Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

#stan #nauka #niebo #planeta Небеса приглашают в ...

# # # # Небеса приглашают вас в редкие космические явления
Три самые интересные планеты Солнечной системы сейчас сияют в ночном небе - они вступают в противостояние и их можно наблюдать даже невооруженным глазом. А какие еще интересные космические явления вы видите?
Есть очень интересные дни и недели для любителей астрономии и любопытных наблюдений за редкими космическими явлениями в весеннем ночном небе. Это приближается, среди прочего конфигурация планеты. Это никому не подарит счастье или любовь, но обеспечит незабываемые аттракционы на многие недели июня и июля. Для полного счастья, - подчеркивает астроном, - глаз достаточно, но также рекомендуется бинокль или телескоп.
Три яркие планеты
На рубеже мая и июня сезон благоприятствует наблюдению вечерами и ночами самых красивых планет Солнечной системы. За это время мы можем наблюдать невооруженным глазом три планеты: Венера, Юпитер и Сатурн. Каждый из них совершенно другой, поэтому стоит поближе взглянуть на них. Это очень просто, проще, чем кажется мирянам.
После захода солнца, чуть выше западного горизонта, вы легко можете заметить две яркие «звезды». В отличие от других светящихся точек на небе, эти два элемента не мерцают и не сияют более отчетливо. Это не звезды, а планеты! Яркий из них - Венера - теперь самый яркий объект на небе после Солнца и Луны.
Венеру можно увидеть уже в умеренно ярком небе во время заката. Несколько позже над западным горизонтом появится еще одно светлое пятно, расположенное чуть выше и слева от Венеры. Это самая большая из планет солнечной системы - гордый, великий Юпитер. Хотя лучшее время для наблюдения это позади, оно все равно выглядит по-королевски.
Сатурн также ждет нас. Властелин колец, как называют его астрономы, несколько дней назад вступил в противостояние. А это значит, что он оказался относительно Земли прямо напротив Солнца и теперь хорошо освещен, поэтому лучше всего виден.
Стоит посмотреть на небо около 9:00 вечера.
Все три планеты теперь прекрасно видны невооруженным глазом. Благодаря этому - как и сегодня - их легко было наблюдать даже в древности. Используя бинокль или телескоп, вы можете увидеть гораздо больше.
Направляя бинокль на Венеру, мы пока не увидим разницы, хотя эта загадочная планета должна выглядеть как Луна в первой четверти. Однако ситуация изменится через несколько недель. Венера медленно приближается к так называемой нижнее присоединение. Он пройдет между Землей и Солнцем, а затем окажется ближе к Земле. Благодаря этому это будет выглядеть больше, чем обычно.
Прямо перед нижним перекрестком у нее будет тонкое серповидное изображение - как луна после луны. Такой вид можно увидеть через немного больший бинокль, но его нужно разместить на стационарном штативе. Лучшие условия для наблюдения за Венерой в бинокль будут в середине июля. Для этого теперь, вид Венеры может наслаждаться нами до поздней ночи.
Юпитер и его четыре луны
Направив бинокль или телескоп на Юпитер, как это сделал известный итальянский астроном Галилей (1564-1642), мы увидим целых пять ярких точек! Самый яркий посередине царь планет - Юпитер. По сторонам ему искренне помогают его четыре крупнейших спутника: Ганимед, Каллисто, Ио и Европа. Они кружат вокруг своей планеты, и их конфигурация меняется в течение нескольких часов. Их можно увидеть в бинокль на штативе или на подоконнике или крыше автомобиля.
Для того, чтобы наблюдать Сатурн, вы должны использовать более крупный и сильный прибор. Небольшой телескоп с приблизительным увеличением в 40 раз должен помочь нам увидеть необыкновенные, невероятные кольца этой планеты. Сейчас лучший момент для этого. Сатурн оказался в оппозиции несколько дней назад. Поэтому расстояние до него самое маленькое. Во время своего постоянного блуждания в небе, которое занимает ему целых 29 лет, Сатурн сейчас находится на фоне созвездия Скорпиона. Это созвездие видно из Польши только летом низко над горизонтом.
Сейчас есть самое маленькое расстояние от Сатурна, поэтому небо самое большое, но оно все еще висит на нем так низко, что его вид может перекрывать дома или деревья. Для более продолжительных наблюдений стоит отправиться на открытое пространство, за город или за город.
Рай вокруг 21.00 на вашем смартфоне
В поиске этих трех планет между звездами нам могут помочь новые технологии. Почти у каждого смартфона есть GPS-модуль и гироскопы, и вы можете загрузить приложение, которое - после наведения телефона на выбранную часть неба - сообщает нам, как космический гид, о том, что вы видите. Телефон также может быть указателем. Предложено указать на конкретную планету - рассказать, как повернуть ее, чтобы увидеть цель. Такой смартфон можно прикрепить к телескопу и получить совершенно новые возможности.
Если у кого-то нет ни бинокля, ни телескопа, а плотные здания жилого комплекса не позволяют любоваться ночным небом, тогда ничто не потеряно. Планеты также можно посмотреть в прямом эфире в Интернете! Уже в эту субботу, 30 мая в 21.30, будут виртуальные наблюдения неба через телескоп через сайт «С головой в звездах» в Facebook.
Во время показа программы «С головой в звездах LIVE», доступной на YouTube по адресу http://bit.ly/planetyLIVE, Вы сможете наблюдать самые красивые планеты Солнечной системы и Луну в прямом эфире.
Источник: wyborcza.pl.
Станислав Кибрух
На иллюстративном рисунке - Планеты - представление: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Фото: slideplayer.pl.google.com. # # # # Небеса приглашают вас в редкие космические явления   Три самые интересные планеты Солнечной системы сейчас сияют в ночном небе - они вступают в противостояние и их можно наблюдать даже невооруженным глазом

источник: slide_2 planety1.jpg

А какие еще интересные космические явления вы видите?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью