Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Составление отчета об исполнение государственного задания в санаторно-оздоровительном образовательном центре

Опубликовано: 04.09.2018

Наша бюджетная организация является детским санаторно-оздоровительным образовательным центром, подведомственным министерству образования Нижегородской области. Центр в течение года принимает на свою территорию для отдыха и оздоровления детей по санаторным путевкам на 24 дня. Государственное задание, утвержденное учредителем, содержит показатели объема государственной услуги, выраженной в человеках (2 000 чел.) и койко-днях (2 000 чел.* 24 дня = 48 000 койко-дней). При этом на основании п.3 Положения о формировании государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 01 октября 2015 года № 623 в государственном задании установлено допустимое отклонение от установленных показателей, в пределах которых госзадание считается выполненным – 5 %. По итогам года на территорию центра было принято 2 000 человек, но некоторые из них уехали раньше срока, т.е. прожили в центре не все 24 дня. Общее количество недоиспользованных дней составило 55 койко-дней. Как правильно составить отчет об исполнении государственного задания?

Согласно п. 6 ст. 69.2 БК РФ государственное (муниципальное) задание является невыполненным в случае недостижения (превышения допустимого (возможного) отклонения) показателей задания, характеризующих объем оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ), а также показателей, характеризующих качество оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ), если такие показатели установлены в государственном (муниципальном) задании. Если показатели качества и объема государственного (муниципального) задания достигнуты (с учетом возможного отклонения), то государственное (муниципальное) задание считается выполненным.

Отчет об исполнении госзадания составьте по форме, установленной в Приложении №2 постановления Правительства Нижегородской области от 01.10.2015 № 623. Если в госзадании установлено возможное отклонение в его выполнении 5%. То 5 % от общего объема 48000 койко-дней составляет 2400 койко-дней. Как следует из Вашего вопроса, общее количество невыполнения составило 55 койко-дней. Что составляет менее 5%. Другой показатель, количество человек – 2000 чел. Возможное отклонение 5 % составляет 100 чел. В Вашем случае, 55 койко-дней / 24 дня = 2,3 чел. Что также составляет менее 5%. Следовательно, госзадание, с учетом возможного отклонения, считается выполненным.

При предоставлении годовой отчетности учредителю, заполните ф. 0503762. Направляем рекомендацию: Порядок заполнения приложения «Сведения о результатах учреждения по исполнению государственного (муниципального) задания» (ф. 0503762) к Пояснительной записке (ф. 0503760) 

Обоснование

Бюджетный кодекс РФ

Статья 69.2. Государственное (муниципальное) задание

6. Государственное (муниципальное) задание является невыполненным в случае недостижения (превышения допустимого (возможного) отклонения) показателей государственного (муниципального) задания, характеризующих объем оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ), а также показателей государственного (муниципального) задания, характеризующих качество оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ), если такие показатели установлены в государственном (муниципальном) задании.

Постановление Правительства Нижегородской области от 01.10.2015 № 623

О формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Нижегородской области и финансовом обеспечении выполнения государственного задания (с изменениями на 27 декабря 2017 года)

Положение

о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Нижегородской области и финансовом обеспечении выполнения государственного задания

3. Государственное задание содержит:

показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) государственной услуги (работы);

определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг;

предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено их оказание на платной основе в рамках государственного задания, либо порядок установления указанных цен (тарифов) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации (абзац с изменениями на 27 декабря 2017 года, - см. предыдущую редакцию);

порядок оказания государственной услуги (абзац введен согласно изменениям на 21 июня 2016 года)

порядок контроля за исполнением государственного задания;

требования к отчетности о выполнении государственного задания.

Государственное задание формируется согласно приложению 1 к настоящему Положению.

При установлении государственному учреждению государственного задания на оказание нескольких государственных услуг (выполнение нескольких работ) государственное задание формируется из нескольких разделов, каждый из которых содержит требования к оказанию одной государственной услуги (выполнению одной работы).

При установлении государственному учреждению государственного задания на оказание государственной услуги (услуг) и выполнение работы (работ) государственное задание формируется из 2 частей, каждая из которых должна содержать отдельно требования к оказанию государственной услуги (услуг) и выполнению работы (работ). Информация, касающаяся государственного задания в целом, включается в 3-ю часть государственного задания.

В государственном задании могут устанавливаться допустимые (возможные) отклонения в процентах (абсолютных величинах) от установленных показателей качества и (или) объема, если иное не установлено федеральным законом, в отношении отдельной государственной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение - в отношении государственного задания или его части (абзац с изменениями на 27 декабря 2017 года).

(абзац исключен согласно изменениям на 27 декабря 2017 года).

41. Государственные бюджетные и государственные автономные учреждения, государственные казенные учреждения представляют соответственно органам, осуществляющим функции и полномочия учредителей в отношении государственных бюджетных или государственных автономных учреждений, главным распорядителям средств областного бюджета, в ведении которых находятся государственные казенные учреждения, отчет о выполнении государственного задания, предусмотренный приложением 2 к настоящему Положению, в соответствии с требованиями, установленными в государственном задании (пункт с изменениями на 29 мая 2017 года, - см. предыдущую редакцию).3

Указанный отчет представляется в сроки, установленные государственным заданием, но не позднее 1 марта финансового года, следующего за отчетным.

Как учредитель контролирует выполнение госзаданий учреждениями

Чтобы проконтролировать, как федеральное учреждение выполняет госзадание, учредитель проводит камеральные и выездные проверки. Сроки и формы проведения контроля, другие требования укажите в форме госзадания. На региональном и муниципальном уровнях правила контроля также могут быть предусмотрены в порядках формирования госзадания и финансового обеспечения его выполнения.

Чтобы проводить контроль:

 определите структурное подразделение, которое будет проводить контроль;

 определите формы контроля;

 установите периодичность и последовательность действий при проведении камеральных проверок;

 сформируйте и утвердите графики проведения выездных проверок выполнения заданий;

 определите:

– права и обязанности должностных лиц при проведении выездных проверок;

– способы информирования учреждений об их правах и обязанностях в процессе проверки;

– требования к оформлению результатов проверки;

– описание мер, которые могут быть приняты по результатам контроля.

Это следует из пункта 48 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 26.06.2015 № 640.

Одна из форм контроля – отчет учреждения о том, как оно выполняет госзадание.

Отчет о госзадании

По итогам работы по госзаданию учреждения сдают учредителю отчет. Форма отчета установлена постановлением Правительства от 26.06.2015 № 640. Сроки и периодичность (ежеквартально, ежегодно) установите в госзадании. Срок для годового отчета – не позднее 1 марта.

Если учредитель установил, что учреждения сдают отчет чаще чем раз в год: ежемесячно, ежеквартально, – показатели формируйте на отчетную дату нарастающим итогом. Учредитель вправе установить плановые показатели на отчетную дату в процентах от годового объема госуслуг или натуральных показателях.

Дополнительно в IV квартале текущего года учреждения сдают предварительный годовой отчет:

 по услугам – в обязательном порядке;

 по работам – если такое требование учредитель установил в госзадании.

В предварительном отчете учреждения указывают показатели по объему и качеству, которые запланировали исполнить к концу года, с учетом фактического выполнения на отчетную дату.

Форма предварительного отчета та же, что и для окончательного. Дату, до какой отчитаться, установите в госзадании.

Отчет и предварительный отчет формируйте в системе «Электронный бюджет» (www.budget.gov.ru).

Это предусмотрено в подпункте 1 пункта 5 статьи 69.2 БК, пунктах 4, 9, 46, 47 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 26.06.2015 № 640.

На региональном и местном уровне соблюдайте правила отчетности, установленные региональным (местным) законодательством. Например, в Суворовском районе Тульской области предварительный отчет сдают в декабре, а окончательный – до 1 февраля следующего года (п. 38–39 Положения, утв. постановлением администрации муниципального образования Суворовский район от 04.09.2015 № 1056).

Как составить отчет о выполнении государственного или муниципального задания

Сергей Черкасов, заведующий отделом исследований общественного здоровья ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья им. Н.А. Семашко», эксперт в вопросах экономики здравоохранения, доктор медицинских наук

1. Медорганизации обязаны раз в год сдавать отчет о том, как они выполняют государственное задание. То есть информацию о плановых и фактических показателях.

2. Заполните форму и представьте ее главному распорядителю бюджетных средств, который предоставил субсидию конкретному учреждению.

3. Если не выполнили государственное или муниципальное задание или выполнили его не полностью, укажите причину.

Как отчитаться о выполнении госзадания

Чтобы медорганизация отчиталась о том, как она выполнила государственное или муниципальное задание, нужно подать Сведения о результатах деятельности учреждения по исполнению государственного (муниципального) задания. Их составляют по форме 0503762, которую содержит приказ Минфина от 25.03.2011 № 33н.

То есть сведения о результатах деятельности учреждения содержат информацию в разрезе плановых и фактических показателей.

Заполните форму и представьте ее главному распорядителю бюджетных средств, который предоставил субсидию конкретному учреждению.

Если медицинская организация не выполнила государственное или муниципальное задание или выполнила его не полностью, необходимо указать причину.

Подавать такую форму нужно раз в год. Такие правила содержит пункт 65.1 Инструкции, утвержденной приказом Минфина от 25.03.2011 № 33н.

На 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов госзадание составляют по новой форме. Согласуйте с учредителем, нужно ли новую форму отчета о выполнении госзадания применять при представлении за 2017 год или использовать для отчетности за периоды после 1 января 2018 года (постановление Правительства от 13.09.2017 № 1101).

Как заполнить форму 0503762

Важно

Медорганизации обязаны раз в год сдавать отчет о том, как они выполняют государственное задание

Правила по заполнению Сведений содержит пункт 65.1 Инструкции, утвержденной приказом от 25.03.2011 № 33н.

В форме заполните данные о государственных или муниципальных услугах, которые учреждение выполняло в рамках госзадания. А именно — их код, наименование, единицу измерения, натуральные и стоимостные показатели исполнения.

Сведения заполняйте по каждому виду услуги (письмо от 03.03.2017 Минфина № 02-06-07/12255 и Казначейства России № 07-04-05/02–213).

Если подведомственное учреждение не выполнило госзадание

Все подведомственные учреждения сдали учредителям отчет о выполнении государственного (муниципального) задания за 2016 год. Если по результатам проверки показатели не достигнуты, надо обязать учреждение вернуть деньги. В статье расскажу о сложившейся практике. Также приведу пример нормативного акта, который обеспечит возврат средств.

Документ

Обязанность вернуть в бюджет остатки субсидии из-за невыполненного госзадания устанавливают в федеральных и региональных законах, а также в муниципальных правовых актах (ч. 17 ст. 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ)

На федеральном уровне критерием для возврата денег является недостижение объемных показателей задания (п. 40 постановления Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. № 1551). Большинство регионов и муниципальных образований придерживаются аналогичной позиции (Закон Мурманской области от 23 декабря 2016 г. № 2083-01-ЗМО, постановление Правительства Ленинградской области от 27 февраля 2017 г. № 33). Но есть и другая практика, когда критерий возврата субсидии – показатели качества (постановления Правительства Свердловской области от 19 января 2017 г. № 3-ПП, от 8 февраля 2011 г. № 77-ПП, администрации Новоуральского городского округа от 29 декабря 2016 г. № 2914-а).

Как определить сумму возврата

Расскажу, какую сумму нужно вернуть, если не выполнены объемные показатели.

Для этого используют формулу:

На заметку

Если фактический объем отдельных оказанных услуг больше, чем это предусмотрено госзаданием, то сумму превышения не учитывают при расчете общего объема остатка субсидии, который надо вернуть в бюджет (письмо Минфина России от 11 апреля 2016 г. №020109/20628)

Rост = ∑INIуслуга + ∑wNwработа,

где NIуслуга  – затраты, связанные с невыполнением задания по каждой госуслуге; Nwработа  – затраты, связанные с невыполнением задания по каждой работе.

Затраты, связанные с невыполнением задания по каждой госуслуге ( NIуслуга ), определяют так:

NIуслуга = ∑INI × VIневып,

где NI  – нормативные затраты на оказание каждой госуслуги; VIневып  – невыполненный объем задания по каждой госуслуге.

Невыполненный объем госзадания по каждой госуслуге ( VIневып ) рассчитывают по формуле:

VIневып = VIГЗ – VIоткл – VIфакт,

где VIГЗ  – объем каждой госуслуги, установленный заданием; VIоткл  – возможное отклонение от показателей госзадания, в пределах которых оно считается выполненным; VIфакт  – фактическое значение объема каждой госуслуги за отчетный период по отчету.

Затраты, связанные с невыполнением задания по каждой работе, определяют пропорционально невыполненному объему работы с учетом возможного отклонения.

Например, музею на 2016 год по госуслуге «Предоставление доступа к музейным фондам» установлено задание – не менее 50 270 посетителей. Возможного отклонения от данного значения в соглашении нет. Утвержденный объем нормативных затрат на оказание услуги – 10 054 000 руб. (200 руб/чел. – затраты на единицу услуги (на одного посетителя)). Согласно отчету о выполнении госзадания, фактическое число посетителей – 46 530 человек. Поскольку объемный показатель музеем не достигнут, учредитель рассчитал сумму денег к возврату в бюджет – 748 000 руб. (200 руб/чел. × (50 270 чел. – 46 530 чел.)).

Срок и источники возврата

Для тех, кто не выполнил госзадание, устанавливают предельные сроки возврата денег в бюджет. В 2017 году для федералов это 1 апреля. Аналогичная дата у большинства региональных и муниципальных получателей субсидии. Но могут быть и отличия. Например, в Ленинградской области учреждения были обязаны возвратить деньги до 1 марта, а в Ульяновской – до 1 июля.

Возврат субсидии на госзадание отражают по коду классификации доходов 000 1 13 02990 00 0000 130. Его детализация зависит от того, за счет какого бюджета финансируют учреждение

Если госзадание не реализовано, а субсидию учреждение всю потратило, деньги возвращают в бюджет за счет средств от приносящей доход деятельности. Однако на практике может быть ситуация, когда у учреждения нет ни остатков субсидии, ни доходов от внебюджетной деятельности. Некоторые регионы этот вариант предусмотрели. Так, Правительство Свердловской области предельных сроков возврата субсидии не устанавливает. А предлагает учредителям заключать с учреждениями соглашения и возвращать субсидию в течение периода, необходимого для полного возмещения излишне израсходованных денег. Приведу пример такого соглашения, утвержденного приказом Минздрава Свердловской области от 14 февраля 2017 г. № 245-п. Вы можете им воспользоваться, чтобы не возникало проблем при возврате денег от подведомственного учреждения.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss