Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Новости
Не найдено

Большое Болдино

Опубликовано: 16.10.2017

видео Большое Болдино

Аэросъемка села Большое Болдино (Успенская церковь, музей А. С. Пушкина)

Каждый год Большое Болдино привлекает все больше и больше туристов не только с нашей необъятной Родины, но и из других стран. Я стараюсь ездить сюда как минимум пару раз в год. Для меня это островок тишины, красоты и место, откуда я приезжаю по-настоящему отдохнувшей.



Какие же секреты у этого маленького села? А их немало: если вы устали от бешеного ритма города и хотите окунуться в прошлые века, вдохнуть чистый деревенский воздух, побродить по широким кленовым аллеям и узнать, где же Александр Сергеевич написал большинство своих сказок, посмотреть, где он жил и творил свои замечательные произведения, то вам, несомненно, в Большое Болдино.


Туристы едут в Большое Болдино за пушкинской осенью - Россия 24

Несмотря на популярность этого места, я всегда могу найти уединенный уголок в огромном парке или же присоединиться к экскурсии и послушать интересные рассказы не только о жизни поэта, но и о предках Пушкина, истории села и других главных достопримечательностях Большого Болдина.


Экскурсия а Большое Болдино из Саратова от ТК "Моя Россия"

История

История Большого Болдино начинается очень давно и, как это ни странно, не от русских. Ранее село носило имя «Забортники» и было населено мордовскими племенами. Такое название появилось от рода деятельности сельчан – собирательства меда диких пчел (бортничество), соответственно, Забортники – село за этим лесом. И только после 1300 года, когда князь Костантин Васильевич получил Нижегородские и Мордовские земли, тут стали селиться русские люди.

На протяжении нескольких веков Болдинское поместье принадлежало роду Пушкиных, а в 1830 году Александр Сергеевич впервые посетил эти места по весьма будничному делу: необходимо было заполнить бумаги на владение ближайшей деревенькой Кистенево. В то время поэт только что удачно посватался к Наталье Гончаровой и спешил обратно к своей возлюбленной. К сожалению, дорогу поэту преградила холера и он вынужден был остаться в карантинной зоне. Это и была его первая Болдинская осень, которая по праву считается в его творчестве наиболее плодотворной. В последствии он еще дважды приезжал сюда – в 1833 и 1834 годах.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

rss