Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Вернисаж произведений Агнешки Розовской

бесплатный вход

Галерея 21 грамм
Время проведения выставки: до 15 апреля 2018 года.

Вернисаж произведения Агнешки Розовской "Взгляд - это акт выбора". Вырвано из контекста. "

Агнешка Розовска, титулованный художник, чьи работы и графику можно увидеть в галереях с Польшей и за рубежом, в том числе в Париже, Вене и Братиславе. Она родом из Познани, где окончила Академию художеств, получив диплом с отличием в области живописи, а затем докторантуру по художественной дисциплине - изобразительное искусство, в области графики. В 2014 году в этой дисциплине ей также было присвоено звание доктора медицинских наук. В 1997 году она получила стипендию ректора ВСВУ в Братиславе, а также сотрудничала с анимационной студией «Animagie» в Париже.
В 2002-2009 годах она была профессионально связана с проектным институтом Кошалинского технологического университета. С 2010 года он проводит мастер-классы по рисованию на факультете моды на факультете дизайна Академии художеств в Варшаве. В 2015 году она получила грант Artist in Residence ASO в Японии.
Ее работы и графика экспонируются в рамках индивидуальных и коллективных выставок в крупнейших галереях как в стране, так и за рубежом. Последние проекты включают Выставки «Орел приземлился»: «Аполлон 11 - 45 лет спустя» экспонировался в 2015–2017 годах, в том числе в Варшаве и Берлине были проведены две выставки в Японии - Talka Artist и Artist in Residence и широко комментируемый проект "Out of Context".

Сама художница о своей работе. В своих поисках и рассуждениях я даю ревизию языку рисования, неразрывно связанному с графикой, дизайном и любой художественной деятельностью.
Проект «Вне контекста» состоит из графики, рисунков и объектов, суммы переживаний, в которых соединение глаз-рука записывает образы памяти, они создают археологию, описанную Джоном Бергером следующим образом: сам акт рисования заставляет художника посмотрите на предмет перед ним, чтобы разглядеть его воображением и снова соединить. Если художник рисует по памяти, то зарисовка заставляет его прийти к собственному разуму, раскрыть содержание журнала его предыдущих наблюдений. Выставка представляет собой запись деконструкции или раздела существующих вещей, выполненную с помощью рисунков, фотографий и объектов, переводящих определенные факты в новое измерение. Реальные образы, появляющиеся часто, деформируют прием, теряют нить из-за невозможности захвата целого. Зарегистрированные фрагменты перекрывают друг друга, каждый раз создавая новое качество. Они появляются одновременно, создавая конфигурации новых форм и новых шаблонов. Формы, которые я использую, - это крой одежды, вещи, которые мы воспринимаем каждый день в целом. Одежда принадлежит человеку, она носит его, они как живые существа, они несут память о человеческом присутствии. Тело рождается между ними и умирает в окружении вещей. Жан Туссен Десанти утверждал, что именно они связывают людей с миром. Однако, вырванные из контекста, вырезанные и неполные, они создают новое качество. Сложное изображение, своеобразная карта, с которой мы можем читать любые символы.

бесплатный вход   Галерея 21 грамм   Время проведения выставки: до 15 апреля 2018 года

галерея | 1

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью