Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Steinway выпустила рояль Arabesque в честь 160-летия

Опубликовано: 06.09.2018

Steinway представила эксклюзивный рояль Arabesque в честь своего 160-летнего юбилея.

Одна из самых старейших в мире корпораций по производству музыкальных инструментов Steinway представила лимитированное издание рояля под названием Arabesque в честь своего 160-летия.

В этом году известной нью-йоркской компании Steinway, основанной немецким иммигрантом краснодеревщиком Генри Энгельхардом Стейнвеем, исполняется 160 лет. Чтобы отдать уважение почти двухвековым традициям компании и той великолепной музыке, которую создают выпускаемые ей инструменты, Steinway призвала к сотрудничеству знаменитого дизайнера мебели Дакоту Джексон, чтобы создать эксклюзивный рояль под названием Arabesque (Арабеск).

В результате их сотрудничества получился настоящий шедевр, объединяющий в себе художественное видение одного из самых знаменитых дизайнеров и филигранную работу мастеров Steinway, которые воплотили это видение в жизнь. Свое название рояль получил в честь одной из основных поз классического балета Арабеск. В балете танцор в этой позе как бы застывает во времени, его конечности максимально расширены и возникает ощущение циркулирующей энергии, которая свободно протекает через кончики пальцев рук и ног куда-то вверх, во Вселенную. Глядя на этот рояль, возникает тоже чувство, он просто завораживает своим изысканным дизайном и изяществом линий.

«Рояль Arabesque  сочетает в себе изящество классического танцора и переплетения, характерные для мавританского дизайна (Арабеской еще называют восточный орнамент. Прим.ред.). Это звук в движении. Рояль Arabesque  является воплощением того, что созревало в моих мыслях. Это была мечта, ставшая теперь реальностью», – комментирует свою работу Дакота Джексон.

Рояль Arabesque от Steinway и Дакоты Джексон представлен в классическом черном исполнении с изящными металлическими линиями, идущими параллельно друг другу – идеальное олицетворение того, что музыка и движение всегда идут рука об руку. Если присмотреться, то инструмент действительно напоминает балерину в позе Арабеск.

Arabesque выйдет лимитированной линией всего 50 экземпляров. Он поступит в продажу уже в конце октября и будет доступен в фирменных магазинах Steinway. Цена на рояль доступна только по запросу.

Фотогалерея – Эксклюзивный рояль Steinway Arabesque:

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss