Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Такие разные овчарки: виды и породы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Такие разные овчарки: виды и породы

15 ГИБРИДОВ СОБАК РАЗНЫХ ПОРОД #1

Содержание статьи

Овчарки – любимая многими порода служебных собак, которая изначально использовалась для охраны овечьих отар. Позднее выяснилось, что эти крупные и сильные животные умны и замечательно поддаются дрессировке, благодаря чему и по сей день с успехом используются в поисково-спасательной, караульной и розыскной службе.



А как выглядит овчарка? Наверняка вам сразу вспоминается четвероногий герой сериала «Рекс». Грациозное рыже-черное создание с гибкими тонкими лапами, умными глазами и острыми, задорно торчащими вверх ушами – классический представитель породы.


10 САМЫХ ДОБРЫХ ПОРОД СОБАК

Но существуют и другие виды овчарок. Они отличаются не только внешним видом и размерами, но и характером: каждый вид имеет специфические черты.

Немецкая овчарка

Эти животные умны, преданны, быстро обучаются, поддаются дрессировке и безропотно выполняют требования человека. Вот почему они повсеместно используются в охранной, защитной, военной и спасательной деятельности.


Разные виды овчарок.

Немецкие овчарки отличаются жесткой короткой шерстью черного цвета с желтоватыми или серыми подпалинами, стройными лапами, блестящими темными глазами и стоячими заостренными ушками.

Такие собаки становятся замечательными домашними любимцами. Желательно держать их в загородных домах, поскольку столь крупные и подвижные животные с трудом переносят заточение в небольшом пространстве квартиры. Не стоит забывать, что это не декоративная собака: она в обязательном порядке должна проходить дрессировку и участвовать в соревнованиях.

Преданность немецких овчарок безгранична: в опасной ситуации они бесстрашно бросятся на помощь и даже отдадут свою жизнь за хозяина.

Австралийская овчарка

Такие овчарки обладают не очень длинной шерстью, образующей густую гриву и пушистые «штаны» на лапах. Окрас их может варьироваться от черного до пятнисто-мраморного с рыжеватыми или белыми крапинками. Чтобы шерсть не портилась, владелец собаки должен постоянно вычесывать своего питомца частой щеткой.

Эти овчарки отличаются покладистым нравом, развитым интеллектом и выносливостью, благодаря чему прекрасно справляются с обязанностями служебной или пастушьей собаки. А добрый характер и бесконечная преданность человеку делают их отличными компаньонами.

Анатолийская овчарка

Это крупное животное с длинными стройными лапами, большой головой, висячими ушами и закрученным в кольцо хвостом – потомок турецких собак. Шерсть у анатолийских овчарок короткая, гладкая. Их окрас разнообразен – от однородного черного до тигрового или пятнистого.

Острый ум и хорошо развитый собственнический инстинкт делает их отличными сторожами: они никому не позволят дотронуться до вверенного им имущества.

Представители этой породы отлично ладят с детьми. В семье, где есть ребенок, анатолийская овчарка станет настоящей четвероногой нянькой и никому не даст в обиду своего маленького подопечного.

Баскская овчарка

Родина этой собаки – Страна басков. Там овчарки использовались для охраны овечьих стад. Сейчас их заводят в качестве сторожей или поводырей.

Животное отличается прямоугольным туловищем, опущенным вниз хвостом и небольшой удлиненной мордой. Его легкое и длинное тело идеально подходит для быстрого бега. Собаки обладают огненно-рыжей или черной шерстью, которая, в зависимости от разновидности породы, может быть грубой или шелковистой.

Баскские овчарки хорошо поддаются дрессировке. Однако их характер не столь добродушен, как у других овчарок: по отношению к чужакам животное может вести себя настороженно и даже сурово.

Бельгийская овчарка

Эта порода включает в себя 4 вида – грюнендаль, тервюрен, лакенуа и малинуа. Первые две разновидности отличаются блестящей длиной шерсткой черного или рыжего цвета, которая требует особого ухода; остальные обладают короткой и жесткой шерстью рыжего цвета с черными подпалинами.

Такие собаки хуже поддаются дрессировке, чем другие овчарки: из-за импульсивности и энергичности они постоянно нарушают дисциплину и не выполняют команды. Хозяину такого животного придется запастись терпением.

Кавказская овчарка

Собак этой породы легко узнать: большие и лохматые, они напоминают добродушных медведей. Но внешность обманчива. Кажущаяся безобидность этих пушистых созданий не должна сбить с толку: они весьма агрессивны и злобны. Чтобы их социализировать, хозяину следует регулярно заниматься дрессировкой питомцев.

Это одна из самых крупных разновидностей овчарок – ее представители достигают веса 50–110 кг и 75 см в холке. Их шерсть отличается особой густотой, пушистостью и красивым рыже-серо-черным цветом. Благодаря роскошной шубе эти животные могут переносить любые климатические условия.

Кавказские овчарки умны и преданны. Но из-за свободолюбия и самостоятельности они зачастую выходят из повиновения. Прежде чем отпускать своего питомца на прогулку, хозяину нужно убедиться, что его четвероногий друг не проявляет агрессии к людям и другим домашним животным.

Колли

Колли – еще один представитель породы овчарок. Эти изящные грациозные красавицы были выведены в Шотландии и использовались для охраны овечьих или коровьих стад.

Колли – небольшие животные рыже-черно-белого цвета с подпалинами и длинной или короткой шерстью. Они отличаются удлиненными мордами и небольшими мягкими ушами, обычно заложенными назад. Когда собака беспокоится, уши принимают вертикальное положение. Хвост у них обычно длинный, опущенный вниз.

Колли хорошо поддается дрессировке и неплохо ладит с людьми. Она не подходит для содержания на цепи или в маленькой квартире: энергичное животное любит бегать и резвиться на просторе.

Греческая овчарка

Порода, выведенная в Греции, отличается широким лбом и короткой мордой. Шерсть у нее жесткая, черного, серого или белого цвета (иногда пятнистая).

Эти собаки требуют строгой дрессировки. Из-за своей подозрительности и агрессивности они плохо ладят с незнакомыми людьми и животными, поэтому нуждаются в ранней социализации. Лучше всего такая собака подходит для сторожевой службы, поскольку трепетно относится к вверенной территории.

Южнорусская овчарка

Представители этой породы были выведены для защиты человеческого жилища от набегов волков на Украине. Их отличительная черта – густая и длинная шерсть, которая служит прекрасной защитой в схватке с другими животными.

Несмотря на забавный внешний вид, эти крупные собаки обладают грозным и даже свирепым нравом. Они бдительно охраняют территорию и хозяев, бесстрашно бросаясь на любого врага.

Комондор

Комондор – пастушья собака с уникальным шерстяным покровом. Ее шерсть растет на протяжении всей жизни и со временем заплетается в тонкие «шнуры», из-за чего животное начинает напоминать… овцу. Неслучайно заводчики шутят, что комондор – результат «брака» овцы и волка.

Из-за удивительной густой шерсти, которая весит до 7 кг, комондора невозможно прокусить. Эта небольшая собака может тягаться даже с волком: опасный противник не сможет нанести животному серьезных увечий.

Босерон

Босерон – разновидность овчарок, выведенная во Франции. Пропорциями и внешним видом это животное напоминает грациозного волка: оно имеет поджарое мускулистое тело, стройные тонкие лапы, стоячие уши и опущенный длинный хвост.

Окрасом босероны напоминают ротвейлеров: их черная шерсть расцвечена небольшими коричневато-рыжими подпалинами. Они крайне умны и хорошо усваивают команды. Однако хозяину стоит учесть, что такой питомец плохо реагирует на грубость. Его любовь и преданность можно завоевать лишь спокойным и доброжелательным отношением.

Бриар

Бриар – французская длинношерстная собака, шубка которой напоминает козий мех. Эти животные отличаются невозмутимым нравом, отлично ладят с малышами и животными.

Поскольку самое желанное для бриара – принести хозяину пользу, во время дрессировки он лучше реагирует не на грубые слова, а на похвалу и словесное одобрение. Эта собака нуждается в повышенном внимании, поэтому если хозяин не готов проводить много времени со своей любимицей, лучше завести другое животное.

Румынская овчарка

Собаки этой породы сероватой шерстью и торчащими ушами напоминают волков. Они отлично приспособлены для охраны дома. Однако хозяевам следует держать их на привязи: румынские овчарки отличаются злобным нравом и резким неприятием незнакомых людей.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss