Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Знакомимся с iPhone X

Опубликовано: 06.09.2018

Первую презентацию в своей новой штаб-квартире (да ещё и в зале имени Стива Джобса) Apple не могла позволить себе провести как и все остальные. Уже с самого начала и воспоминаний о Стиве было ясно — команда Тима Кука считает, что создала нечто, достойное по влиятельности посоперничать с самым первым iPhone. И это что-то — iPhone X , представленный на десятилетний юбилей своего прародителя. И да, как стало внезапно ясно в ходе презентации, это отнюдь не «айфон икс», а самый что ни на есть «айфон десять». Что же скрывается за столь внушительным именем?

Дизайн и дисплей

Да-да, именно так: дизайн и дисплей. Разделить эти два понятия в iPhone X становится очень трудно, ведь новинка является своеобразной кульминацией философии Apple о том, что устройство должно «исчезать», ставя во главу угла не самого себя, а ощущения пользователя. И главный поcредник этой философии — простирающийся от одного края устройства до другого 5,8-дюймовый экран. Никакой кнопки «Домой» здесь больше нет и в помине, а от верхней полоски остался лишь небольшой закуток, уместивший камеру и несколько сенсоров. С обратной стороны iPhone теперь тоже покрыт панелью из суперпрочного стекла (помните iPhone 4?), а по ободу устройства идёт стальная рамка из хирургической стали. Одним словом, выглядит это действительно как пятидюймовый кусочек будущего.

Новый дисплей получил название Super Retina и может похвастать технологией OLED (а значит, великолепным контрастом и передачей чёрных цветов), разрешением 2436×1125 пикселей и самым высоким для iPhone количеством пикселей на дюйм: 458. От старшего брата, iPad, новый iPhone получил технологию True Tone, подстраивающую температуру изображения под ваше освещение, а также поддержку HDR — расширенный динамический диапазон цветов. Всё, чтобы вы могли полностью погрузиться в использование новым iPhone на все 146 процентов.

Face ID

При упоминании о покинувшей iPhone кнопке «Домой» многие наверняка задались вопросом — а как же жить дальше без удобнейшего сканера отпечатков пальцев Touch ID? Инженеры Apple отвечают на этот вопрос системой Face ID — целым набором различных сканеров и сенсоров, один из которых проецирует на ваше лицо 30 000 невидимых точек, а другие считывают эту информацию. Результат — ваше лицо становится паролем для входа в телефон, Apple Pay и вообще все приложения, работавшие с Touch ID. Достаточно посмотреть в камеру.

При этом случайные взгляды, фотографии, маски и прочие ухищрения злоумышленников не сработают — iPhone X надёжно защищает ваши данные, и заклинанием «сим-сим, откройся здесь служит только целенаправленный взгляд на экран смартфона. Ум iPhone на этом не заканчивается — сканер распознает вас как в очках, так и без; как в шапке, с бородой, так и бритого налысо, поэтому можно не волноваться о внезапной смене имиджа.

Камера TrueDepth

В пару к сканеру Face ID идёт и новая фронтальная камера, получившая название TrueDepth. Называется так «Настоящая глубина» неспроста. Во-первых, прекрасный эффект «Портрет» из iPhone 7 теперь можно применить и к селфи, а в дополнение к нему добавилось «Портретное освещение» — на удивление реалистичная имитация разных режимов освещения, включая даже студийный свет с абсолютно чёрным фоном.

Ну и конечно нельзя не сказать о «главном новшестве iPhone X» — анимированных эмодзи, которые благодаря самому инновационному распознаванию лиц в мире могут перенести ваши эмоции и речь на милое эмодзи кошки????, единорога???? или, простите, какашки ????. Но шутки шутками, а выглядят Animoji действительно крайне весело и приятно, тем более что работают они прямо в приложении «Сообщения».

Камера

Обе камеры iPhone X теперь щеголяют разрешением в 12 МП, обе оснащены оптической стабилизацией изображения и новым цветофильтром. Фил Шиллер любит на каждой презентации сыпать бесчисленными терминами и спецификациями, мы же подведём простой итог: камера iPhone X стала ещё лучше, а это непростая задача — предыдущие поколения смартфона уже позволяли делать потрясающие снимки. С iPhone X вы, наверное, и вовсе станете настоящим фотохудожником без особых усилий.

«Железо»

Как и iPhone 8, «десятка» получила процессор A11 Bionic, не только поднимающий производительность iPhone X до новых высот, но и помогающий во всех умных задачах, от дополненной реальности и портретной съёмки до уже упомянутого Face ID и экономии заряда батареи. Причём последний пункт стоит отметить отдельно — несмотря на потрясающий (и наверняка очень требовательный к питанию) экран, iPhone X работает на два часа дольше своих младших братьев.

Беспроводная зарядка Qi

Впрочем, дополнительные два часа не спасут вас от необходимости время от времени заряжать свой девайс, и здесь Apple тоже припасли для нас приятное улучшение — iPhone X поддерживает беспроводную зарядку по технологии Qi. А это значит, что вам даже не придётся покупать специальные аксессуары Apple — открытый стандарт Qi уже набрал достаточную популярность, и встроенные во многих кафе, гостиницах и аэропортах зарядочные «коврики» позволят без труда подзарядить ваше устройство. Ну а для тех, кому хочется настоящего «яблочного» качества (а также возможности заряжать одновременно несколько устройств — скажем, Apple Watch, наушники AirPods и новый iPhone) компания готовит свой собственный коврик AirPower, который поступит в продажу в следующем году.

Предзаказ на iPhone X открывается 27 октября, в продажу новый смартфон поступит 3 ноября 2017 года. Как и у iPhone 8, доступны две модели на 64 и 256 ГБ. Цена младшей модели подстать юбилею составит красивые 999 долларов США или 79 990 в рублёвом эквиваленте. Цена на старшую модель — 91 990 рублей .

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss