Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Вокал для детей

Опубликовано: 29.03.2018

видео вокал для детей

Уроки вокала для детей vocalkiev.com

Уроки вокала для детей, в частности занятия академическим вокалом, обладают множеством важных преимуществ. Они способны снять внутренне напряжение, высвободить энергию и избавиться от усталости, стресса, чувства зажатости и стеснения. В процессе пения ребенок получает возможность выплеснуть свои эмоции, чувства и переживания, интерпретируя их через звуки собственного голоса.

Академический вокал для детей – занятия, которые под чутким руководством опытного преподавателя способствуют постановке голоса ребенка, позволяя ему петь наиболее правильно и красиво, свободно льющимися, чистыми звуками.

Вокал – это искусство, занимаясь которым любой человек может развить мастерство владения певческим голосом. Другими словами, научиться петь красиво, чисто и оригинально.

Пение является нашей потребностью, такой же естественной, как, например, речь. И если с самого детства мы учимся говорить правильно, то почему бы не начать учиться петь тоже правильно? ! Ведь умение петь красиво и свободно, в совершенстве владея своим голосом – это истинное удовольствие и большая радость для любого человека, а для ребенка тем более, смотрите вокал для детей.

Мы приглашаем детей любого уровня подготовки на индивидуальные и групповые (в ансамбле) занятия вокалом. Обучение вокалу с детьми от 3-х до 6 лет проходит по программе общего музыкального развития, которое обязательно включает пение хором в ансамбле. Кстати, это одно из лучших средств, способствующих развитию голоса и слуха у ребенка. С детьми 6-ти и более лет проводятся более серьезные занятия вокалом, где они учатся не только правильно петь, но и красиво выступать на сцене.

В мире существует много теорий и обучение детей музыке по разным методикам. Самые известные среди педагогов с собственной методикой были:

— японец Шиничи Сузуки (1898 – 1998)
— венгр Золтан Кодали (1882 – 1967)
— немец Карл Орф (1895 – 1982)

Каждая их этих школ имеет свои методы работы с детьми, смотрите на сайте вокал для детей. Но если вы обратите внимание на годы жизни этих великих педагогов, то поймёте, что с одной стороны методы не стареют, а с другой стороны, скорость восприятия информации в 21 веке стала намного быстрее. Обучение детей вокалу – это очень тонкий и достаточно сложный процесс. Детский вокал требует специфического подхода к ребёнку. Не каждый педагог по вокалу может стать хорошим педагогом по детскому вокалу. Дети быстро теряют внимание, если преподавание носит слишком академическую манеру подачи материала. В детском и юношеском возрасте вокальный аппарат ещё не сформирован. Связки – достаточно тонкие, малоподвижное нёбо, дыхание поверхностное. Поэтому, для занятия детским вокалом следует быть очень избирательным в поисках педагога.
 
Что касается моего метода, то он прост. Я не нагружаю ребёнка ненужной информацией. Для этого есть интернет и множество учебных пособий. Я развиваю в ученике смелость петь громко и при любом скоплении народа. Моя школа детского вокала — это улучшение качества звуко-извлечения, мелизматика («украшалки») и основы импровизации. Девиз моей школы детского вокала: «Не бывает неталантливых учеников, бывают неталантливые педагоги».
 
Я занимаюсь обучением вокала и продюсированием детей и подростков уже много лет, и знаю, как сделать так, чтобы уже завтра ребёнок, для которого занятия детским вокалом помогло сделать звучание его голоса уверенным и чистым. Любая школа вокала – это школа, в которой многое зависит от педагога. А уж школа детского вокала – тем более. Я могу похвастаться тем, что мои ученики, будучи подростками (певица Ariana, бойз-бенд «Тет-аТет») получали престижные награды (Золотой граммофон, Песня года), когда им едва исполнилось 15 лет. Мой метод занятий детским вокалом -это серьёзная работа в несерьёзной обстановке. Именно так я располагаю своих учеников. Потому, что самое главное – это увлечь ребёнка.
 
Скоро я заканчиваю работу над книгой «Круто петь – это круто! ». В книге будет много аудио примеров отечественных и зарубежных мастеров. Школа вокала в России немного отличается от школы вокала за рубежом, но принципы и подходы к дыханию, расширению диапазона и другим приёмам – достаточно схожи.
Удачи вам в поисках школы детского вокала.
Но если вы выберите BitrateSchool – вы не пожалеете.


Уроки вокала для детей. Как правильно держать опору и дышать.


Урок: Вокал для детей. Дыхание.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss