Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Японская анимация как новейшая история японской культуры - Культура и искусство - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 04.09.2018

Оглавление

Наверняка Вам не раз приходилось слышать это нашумевшее нынче слово « анимэ » , да и, возможно, довелось воочию видеть образцы знаменитой японской анимации. Именно поэтому мне бы хотелось рассказать об этой немаловажной отрасли культуры Японии немного подробнее, и я выбрала эту тему для своей работы, ведь анимэ в России приобретает все большую и большую популярность.

Итак, Страна Восходящего Солнца. Это одновременно и государство с древней истори­ей, культурой и богатейшими традициями, и сверхсовременная страна новейших технологий, устремленная в будущее. Япония, родина гейш и чайных церемоний, искусственных собак-роботов, мобильных телефонов нового поколения и миниатюрных компьютеров. А также – это страна, в которой выпускается больше всего в мире мультипликационных сериалов в год, страна, где в школе учат рисовать комиксы, киноактеры заимствуют комические позы и гримасы из детских мультиков, а в кинорежиссеры идут люди, не пробившиеся в режиссеры анимации.

Здесь комиксы составляют 40% всей печатной продукции и с равным удовольствием читаются в любом возрасте, формируя мироощущение юных японцев. Эти комиксы называ­ются « манга » , и именно они стали основой для появления первых анимационных фильмов.

Часто считают, что манга и анимэ ограничены определенными жанрами (фантастика, фэнтези) и графическими стилями (реалистичность, "большие глаза"). Это не так. Термины «манга» и «анимэ» определяют только базовую культуру, на основе которой создаются соот­ветствующие произведения, и более ничего. Таким образом, можно отметить, что серьезная манга и анимэ-фильмы зачастую несут больше смысловой нагрузки, нежели мультипликация и комиксы других стран, расчитанные преимущественно на детей. И именно этим японская анимационная культура привлекает своих поклонников.

Манга и история ее появления

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss