Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

В Московском окружном военном суде рассматривается дело об оправдании терроризма

Опубликовано: 04.09.2018

видео В Московском окружном военном суде рассматривается дело об оправдании терроризма

Суд над имамом. День 2-й.

21.08.2016

17 августа Московским окружным военным судом рассматривается дело, возбужденное против Патимат Гаджиевой — студентки пятого курса Медицинского университета имени Сеченова, обвиняемой в оправдании терроризма.


Суд над имамом. День последний. Приговор.

О том, что суд приступит к рассмотрению дела Гаджиевой по существу, — заявила перед началом процесса пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Ожидается, что в ходе заседания прокурор должен огласить обвинительное заключение, а Гаджиева должна будет прокомментировать свою вину в инкриминируемом преступлении.


Громкое дело в Казани: экс-телеведущего "Эфира" обвиняют в публичном оправдании терроризма

В СМИ ранее появлялись сообщения о том, что в прошлом году студентка разместила на своей странице в социальной сети изображение боевиков группировки ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации), снабдив резонансный «пост» молитвой.

Солнцевским районным судом Москвы было вынесено постановление направить уголовное дело студентки Первого московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова в окружной военный суд.

Таким образом, судьёй Константином Шелеповым было удовлетворено ходатайство защиты, которая просила перенаправить дело по подсудности в Московский окружной военный суд.

Следствие уточняет, что в октябре прошлого Патимат Гаджиева опубликовала на своей личной страничке в социальной сети «Вконтакте» некий материал, призывающий к терроризму и разжигающий межрелигиозную вражду, а затем материал со страницы удален.

Если вина Гаджиевой будет доказана, ей грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

В СМИ были указания на то, что уголовное дело в отношении Гаджиевой было возбуждено после размещения ею в соцсети в сентябре 2015 года изображения флага террористической группировки «Исламское государство».

19-летняя Патимат Гаджиева родом из Дагестана, исповедует ислам, является инвалидом детства, учится в Москве. Девушка призналась, что свой пост (публичное сообщение в социальной сети) с флагом ИГ она удалила сама, «осознав, что совершила».

- Я будучи студенткой медвуза признаю, что совершила проступок. Прошу меня понять. Но у меня не было умысла сеять религиозную вражду, я не оправдываю терроризм и очень прошу выпустить меня из-под стражи, - заявила Гаджиева во время рассмотрения её дела в Московском городском суде 15 февраля текущего года.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в процессах по уголовным делам. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам:  (495) 790-54-47.

 

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss