Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Судебное представительство в судах

Опубликовано: 24.08.2018

видео Судебное представительство в судах

Представительство в суде: особенности по новому ГПК



Защита в суде применяется не только в уголовном производстве. Представление интересов в суде (истца или ответчика ) допускается законом и по гражданским делам. Ведение спора в суде через представителя, которым как правило является юрист или адвокат, является более эффективным.


Представительство в суде #суд #представительство в суде

Подготовка искового заявления в суд

Уже на стадии подготовки искового заявления в суд, юрист производит анализ доказательств, продумывает тактику защиты, получает необходимые документы. Подготовка искового заявления это очень важный процесс, поскольку этот процессуальный документ, посредством которого возбуждается гражданское дело в суде, имеет определенную законом форму и содержание. Не соблюдение этих требований влечет отказ суда в принятии искового заявления стороны заинтересованной в защите своих прав.


Представительство в судах должно осуществляться только юристами

На стадии подготовки искового заявления в суд представитель решает также сложнейший вопрос о подсудности , не верное определение которой, влечет осложнения в продвижении судебного спора. Кроме того, оплата государственной пошлины для подачи искового заявления тоже требует определенных знаний и навыков.

Представительство в суде.

Представление интересов в судебном споре является определенного рода деятельностью. Полномочия представителя, передаваемые ему представляемым , оформляются в соответствии с требованиями закона. Круг полномочий судебного представителя определяется представляемым в доверенности.

Судебное представительство древнейший институт и в развитии своем он прошел множество процессов. Одно было неизменным всегда «действие исключительно в интересе представляемого». Одно время в древнем Риме представительство в суде осуществлялось через родственников обвиняемого или спорящего.

Современное законодательство не запрещает привлекать к судебному представительству в гражданском деле родственников , либо близких людей. Делается это практически из-за необходимости перенести эмоциональную нагрузку от судебного спора на других лиц, а не с целью получения положительного результата.

Есть случаи, когда в силу закона представителями в суде являются исключительно родители, усыновители, опекуны и т. д. Однако, современная правовая культура, предполагает ведение дел в судах через профессиональных представителей, что является более эффективным. Юрист самостоятельно или наряду со своим доверителем проходит все стадии судебного разбирательства, усиливая на каждом этапе позицию представленной стороны.

Преимущества ведения судебных дел в суде через представителя

Юридическая грамотность

Несмотря на то, что многие граждане изучают основы законодательства в ходе получения высшего образования, не всем знакомо такое понятие как «юридическая грамотность». Между тем, юридическая грамотность это не просто совокупность специальных знаний, но и образ мышления. Обладая юридической грамотностью, представитель в суде, может быстро ориентироваться в доказательствах, анализировать их и давать им оценку.

Умение задать спасительный или сокрушительный вопрос участнику процесса или свидетелю может спасти или скорректировать ситуацию. А вовремя и умело заявленное ходатайство способно поставить решающую точку в споре. Даже тактический выбор позиции активной или пассивной на определенном этапе позволяет поставить противоположную сторону в нужные рамки, а порою и в определенное эмоциональное состояние.

Профессиональный опыт

Безусловно, состояние юридической грамотности имеет свою степень зрелости, и у опытных представителей оно существенно отличается от начинающих юристов или непрофессиональных представителей. Поэтому большинство людей в своем выборе представителя по судебному делу руководствуются, прежде всего, рекомендациями, и это правильно, поскольку опыт также является одним из преимуществ профессионального судебного представителя. Для опытного адвоката (юриста) предсказуемыми является не только стратегия и поведение в суде противоположной стороны, но и собственно реакция суда на процессуальное действие.

Эмоциональная устойчивость

Спор это всегда конфликт интересов, а если спор имущественный, то этот конфликт протекает наиболее сложно. Большая часть имущественных споров происходит между родственниками, бывшими супругами, которые в судебный спор привносят еще и личный конфликт. Это всегда осложняет задачу суда и увеличивает вероятность постановки неправосудного решения по делу, поскольку суд при постановке решения руководствуется законом и личным убеждением, а скандально настроенные стороны могут непредсказуемо повлиять на это личное убеждение. Участие профессионального юриста, адвоката в качестве судебного представителя позволяет рассмотреть дело исключительно с позиции закона без эмоциональных всплесков.

Цены на услуги юристов и адвокатов зависят от задач.

Звоните прямо сейчас! Поможем!

+7 (861) 212-54-74 , +7 (988) 241-05-75

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss