Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Снимаем портрет

Опубликовано: 06.09.2018

видео Снимаем портрет

Как снимать мужской портрет

Снять портрет, который станет любимым и запомнится на долгие годы?



Можно ли сделать красивые портреты вне студии?

Если вам говорят, что нефотогеничны... так ли это на самом деле?

Существуют ли какие-то правила, для того, чтобы снять хороший портрет?

Лирическое отступление


Как НЕ НУЖНО фотографировать и обрабатывать портреты. И как нужно - Работа над ошибками e11

Дело в том, что многие девушки комплексуют, зачастую совершенно напрасно, по поводу свой внешности. Вызвано это может быть многими причинами. Например — уже был опят съемки с «мега-профи» фотографом, после чего остались абсолютно банальные фотографии. Или же это просто завышенная самокритичность к своей внешности. В любом случае, наша задача — снять красивое фото, которое будет не стыдно показать друзьям, или украсить этим портретом стену. Только отсутствие собственного стиля у фотографа, неумение пользоваться техникой, неумение «раскрыть» человека могут помешать создать запоминающееся фото.


Портретная съёмка при естественном свете. Видео урок фотографии 23

Вот простые постулаты в портретной фотосъемке:

Для съемки интересного портрета вовсе не обязательна студия, зачастую она даже может навредить! Любого человека можно сфотографировать красиво! Далеко не всегда техника решает все! Скорее даже наоборот, фотограф — и только он «творит», лишь умело используя свою аппаратуру.

Но все-же есть некоторые правила, которые помогут создать красивый снимок:

Войдите в контакт с тем, чей портрет вы создаете. Пообщайтесь, поймите для себя характер этого человека. Постарайтесь уловить естественную улыбку, которой следует добиться вместо натянутой. В ходе беседы, перемещайтесь изучая успешные ракурсы. Итак, фальши допускать не будем! Поймали улыбку, изучили реакцию, оценили ракурс, уловили позу? Попробуем снимать... Сделайте несколько дублей с разных позиций. Самое простое правило начинающего фотографа — больше дублей, больше вероятность хорошего результата — работает и здесь. Сложно поймать секундный момент — снимайте сериями. Но не теряйте при этом свою задумку и добивайтесь ее воплощения, а не уход в сторону. Не забывайте о точке съемки! Она радикально меняет сам кадр и композицию. Сверху, на уровне груди, снизу... Экспериментируйте, перемещаясь не только в одной плоскости съемки. Создайте сюжет и все-таки выстройте теперь позу... руки, ноги, поворот, взгляд и его направление... делайте это совместно.

Делая портрет, не забывайте о его правильном построении и кадрировании сразу. Оцените лишние детали и постарайтесь их исключить. Используйте более открытую диафрагму, для красивого отделения от фона размытием. Обогатите кадр дополнительными деталями, если это возможно — шарфик, шляпа, трость, сигара, мобильник и т.д. При выборе позы, помните, что она не должна быть напряженной. Поза вашей модели должна быть естественной, без лишней нагрузки. Еще раз о «мусоре». Следите, чтобы ничего не «выросло из головы» (дерево, столб и т.д.). Дождитесь выхода из кадра случайных прохожих. Внимательно следите и за тем, чтобы не отрезать руки, ноги и прочие части тела, если это не является вашей задумкой кадрирования.

Продумайте «план» портрета. Поэксперементируйте с ним. Зачастую крупный план, или даже врагмент (глаза) — будут смотреться гораздо лучше, чем портрет дальнего плана, стоящий по стойке смирно. Но снимая крупный план, не забывайте о том, что все «мелочи» во внешности — выступают тут в главной роли (небритость у мужчин, угри, обсыпавшаяся косметика и т.д.). Иногда можно попробовать добавить драйва и динамики в снимки.

Источник: exclufoto.ru

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss