августа 1863, Муром, Владимирская губерния, Российская империя — 27 сентября 1944, Париж, Франция) — известный русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического и Императорского Русского технического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».

Программа-каталог имеет полностью русифицированную базу данных (БД) фотографий С.М. Прокудина-Горского (2 608 записей), сохранившихся в Библиотеке Конгресса США. Многие описания фотографий исправлены и дополнены комментариями энтузиастов-исследователей, в числе которых участники «Открытого проекта, посвященного изучению наследия С.М. Прокудина-Горского» .

Программа-каталог обладает механизмом обновления БД и интеллектуальным механизмом сбора восстановленных (отреставрированных) фотографий из целого ряда информационных ресурсов сети Интернет. Для работы этих функций необходимо подключение к сети Интернет.

Программа-каталог позволяет:

Просматривать каталог фотографий. Просматривать фотографии с увеличением. Осуществлять экспорт данных в файлы разных форматов: текст с разделителями (CSV), гипертекст (HTML) и расширенный язык разметки (XML). Печатать карточку каталога на принтере. Осуществлять простой поиск фотографий по названию. Осуществлять расширенный поиск фотографий по многим критериям. Создавать, сохранять для многократного использования любое количество фильтров отбора информации из каталога. Редактировать записи каталога. Осуществлять всевозможные сортировки записей каталога. Демонстрировать отобранные фотографии в режиме слайд-шоу. Не выходя из программы-каталога получить исчерпывающую информацию о С.М. Прокудине-Горском и его фотографиях через цепь тематических сайтов сети Интернет. Обновить БД.

Требования к компьютеру, операционной системе и программному окружению

Программа-каталог функционирует под управлением ОС Microsoft Windows XP и выше. Необходимо до 3,5 Гб свободного пространства на системном диске. Необходим доступ компьютера к сети интернет.

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Эта программа защищена национальными законами и международными соглашениями об авторском праве. Исключительные права на использование этой программой принадлежат ее автору/издателю.

Программой и ее компонентами можно пользоваться бесплатно, без лицензионных отчислений неограниченное время.

Запрещено коммерческое распространение программы. (За распространение программы запрещено брать деньги).

Программа поставляется «как есть».

Программа может включаться в состав платных сборников, помещаться на сайтах, отличных от сайта правообладателя только с разрешения правообладателя.

ОГРАНИЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Программа может содержать ошибки. Правообладатель не несет ответственность за возможные ошибки программы.

Правообладатель не гарантирует, что функции, содержащиеся в программе, будут удовлетворять заявленным требованиям или что работа программы не прервется из-за ошибки.

Правообладатель намеренно отказывается от всех письменно заявленных и предполагаемых по-умолчанию гарантийных обязательств, включая ограничения в применении гарантийных обязательств после определенного срока и годности продукта к продаже.

Ни при каких обстоятельствах правообладатель не несет обязательств перед пользователем за любой вред, физический или коммерческий, нанесенный данной программой, включая упущенную прибыль, потерю данных, ущерб репутации или другой побочный или косвенный вред, произошедший из-за использования или неспособности использования данной программы. Также не принимаются иски на любые другие имущественные требования пользователя программы.

COPYRIGHT

Все исключительные авторские права на программу принадлежат правообладателю.

Программу нельзя дизассемблировать, менять что-либо в ней и дополнять ее новыми функциями.

При распространении программы обязательно указывается имя правообладателя, его контактная информация и сайт правообладателя.

КОНТРОЛЬ НАД СОБЛЮДЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Это лицензионное соглашение соответствует национальным законам об авторском праве. Данное соглашение основано на новой редакции этих законов, что отменяет все остальные договоренности и соглашения, ранее применяемые по отношению к данному продукту.

Все спорные вопросы решаются по взаимной договоренности сторон, а если соглашения не было достигнуто, то в судах общей юрисдикции.

Я согласен (согласна) с условиями Лицензионного соглашения и хочу установить программу на свой компьютер.

Сохраните файл pg_pro.exe в отдельной папке на Вашем компьютере. Запустите программу pg_pro.exe. При необходимости дайте разрешение программе-каталогу на доступ в сеть Интернет.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss